Черноморец - Арсенал. Поединок за шесть очков ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Отчет о матче
Общие новости
22.09.2003
понедельник
20:05
"Черноморец" - "Арсенал". Поединок за шесть очков
Рейтинг публикации
Отчет о матче

«ЧЕРНОМОРЕЦ» (Одесса) 1

«Арсенал» (Киев) 1

20 сентября, Одесса, стадион «ЧМП», 12 500 зрителей

Черноморец (Од): 1.Руденко. 15.Доценко (24.Митерев, 61), 11.Гилазев (3.А.Опря, 56), 4.Симоненко, 21.Бранкович, 23.Катынсус (к), 26.Колчин, 8.Кирлик, 9.Балабанов, 10.Косырин, 29.Лисицкий (20.Хвостунов, 86).

Тренер: Семен Альтман

Арсенал (К): 12.Бажан, 2.Омелянчук, 3.Чернов, 4.Островский (к), 5.Першин, 27.Арт.Карамян (20.Арм .Карамян, 89), 24.Шекиладзе, 21.Кутарба, 9.Иванов (18.Кардаш, 76), 10.Наконечный, 11.Апхазава (14.Окодува, 58).

Тренер: Вячеслав Грозный

Главный арбитр: Игорь Хиблин (Хмельницкий)

Голы: Островский, 32 (0:1), Косырин, 75 пен. (1:1).

После месячного перерыва в Одессу вернулся большой футбол! Затянувшаяся пауза сразу дала о себе знать – на стадион, поддержать свою любимую команду, пришла немалая армия болельщиков. Да и раздражитель был соответствующий: в Южную пальмиру пожаловал один из главных соперников «Черноморца» на данном этапе чемпионата - киевский «Арсенал». Предматчевые расклады были весьма просты: «Черноморец» с 12-ью очками находился на пятой строчке турнирной таблицы, а «Арсенал» с 10-ью – на седьмой. Очная ставка соперников могла, как сблизить коллективы (в случае победы гостей), так и увеличить разрыв между ними. Другими словами, игра была, как это модно ныне говорить, «за шесть очков». В итоге же каждая из команд получила лишь по одному ;-). Стоп… Давайте по порядку.

Итак, с первых минут территориальным и игровым преимуществом завладели хозяева. Но особой выдумки в действиях моряков не прослеживалось: всё те же дальние забросы на пару форвардов Косырин-Балабанов, всё та же беспомощность в центре поля, всё то же унылое спокойствие на флангах. Но при всём при этом, хозяева умудрялись создавать опасные моменты у ворот Бажана. За счёт чего, спросите вы? А за счёт стандартов. Во многом благодаря Косырину и Балабанову, прекрасно взаимодействующих друг с другом, моряки добивались угловых либо штрафных ударов. За первые полчаса игры «Черноморец» выполнил 8-мь стандартных положений, но результат на табло так и не изменился… А вот гости напротив, лишь несколько раз перейдя на половину поля соперника, смогли организовать гол в ворота Руденко, причём гол этот по иронии судьбы был забит как раз после розыгрыша стандартного положения. Сперва Островский проверил кипера хозяев ударом со штрафного метров с 25-ти, а чуть позже, после навеса Кутарбы с правого фланга сумел переправить мяч в ворота. Руденко в данной ситуации был бессилен.

Так и хочется написать, что после пропущенного гола моряки заиграли острее. Но на самом деле, вся острота таилась в тех же забросах «на удачу» – авось Костя или Саша поборются, зацепятся за мяч, а там, глядишь, и что-то на пару создадут. Угловых и штрафных не убавилось, но пользы от них было столько же, сколько и раньше. И это не могло не удивлять, потому как больше половины своих голов, «Черноморец» забил именно после розыгрыша стандартных положений! Но в этот день, что называется, не шло. Косырин же с Балабановым несколько раз разыгрывали между собой прекрасные комбинации, лишний раз, демонстрируя, насколько хорошо эти нападающие, чувствуют друг друга, но до голевых момент дело доходило нечасто. Первый тайм так и завершился при минимальном перевесе гостей.

Признаюсь откровенно, с нетерпением ожидал второй половины матча. Почему? Да потому что «Черноморец» Альтмана – это команда второго тайма! Сколько уже голов наколотили моряки во вторые 45-ть минут. Вам назвать точную цифру? Пожалуйста, из девяти – семь! Неплохой показатель, не правда ли? Вот и на этот раз, я ждал оживления в игре хозяев во второй половине, и я не ошибся в своих ожиданиях. После перерыва команда заметно прибавила в движении, чаще стали работать фланги, хотя полный «форсаж» одесская команда включила после выхода на поле «человека второго тайма» Юрия Митерева. Все шестерёнки механизма Альтмана закрутились с бешеной скоростью и в нужном направлении: заработали фланги, проснулась центральная ось полузащиты, и как следствие, форварды стали чаще и острее атаковать ворот Бажана. Но всё это происходило на фоне «маленьких футбольных хитростей» в исполнении гостей: всё чаще и дольше канониры проводили на газоне в горизонтальном положении, нежели в вертикальном, всё чаще использовали мелкий фол вдали от своей штрафной, дабы сбить атакующий порыв гостей. Но моряки не сдавались, нагнетая атмосферу у ворот «Арсенала»: вот Косырин, прорывается по правому флангу, оставляя за спиной двоих беков гостей, простреливает в центр штрафной, но Лисицкий уже в пустых воротах умудряется найти защитника «Арсенала», вот тот же Косырин бьёт с убойной позиции, но попадает в голову защитнику, вот Опря из выгодной ситуации вместо удара, делает ненужную передачу… И вот логическая развязка наступила! Из глубины поля последовала длинная передача на Балабанова. Константин принял мяч на месте левого инсайда, протянул его в штрафную и, дождавшись подключения Кирлика, отдал пас на Андрея, которого грубо сбил Александр Першин. Судья не колеблясь указал на «точку». К мячу подошёл Косырин и холоднокровно послал мяч в нижний правый от вратаря угол ворот, и хоть Бажан угадал направление полёта мяча, но парировать удар не смог. 1:1.

Всё ждали, что хозяева продолжат натиск на ворота соперника, но «Черноморец» после забитого гола остановился. Были видно, что моряки хотят, но не могут. В первый раз в этом сезоне команда Альтмана не выдержала физически все 90-то минут матча. А канониры напротив, как будто бы ждали, когда «кончится бензин» у хозяев и в последние 10-ть минут попытались создать несколько опасных моментов у ворот Руденко. Благо, умелая игра обороны, руководимая Катынсусом, и уверенные действия в рамке Руденко не позволили «Арсеналу» надеяться на что-либо большее, нежели ничья.

Вот таким выдался матч 9-го тура чемпионата Украины в Одессе. Я бы сказал, противоречивым и бескомпромиссным. С одной стороны, в который уже раз одесситы показали свой бойцовский характер и сумели спасти матч. С другой, на мой взгляд, соперник был не настолько силён (во всяком случае, в данном конкретном поединке), чтобы радоваться достигнутому результату. Да имели преимущество, но ведь далеко не всегда, это самое преимущество трансформируется в забитые голы. Почти о том же говорил на послематчевой пресс-конференции Семён Альтман:

«Не буду скрывать, мы настраивались на победу, но результата не достигли. Говорить о нашем преимуществе не имеет смысла, потому что футбол – не бокс, здесь соотношение сил отражается на табло количеством забитых мячей. Хотя в футболе на результат влияют не только преимущество или время владения мячом, но и другие факторы. После игры я поблагодарил футболистов, потому что мне не в чем их упрекнуть. Обещаю, что наша команда будет отдавать все силы на поле и в дальнейшем. А сегодня, мне кажется, мы совсем неплохо играли.»

После победы «Ильичёвца» над «Карпатами» «Черноморец» опустился на шестую строчку в турнирной таблице, а «Арсенал», в свою очередь, на восьмую. В трёх последних турах «Черноморец» смог набрать всего лишь 2 очка, и при этом опустился на две позиции вниз. Да, график был непростым - две выездных встречи, одна из которых в Донецке с лидером чемпионата, а третья с одним из главных конкурентов по турнирной таблице, но потерянно немало очков. Хочется надеяться на то, что чёрная полоса одесской команды закончилась в сегодняшнем матче, а дальше начнётся исключительно синяя.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]