Стадион в Симферополе для Таврии нефартовый ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Отчет и послематчевая пресс-конференция
Общие новости
22.09.2003
понедельник
19:53
Стадион в Симферополе для "Таврии" нефартовый
Рейтинг публикации
Отчет и послематчевая пресс-конференция

"Таврия" (Симферополь) - "Днепр" (Днепропетровск) 0:2 (0:0).

Симферополь. Республиканский стадион "Таврия". 19 сентября. 14500 зрителей. 20 градусов.

Судьи: : А.Кран - 8.2, В.Сусло - 8.6, В.Шаленко - 8.4 (все-Харьков).

Делегат ФФУ: Сергей Татулян (Киев).

"Таврия": Гасанзаде, Ионанидзе, Чижевский, Эдмар, Ключик, Лучкевич, Гайдаш, Смирнов, Ядуллаев, Донюшкин, Хоменко.

Запасные: Чантурия, Васин, Степанов, Голайдо, Артеменко, Васильев, Морозов.

"Днепр": Медин, Езерский, Радченко, Русол, Спевак, Грицай (Назаренко, 66), Шелаев, Максимюк, Рыкун, Ротань (Комарницкий, 90), Костышин.

Запасные: Куслий, Попович, Поклонский.

Голы: Максимюк (71), Рыкун (85).

Предупреждены: Рыкун (33), Ядуллаев (45), Хоменко (57), Костышин (58).

В связи с реконструкцией поля на Республиканском стадионе целый год симферопольская "Таврия" вынуждена была проводить свои домашние матчи в соседнем Севастополе. Город-герой стал для "Таврии" необычайно "фартовым": команда в Севастополе не проиграла ни одного матча, несолоно хлебавши вернулся оттуда ранней весной и "Днепр". Но рано или поздно симферопольцы должны были вернуться домой, и случилось это как раз к матчу с нашей командой. Возвращению решено было придать немного торжественности. Первый удар по мячу сделал Председатель Совета министров Автономии Сергей Куницын, совсем недавно возглавивший Республиканскую федерацию футбола Крыма. По идее прадничное настроение собравшихся зрителей должна была поддержать сама "Таврия", но на деле получилось совсем иначе.

Справедливости ради, настрою и отдаче хозяев можно было только позавидовать. С первых минут симферопольцы пытались навязать гостям свою игру. Активны впереди были Ионанидзе и Гайдаш, которые постоянно барражировали вблизи штрафной площади в поисках мяча, а получив его, по ситуации либо сразу угрожали воротам Медина, либо выводили на удар подключавшихся из глубины поля полузащитников. Однако, последним явно не хватало изобретательности: Ключик и Хоменко гораздо больше наделены разрушительными качествами, бразилец Эдмар, скорее отттянутый нападающий, нежели плеймейкер, а лучшие дни крайних хавбеков Смирнова, и особенно Лучкевича, давно позади. Именно поэтому с созданием голевых моментов дела у симферопольцев обстояли крайне неважно. В первом тайме их и вовсе не было, опасность воротам Медина несли лишь "стандарты" и дальние удары. Но с ударами Ионанидзе метров с 20-ти и штрафным в исполнении Смирнова Медин справился, а Ключик после скидки Гайдаша пробил рядом со штангой. "Днепр", в свою очередь, также мало что создал у ворот хозяев. Можно лишь вспомнить два подряд момента на 13-й минуте, да незасчитанный Краном гол в концовке тайма. Сначала Шелаев здорово пробил штрафной, но не менее здорово сыграл и Гасанзаде, в броске переведя мяч на угловой. После его подачи и выноса мяча из штрафной с правого фланга последовал прострел в район вратарской в расчете на Костышина, но того опередили защитники "Таврии". А за 5 минут до конца первого тайма Ротань подал мяч на дальний угол вратарской, где на подачу откликнулось сразу двое днепрян , и после удара головой Езерского мяч оказался в сетке ворот. Однако, харьковский арбитр Кран усмотрел в этом эпизоде нарушение правил против Гасанзаде и взятие ворот не зафиксировал.

Второй тайм начался под диктовку "Днепра". На 47-й минуте Рыкун мощно пробил со штрафного, мяч задел ногу симферопольца и ушел на угловой. Подачу с угловой отметки едва не использовал Езерский, головой направивший мяч рядом со стойкой ворот. После этого эпизода еще минут десять преимущество "Днепра" было очевидным. Днепропетровцы четче контролировали мяч, действовали быстрее и агрессивнее соперника. Но где-то минуты с 60-й симферопольцам удалось выравнять игру, и на поле воцарилось шаткое равновесие. Оно могло быть нарушено на 63-й минуте. Эдмар рассекающим пасом был выведен один на один с Мединым, но Николай сыграл просто превосходно, ногой отбив пущенный в дальний угол мяч. И в итоге чашу весов перетянуть было суждено Роману Максимюку. На его долю в этом чемпионате, наверное, пришлось больше всего критики, и большей частью, критики по делу. Но как и в целом в матче, так и на 71-й минуте сыграл он просто здорово. Получив мяч на своем левом фланге, Роман продвинулся в центр, по ходу обыграв нескольких защитников и с правой ноги отправил мяч в дальний нижний угол. К чести "Днепра", после забитого мяча команда не "села" глубоко назад, а за счет контроля мяча сразу же пресекла попытки штурма своих ворот. Хозяева, безусловно, пытались переломить ход матча, но кроме обычного навала ничего предложить не сумели. Опасно пробил штрафной Ключик на 75-й минуте, да на 82-й мог выскочить на ударную позицию Ионанидзе, но Максимюк вовремя сумел выбить мяч в подкате. Через три минуты после его навеса Гасанзаде ошибся на выходе и Костышин с Ротанем поочередно били из выгоднейших позиций, но попадали то во вратаря, то в защитников. Как выяснилось, это была прелюдия повторного взятия ворот. После ввода мяча из-за боковой линии Ротань подал мяч на дальнюю штангу, где Рыкун головой установил окончательный счет.

Евгений Кучеревский (главный тренер "Днепра")

- Игра получилась напряженной, вязкой. Нам удалось проявить характер и победить, за что спасибо ребятам.

- Евгений Мефодьевич, кроме Венглинского, все ли игроки основы вышли сегодня на поле?

- Нет, не все. Отсутствовали Михайленко, Матюхин. Назаренко смог выйти только на замену.

- Сегодня Гайдаша вы держали персонально?

- Да, он заслуживает этого. Вообще Гайдаш достоин самых теплых слов - так играть в таком возрасте! Молодец, дай Бог ему здоровья.

- Как вы готовитесь к матчу с "Гамбургом"?

- У нас уже есть несколько кассет с записями игры команды. 21 числа на очередном матче "Гамбурга" будет один из наших тренеров.

Анатолий Заяев (главный тренер "Таврии" ) - У нас тоже были кадровые проблемы. Не смог принять участие в матче Гурбанов. Отсюда - отсутствие последнего паса. Вообще считаю, что проиграли из-за собственных ошибок. Надо было забивать Эдмару, если бы забил, думаю, мы бы выиграли. Ну а как мы пропустили первый гол, я вообще не понимаю. Хоменко и Ключик не отработали в обороне, но и это было еще не все. Максимюк до ворот бежал полдня и его никто не встретил! Я этого не понимаю! Второй гол пропустили - тоже необязательный, вместо выноса мяча, последовала непонятная распасовка. Но, к сожалению, то, что понимаем мы, не доходит до игроков.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]