Днепр громит Карпаты ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Участник Кубка УЕФА подтверждает свой класс
Общие новости
18.07.2003
пятница
18:03
"Днепр" громит "Карпаты"
Рейтинг публикации
Участник Кубка УЕФА подтверждает свой класс

“Днепр” (Днепропетровск) - "Карпаты" (Львов) 4:1 (1:0).

17 июля. Днепропетровск. Стадион "Метеор". 24 градуса. 6500 зрителей.

Судьи: : Г.Коваленко (Киев) - 8.0, А.Попович - 8.0, П.Брюхов (оба-Кременчуг) - 8.5.

Делегат ФФУ: Валерий Стародубов (Житомир).

"Днепр": Медин, Рыкун, Мороз, Матюхин, Езерский, Шелаев, Назаренко (Попович, 70), Спевак, Михайленко, Костышин, Венглинский.

Запасные: Куслий, Максимюк, Грицай, Русол, Зубченко, Валяев.

"Карпаты": Налепа, Беньо, Тымчишин, Аньямке (Платон, 31), Микулич, Хроль, Мизин, Йовичевич (Годвин, 62), Ковальчук, Кабанов, Сучков (Даниловский, 67).

Запасные: Тлумак, Веприк, Швед.

Голы: Венглинский - 3 (26, 54, 73), Шелаев (60), Кабанов (79).

Предупрежден: Микулич (65).

Первый домашний матч "Днепра" в стартовавшем чемпионате вышел увлекательным и запоминающимся. Первые двадцать минут вообще напоминали теннис: команды на достаточно высоких скоростях обменивались уколами. Так, на 2-й минуте Венглинский отбросил мяч под удар Михайленко, который бил практически с той же позиции, что и в дебюте встречи в Борисполе, и также, как и тогда, Дмитрий пробил мимо ворот. Гости через две минуты вообще могли открыть счет. Ковальчук в штрафной площади обыграл защитника и нацеленно переадресовал мяч на врывавшегося во вратарскую Кабанову, лишь отчаянный бросок Медина в ноги молодому форварду "Карпат" спас положение. Затем поочередно убегали в отрыв Венглинский и Аньямке. В первом случае Олег, чувствуя дыхание защитника, едва войдя в штрафную, пробил. Удар у него явно не получился, и мяч прошел мимо ворот. А во втором Аньямке в одиночестве убегал к воротам, но метров за 5 до штрафной был настигнут Морозом и упал. Коваленко не расценил это падение, как нарушение правил со стороны защитника "Днепра" и решительным жестом предложил продолжить встречу. Завершился ударный стартовый отрезок отличной многоходовкой "Днепра", в концовке которой лишь самоотверженность Сучкова помешала Костышину нанести разящий удар, и мощным ударом Ковальчука, на который здорово среагировал Медин, переведя мяч на угловой.

Характер встречи изменился на 26-й минуте. Рыкун с Венглинским накоротке разыграли "стенку" и основной "голеадор" нашей команды выскочил один на один с Налепой, технично обыграл его и закатил мяч в пустые ворота. Именно с этого момента и до конца первого тайма преимущество "Днепра" не вызывало сомнения, подчас перерастая в подавляющее. На 30-й минуте Шелаев отменной "вертикалью" вывел в прорыв Венглинского, Олег финтами запутал единственного находившегося перед ним защитника, но Налепа своевременно выскочил из ворот, и хотя мячом не завладел, сумел помешать Венглинскому. В результате мяч отскочил к Назаренко, но Сергей чуть промедлил с ударом, а его пас назад Михайленко первоначальной остроты уже не нес. Да и сам Дмитрий действовал не лучшим образом, ударил он крайне неточно. Мог капитан нашей команды отличиться и на последней минуте. Атаку, приведшую к голевому моменту начал Шелаев, отобравщий мяч на своей половине поля и снабдившей передачей Рыкуна, а Александр с правого края зряче переадресовал мяч в район линии вратарской набежавшему Михайленко. Отличиться Дмитрию помешал защитник., бросившийся под удар.

После перерыва на поле была только одна команда - "Днепр". Днепропетровцы с первых минут второго тайма просто смяли соперника. Уже на 47-й минуте непостижимым образом Шелаев не смог заставить Налепу достать мяч из сетки. Костышин вошел в штрафную площадь гостей и мощно пробил, мяч попал в защитника, взмыл в воздух и опустился на ногу находившемуся без опеки метрах в 6 от ворот Шелаеву. Удар с лета у Олега не получился, и мяч был вынесен за пределы штрафной. Однако, неприятная миссия для симпатичного голкипера "Карпат" только оттянулась во времени. На 54-й минуте Рыкун зряче переадресовал мяч в штрафную Венглинскому, а Олег, мастерски разобравшись с двумя защитниками, хладнокровно переиграл Налепу. А через шесть минут реабилитировался Шелаев. Ударом с линии штрафной Олег застал врасплох польского "легионера" гостей - мяч юркнул в нижний угол. Промежуток времени между этими забитыми мячами вместил в себя великолпную "стенку" Шелаева и Назаренко с последующим мощнейшим ударом под перекладину Сергея и "сэйвом" Налепы. Очень приятно, что доведя счет до крупного, "Днепр" и не думал останавливаться. Так сразу и не вспомнишь, когда последний раз команда получала такое удовольствие от своей игры. На 73-й минуте очередной пас на выход Венглинскому, Олег в силовой манере уходит от защитника и делает свой второй хет-трик в составе "Днепра". Через 4 минуты мог довести счет до совсем уж неприличного вышедший на замену Попович, но переиграть Налепу не смог. И лишь когда до конца матча оставалось немногим более 10 минут, Мизин пасом нашел в штрафной площади Кабанова, а Тарас, как-то слишком уж легко освободившись от опеки Матюхина, размочил счет. Однако, этот гол ни в коей мере не смазал впечатления от заслуженной и уверенной победы "Днепра". Остается только пожелать нашей команде, чтобы эта победа стала началом такой же впечатляющей серии, как в первом круге прошлого года.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен