Динамо-2 набирает три очка в Высшей лиге ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На матч против "Звезды" Алексей Михайличенко выставил ближайший резерв
Общие новости
22.09.2003
понедельник
19:46
"Динамо-2" набирает три очка в Высшей лиге
Рейтинг публикации
На матч против "Звезды" Алексей Михайличенко выставил ближайший резерв

"ДИНАМО" (Киев) - "ЗВЕЗДА" (Кировоград) 2 : 0

23 Милевский, 78 Гусев

Чемпионат Украины. Матч 9-го тура.

21 сентября. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. +16 градусов. 3 000 зрителей.

Арбитр: В.Годулян (Одесса), ассистенты - Р.Гамаль, Ю.Скорейко (Черновцы).

"ДИНАМО": 21.Рева, 5.Алессандро (11.Пеев, 56), 7.Мелащенко (20.Гусев, 78), 9.Каддури, 10.Чернат, 15.Ринкон (17.Гиоане, 63), 22.Онищенко, 25.Милевский, 32.Гавранчич, 35.Саблич, 37.Юссуф.

"ЗВЕЗДА": Стойко, Добрянский, Криль (Комар, 71), Вишняк, Евменьев, Шуга, Горбань (Мартыненко, 67), Постолатьев (Столовицкий, 65), Яковенко, Мызенко, Дерыпапа.

Предупреждены: Юссуф (10), Саблич (77) - Постолатьев (17), Криль (42).

Спокойная победа фактически второго состава "Динамо". Счет мог быть и больше (реализуй Мелащенко и Милевский хотя бы выходы один на один), но, справделивости ради, надо сказать, что и "Звезда" могла отличиться, причем при счете 1:0 - в конце первого тайма Рева успел "выкинуть" мяч из уже пустых ворот. Впрочем, врядли это помешало бы "Динамо" победить - на протяжении всего матча киевляне владели преимуществом, создали большое количество голевых моментов, да к тому же еще на лавке запасных сидели Белькевич и Шацких, судя по всему, как крайняя мера. Не думаю, что дошло бы дело до этой крайней меры, ибо матч оказался совершенно проходным даже для такого состава "Динамо", как мы сегодня увидели.

Хоть Михайличенко и сказал после матча, что все игроки "Динамо" очень старались на протяжении матча, но первый тайм выдался в большей своей части вяленьким. Толку от старания было не очень много, по крайней мере в первой половине тайма - лишь раз "Динамо" создало хороший момент у ворот Стойко: это Онищенко приложился метров с 20-ти - кипер сумел накрыть мяч после этого весьма неприятного удара. Следующим моментом был гол, правда, предварял его опасный момент участием того же Милевского. После передачи из центральной зоны Артем принимал мяч в штрафной, стоя спиной к воротам, мягко откинул его Мелащенко - последовал удар сходу с угла штрафной - мяч просвистел рядом со штангой. Прошло 2 минуты и счет в матче был открыт. Головокружительная комбинация с пасами в одно касание Онищенко - Мелащенко - Ринкон - Милевский, и в мгновение ока пройдена вся защита соперника, а Милевский выскакивает в штрафную практически один на один, спокойно "убирает" подоспевшего защитника и под острым углом отправляет мяч в сетку - 1:0. Может Милевский чуть промедлил с ударом, но в любом случае комбинация по выводу его в штрафную - это просто образец для учебника! Вскоре усилиями Милевского едва не был забит второй мяч. Артем пошел на последнего защитника, вынудил того сделать передачу киперу и ошибиться при этом - в итоге мяч кировоградским игроком был отдан прямо на ход Мелахе, который таким образом выскочил один на один со Стойко, однако обыграть кипера не сумел. На 28-й минуте первое обострение у ворот "Динамо" создала "Звезда" - заключалось оно в опасном простреле в штрафную, когда сразу несколько игроков (как "Динамо", так и "Звезды") не попали по мячу, так в итоге и пролетевшему сквозь всю штрафную. У "Динамо" до конца тайма еще один хороший момент упустил Мелащенко. Он получил мяч в районе левого угла штрафной, обыграв защитника, ворвался в штрафную и обводящим ударом пытался отправить мяч в дальний угол, однако кипер сумел среагировать. Ну а закончилась первая половина втсречи пожаром у ворот... "Динамо". Сначала после ошибки центральных защитников мяч нашел своего адресата в нашей штрафной, однако, нападающий не сумел первым касанием нанести удар, а вторым угодил в подоспевшего Саблича. Атака на этом не закончилась - после выноса мяча за пределы штрафной последовал удар сходу метров с 20-ти, Рева своим видом не давал повода для волнений в этой ситуации, однако вместо того, чтобы поймать мяч, принял его на грудь - тот оскочил прямо на ногу кировоградскому игроку, последовал новый удар, рикошет от Саблича и мяч полетел в пустые ворота, однако, Рева в отчаянном броске успел выкинуть его в поле до того, как тот пересек линию ворот.

Второй тайм ничем существенным от первого не отличался. "Динамо" атаковало, транжирило моменты, а "Звезда" изо всех сил отбивалась. Несколько отличных моментов упустил Мелащенко. В самам дебюте тайма он бил головой метров с 7-ми, но кипер накрыл мяч на линии ворот. А на 65-й минуте матча он едва не забил красивый гол: Каддури выполнил даигональ справа и Мелащенко в падении, "щучкой" наносил удар головой метров с 10-ти - кипер в броске с огромным трудом потянул мяч из-под перекладины, переводя игру на угловой. Был причастен Мелащенко и к моменту на 59-й минуте матча, когда он удачно принял мяч после диагональной передачи справа, мягко накатил мяч Чернату, тот нанес удар с угла штрафной - мяч просвистел над перекладиной. Также хорошие моменты были и у самого Черната. К примеру, уже на последних минутах матча он нанес крученый удар с левого угла штрафной - мяч прошле в притирку с дальней штангой. Нельзя не отметить и момент, упущенный Онищенко. После подачи углового с левого фланга защитники "Звезды" дали ему спокойно принять мяч и нанести удар метров с 10-ти, однако Денис умудрился не попасть в рамку. Ну а на 78-й минуте матча Михайличенко провел замену, что называется не в бровь, а в глаз. Гусев выбежал на поле, побежал в штрафную на подачу углового и забил гол :). Первый его удар с линии вратарской Стойко парировал, но при добивании шансов у кипера уже никаких не было - 2:0. В конце матча, кроме вышупомянутого удара Черната, имел еще момент и Милевский, который не сумел реализовать выход один на один - Артем направил мяч и мимо кипера, и мимо ворот.

Послематчевая пресс-конференция

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО (главный тренер "Динамо"):

- Все матчи тура прошли вчера и, зная их результаты, мы прекрасно понимали, что мы не имеем права на потерю очков в игре со "Звездой". Даже несмотря на то, что у нас появились новые травмированные - это Юрий Дмитрулин и Александр Хацкевич, которые сейчас даже не участвуют в тренирочоном процессе. Конечно же, хотелось дать накопить эмоциональных сил футболистам, которые играли против "Локомотива" в Лиге чемпионов и посмотреть на притязания тех игроков, которые очень хотят (и доказывают это) играть в Лиге чемпионов. Для этого необходимо попадать в основной состав (именно в основной, а не в стартовый). В этом плане у нас в команде идет хорошая конкуренция и вы видели с какой отдачей сегодня играла команда - старались все. Может были какие-то шероховатости в игре, но они вполне естественны, ведь у многих, кто сгеодня выходил на поле в составе "Динамо", в последнее время не было игровой практики. Но в плане своей динамики, показанных скоростей, старании обеих команд вести бескомпромисную борьбу (было очень много стыков, единоборств), думаю, что игра понравилась зрителям. Поэтому, в сегодняшней игре главное не только достигнутый результат, а и то, что мы проверили готовность всех, кто у нас находится в обойме. Ведь нам будет очень сложно, если мы во время напряженных игр будем играть только одним составом. Сегодняшняя игра подтвердила, что у нас в наличии в основном составе находится около 22-23-х игроков. Это очень радует.

- Как себя чувствуют Дмитрулин и Хацкевич?

- Хацкевичу наложили швы, пока что он не приступил даже к беговой работе, лишь завтра-послезавтра он, возможно, к ней приступит. Поэтому, как минимум, он "вылетает" на дней 8-10, потому что еще нужно время, чтобы войти в общую группу. Что касается Дмитрулина, получившего сотрясение мозга в матче с "Локомотивом", то на днях у него все еще появлялись небольшие симптомы головокружения, поэтому он тоже практически не работал. Когда у него пройдет головокружение сказать точно трудно - все-таки сотрясение есть сотрясение, но мы надеемся, что в следующей игре с "Оболонью" Юра подойдет к общей группе, но со стопроцентной уверенностью об этом говорить конечно же я не могу.

- Сегодня впервые за основную команду сыграл Юссуф, и впервые в этом сезоне на поле появился Кадури. Вы остались довольны их действиями?

- Оба футболиста показали очень хорошую физическую готовность, желание, старание, хотя, нельзя сказать, что все у них гладко складывалось сегодня на футбольном поле. Если Юсууф сыграл более строго и надежно, то Бадра часто захлестывало желание, особенно в первом тайме, когда он допускал ненужных тактических ошибок. Но мы это все понимаем и делаем на это скидку.

- С чем был связан перенос матча с 20:00 на 18:00?

- Мы понимали, что погода уже позволяет играть не в восемь часов, а раньше, к тому же, надеялись, что если в воскресенье мы сыграем раньше, то нам удастся собрать на стадионе больше зрителей. Насколько это удалось я не знаю, тут можно только гадать в том отношении, что, возможно, играй мы в 20:00, на стадион зрителей пришло бы еще меньше. Хотя, перенос игры проводился в несколько срочном порядке, поэтому, возможно, не все были об этом проинформированы. К сожалению.

- Вы уже успели посмотреть матч Лиги чемпионов "Арсенал" - "Интер"?

- Эту игру я смотрел буквально сегодня, до этого я видел только фрагменты этого матча. Кроме того, сегодня я еще успел посмотреть матч чемпионата Италии "Интер" - "Сампдория".

- В матче с "Локомотивом" "Динамо" презентовало свою новую форму, которая оказалась более чем фартовой. Тем не менее, сегодня "Динамо" играло в "старой" форме. Это означает, что форму с новым дизайном "Динамо" будет надевать только в матчах Лиги чемпионов?

- Adidas подготовил нам форму к Лиге чемпионов, а вы знаете, что там на футболках фамилии футболистов должны быть указаны на английском языке. В чемпионате же Украины эти фамилии должны быть написаны на украинском. А все время перебивать фамили на футболках с одного языка на другой, наверное, не имеет смысла.

Юрий КОВАЛЬ (главный тренер "Звезды"):

- У нас, к сожалению, в отличии от "Динамо", нет в обойме 22-х игроков. На сегодняшнюю игру мы не смогли набрать тех 11 игроков, которые могли бы реально бороться с одним из лидеров украинского футбола. Накануне матча у нас получили травмы Павлик и Смишко - это игроки основного состав, имеющие большой опыт выступления в высшей лиге. Мы надеялись на одно - на то, что теренрский состав "Динамо" все-таки поставит на сегодняшний матч тот же состав, что играл с "Локомотивом" в Лиге чемпионов. Учитывая, что игроки могли не успеть свои эмоциональные кондиции, то мы надеялись, чот мы сможем на равных бороться с киевлянами.

Учитывая наши игровые кондиции, урвень мастерства наших футболистов, играть с "Динамо" в открытый футбол бесполезно. Поэтому мы старались свою игру построить на встречных курсах, делая ставку на реализацию моментов. К сожалению, у нас это не получилось, хотя, в принципе, насколько игроки могли, они выполнили установки, полученные на игру. Несмотря на поражение, сам счет тоже имеет для нас значение, потому что сейчас борьба идет не только за каждое очко, но и за каждый забитый и пропущенный мяч. В любом случае, "Зирка" продолжает борьбу за выживание в вышей лиге.

Ни одного вопроса наставнику "Звезды" представителями СМИ не было задано.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен