Игорь Беланов: В моем клубе будут украинские футболисты и тренер ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Бывший футболист киевского "Динамо" купил швейцарский футбольный клуб
Общие новости
19.07.2003
суббота
15:58
Игорь Беланов: "В моем клубе будут украинские футболисты и тренер"
Рейтинг публикации
Бывший футболист киевского "Динамо" купил швейцарский футбольный клуб

Днем ранее Беланов побывал в Женеве, куда приехал, чтобы понаблюдать за игрой приобретаемого клуба. "Виль" уступил в матче первого тура швейцарской Суперлиги "Серветту" со счетом 1:3. После матча прославленный футболист согласился ответить на несколько вопросов корреспондента "СЭ".

- Расскажите о ваших впечатлениях от игры.

- Впечатления не самые лучшие. Я был в курсе происходящего в команде, так что ничего хорошего и не ожидал. Перед игрой мы поспорили с представителями клуба на результат: я сказал, что будет 0:3. Как видите, ошибся не очень сильно. Игра не радует, и менять нужно будет многое. Команда нестабильна: в субботу выиграла в Кубке Интертото у голландского "Виллема", а сегодня безропотно уступила. Так работать нельзя.

- Какие действия вы собираетесь предпринять в первую очередь? Пригласите другого тренера?

- Нет, Мартин Андерматт останется на своем посту. Но ему требуется помощь. Знаете ли вы, что он работает без помощника? Так вот, решение у меня на этот счет уже есть: ассистентом Андерматта станет известный украинский специалист Михаил Ошемков, долгое время работавший в штабе Валерия Лобановского. Состав команды тоже претерпит изменения - в связи с тяжелой финансовой ситуацией клуб был практически не в состоянии заняться нормальной селекцией, и многие из тех, кто играл сегодня, - игроки не очень высокого уровня. Так что у нас обязательно появятся украинские футболисты.

- Как вы лично собираетесь участвовать в деятельности клуба?

- Тренировать в Швейцарии я не имею права. Буду консультировать, подсказывать, благо знания и опыт у меня колоссальные.

- Почему вы выбрали страну, где клубный футбол, за исключением разве что "Базеля", - дело заведомо убыточное?

- Позволю с вами не согласиться. При хорошей организации дела любой клуб из убыточного можно сделать прибыльным. В "Виле" для этого есть все предпосылки. Прежде всего это хорошая тренировочная база, где есть шесть великолепных полей. Еще один немаловажный фактор - близость европейской и мировой футбольных федераций. Вообще, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как покупка части акций клуба, был проведен тщательный анализ. Нам было известно, что дела, особенно в финансовом плане, идут ни шатко ни валко. Например, "Виль" еле доиграл предыдущий сезон и был на грани лишения лицензии на выступления в Суперлиге. Но мы готовы предпринять усилия, чтобы выправить ситуацию. И смотрим в будущее с оптимизмом.

- Вас вдохновил пример Абрамовича?

- Совсем нет, к тому же сумма, которую вкладываем мы, примерно в сто раз меньше той, что вложил губернатор Чукотки. Да и задача перед нами стоит немного другая. "Челси" - популярнейший европейский клуб, в "Виле" же придется начинать работу практически с нуля. Но мы готовы к кропотливой работе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]