Долматов оставляет не у дел запорожский лазарет ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Ворскла" (Полтава) - "Металлург" (Запорожье) 1:0
Общие новости
22.09.2003
понедельник
20:16
Долматов оставляет не у дел запорожский лазарет
Рейтинг публикации
"Ворскла" (Полтава) - "Металлург" (Запорожье) 1:0

"Ворскла" (Полтава) - "Металлург" (Запорожье) 1:0 (1:0). Полтава. 20 сентября. Стадион "Ворскла". 9000 зрителей. 19 градусов. Ясно.

Судьи: С. Шебек - 8,0, С. Соботюк - 8,0 (оба - Киев), А. Гордиенко - 8,0 (Днепропетровск)

Резервный арбитр: П. Брюхов (Кременчуг)

Делегат ФФУ: П. Кобичек (Черновцы)

"Ворскла": ДОЛГАНСКИЙ, Перейра (Андрошич 83), Омоко, Джинович, Радевич (Медведев 45), Маковей, Берлизев, Идахор, Фронтини (Онопко 69), Шевцов.

Запасные: Постранский, Меркадо, Капанистый.

Тренер Олег Долматов

"Металлург": Золна, Валуца (Кашевский 40), Скоропад, Богатырь, Фабио, Линев, Акопян, ДЕМЧЕНКО (Годин 45), Савинов, Заяц, Целых.

Запасные: Глущенко, Лапко, Вишевич, Решитка.

Тренер Михаил Фоменко

Гол: Шевцов (39)

Предупрежден: Валуца (37)

В отчетном поединке состав "Металлурга" удивил. Но на эти изменения наставник запорожцев Михаил Фоменко пошел не от хорошей жизни. По-прежнему травмированы те, на которых накануне сезона возлагались надежды как на главные ударные силы - форварды Скаченко и Мусолитин. Получил повреждение, пожалуй, самый заметный на сегодняшний день игрок - Олег Пестряков, который в лучшем случае вернется в строй лишь накануне игры с "Таврией". Решено было дать отдохнуть основному голкиперу Андрею Глущенко, который два с половиной сезона доселе играл без замен. После неудачной игры против одноклубников из Донецка переведен в "Металлург-2" Бошняк. В общем, в Полтаве сложно было рассчитывать на безусловную сыгранность вышедших на поле исполнителей. А тут еще хозяева в текущем чемпионате все три домашних поединка сыграли вничью, и просто таки горели желанием одержать первую победу. В конечном счете, именно желание добиться результата и сыграло решающую роль. Территориальное и игровое преимущество хозяев могло дать результат уже на восьмой минуте, когда после фланговой передачи Харрисон Омоко направил мяч в ворота Золны. Однако арбитр взятие ворот отменил, за мгновение до этого зафиксировав нарушение правил. Затем дважды с интервалом в минуту опасно "пристреливался" Маковей, а вскоре Шевцов, получив хорошую диагональную передачу от Джиновича, оттер от мяча защитника и зряче посылал мяч в дальний угол - штанга. И все же, именно ему суждено было стать автором забитого мяча на 39-й минуте, когда выиграв единоборство у Богатыря, Сергей оставил не у дел Скоропада, вышел на ударную позицию и точным ударом метров с 14-и заставил капитулировать голкипера - 1:0.

В оставшееся до перерыва время несколько классных моментов для того чтобы увеличить счет упустил Идахор. Вначале он вышел на рандеву с Золной, обыграл его, однако далеко отпустил мяч, а еще в одном эпизоде на помощь стражу ворот вовремя подоспели защитники. Пожалуй, лишь раз запорожцы совершили действительно серьезную вылазку к воротам Долганского, однако капитан "Ворсклы" здорово сыграл на перехвате, вовремя выйдя из ворот. Дебют второго тайма вновь прошел под знаком атаки хозяев. Дважды Идахор в который раз не сумел использовать отличные моменты, не воспользовавшись ювелирными передачами вышедшего на замену Медведева и все того же неугомонного Шевцова. А что же гости? Первый удар по воротам Долганского они нанесли лишь на 58-й минуте матча. По-настоящему "Металлург" встрепенулся лишь в концовке встречи. Самый реальный шанс восстановить равновесие упустил Алексей Годин, из выгодной позиции пробивший неточно. Увы, к сожалению, все попытки отыграться ни к чему не привели. В отсутствие получившего травму и замененного еще до перерыва Демченко большинство атак запорожцев выглядели неподготовленными. Хозяева, несмотря на отсутствие должного взаимопонимания и наличие явного временного дефицита, влияющего на сыгранность команды, сумели проявить характер и добыть очень важные три очка. Лучшим игроком у "Ворсклы" полтавские журналисты признали Сергея Шевцова. В составе "Металлурга" аналогичного приза был удостоен Ян Золна.

Михаил Фоменко (главный тренер "Металлурга"): - "У нас не было сегодня какого-то игрового рисунка. Думаю, если наши футболисты играют на "автопилоте", то им тренер не нужен. Раз у людей такое восприятие требований, то мне нужно запастись терпением. Чтобы поставить игру команде необходимо время, а его у меня, как и моего коллеги, было крайне мало".

Олег Долматов (главный тренер "Ворсклы"): - "Мне, как и Михаилу Ивановичу, тоже придется запастись терпением и работать - другого выхода нет. Пока есть недопонимание, невыполнение тех простых задач, которые требуется выполнять. Мы чудом не пропустили сегодня гол только из-за наших проблем на флангах. Любая осечка могла стоить нам гола, и это было бы крайне обидно. Ведь забей Идахор хотя бы один из трех своих моментов, нам бы игралось дальше значительно легче".

Результаты остальных матчей 9-го тура: "Металлург" (Дц) - "Борисфен" 2:0 (Деметрадзе 76, Алексеенко 90+2), "Таврия" - "Днепр" 0:2 (Максимюк 72, Рыкун 85), "Оболонь" - "Шахтер" 3:4 (Мазуренко 4, Мищенко 33, Каряка 90+3 - Брандао 35, 90+1, Гай 42, Вукич 49), "Ильичевец" - "Карпаты" 2:1 (Бабич 66, Конюшенко 69 - Кабанов 51), "Черноморец" - "Арсенал" 1:1 (Косырин 73 с пенальти - Островский 32), "Волынь" - "Кривбасс" 2:0 (Сачко 65, 76), "Динамо" - "Звезда" 2:0 (Милевский 23, Гусев 78)

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен