Щелчок по носу от Непроизносимых ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Днепрян немецкие журналисты окрестили "The Unpronounciables" - "Непроизносимые"
Общие новости
17.10.2003
пятница
11:35
Щелчок по носу от "Непроизносимых"
Рейтинг публикации
Днепрян немецкие журналисты окрестили "The Unpronounciables" - "Непроизносимые"

"Чуден "Днепр", привычен Донецк..."

Сражу после жеребьевки первого раунда розыгрыша Кубка УЕФА на официальном сайте немецкого "Гамбурга" появилась насмешливая заметка, посвященная результатом этой самой жеребьевке.

Днепрян немецкие журналисты окрестили "The Unpronounciables" - "Непроизносимые". Явный укол в сторону непривычных для германской языковой группы Dnjepropetrovsk, Kucherevskij и Wenglinskij... теперь в клубе с самой незамысловатой в Германии эмблемой эти буквосочетания известны хорошо.

Команда Кучеревского сделала то, что должно было произойти еще 3 недели назад, но тогда, в первом матче днепропетровцы растерялись, и, забив первыми, не удержали даже ничью, сейчас украинцы показали, что выводы из ошибок делать научились. Игра полностью развивалась по сценарию "Днепра", и быстрый гол Михайленко, с мгновенным переходом к последующим острым контратакам, и результат этих контратак - великолепные мячи Рыкуна и Венглинского в конце матча. И неиспользованные теми же Венглинским, Михайленко и Радченко моменты, и судейство шотландца МакДональда, которого время от времени хотелось сравнить с цирковым персонажем из рекламы всемирной сети пунктов общепита...

Телеканал "Интер", неоднократно заявлявший о приверженности исключительно "рейтинговому" футболу, явно прогадал с выбором матча - жалкие потуги "Шахтера" против румын ни в какое рейтинговое сравнение не шли с сумасшедшим, феерическим действом на "Метеоре". Бедные немцы, на их лица было жалко смотреть, особенно в последние полчаса. Команда австрийца Курта Яры просто не знала, как остановить "Днепр". Два, а то и три защитника присматривали за Венглинским, но он все-таки создал три классных момента, один из которых реализовал. Именно гол Олега стал апофеозом превосходства украинского клуба над немецким - за долю секунды до удара Пикенхаген, вместо того, чтобы немного выйти из ворот и поднятыми вверх руками максимально сократить угол обстрела, присел на линии и закрыл перчатками лицо... сделал он это, скорее всего подсознательно, но ведь никто иной как сам Венглинский ему эту подсознательную боязнь и внушил. Первый "страшный" звоночек для немецкого кипера прозвучал ведь еще в первом тайме, когда он, побоявшись стыка с Матюхиным, спрятал руки за линию ворот. В руках был мяч. Жаль, Сергей пошел по инерции и второй ногой, остановись, и судье ничего бы не оставалось, как засчитывать гол. В этом то и была разница между нами и немцами вечером 15 октября 2003 года. Дублер травмировавшегося Николая Медина молодой Артем Куслий в подобной ситуации шел бы на мяч до конца, не отвернулся бы, и, тем более, не поберег бы себя. Вообще, игра днепропетровской молодежи - голкипера Куслия (вот уж где не было бы счастья, да несчастье помогло) и защитника Русола - бесспорная заслуга главного тренера. Евгений Мефодьефич всегда славился умением подобрать нужные слова к каждому игроку, и желторотому юноше, и опытному ветерану. Лишней иллюстрацией этой грани тренерского таланта стала самоотдача всей команды на протяжении всей игры.

Футболисты перед важными матчами частенько говорят, что дополнительно настраивать на игру против именитого соперника смысла нет. Это не совсем так. Настрой игрока всегда можно и нужно подкорректировать, направить в нужное для команды русло. Это в "Днепре" умеют. Умеют и побеждать красиво и эффектно. Теперь к эпитетам относительно игры бронзового призера последнего чемпионата Украины можно потихоньку добавлять "уверенная". А это, согласитесь, внушает оптимизм.

Спасибо, "Днепр"! Браво, Кучеревский!!!

Евгений Кучеревский, главный тренер ФК "Днепр": "Я доволен результатом этого матча и тем, как "Днепр" провел его, думаю, итоговый счет должен был выглядеть еще более внушительно, ну да ничего. У нас теперь есть время, чтобы поработать над реализацией моментов".

Пару слов о грустном. То есть о выступлении обоих донецких клубов. С "Металлургом" все было ясно еще после первого матча, и пусть обманчивые 1:1 не вводят в заблуждение тех, кто не имел счастья наблюдать за первой встречей "покорителей "Вердера"" с "Пармой". То, что бравая гвардия Пранделли не разнесла весьма неплохую по нашим меркам команду с непристойным счетом еще в сентябре - не более чем досадное недоразумение, такое в футболе бывает, к тому же, по признанию итальянцев, в первом тайме матча в Донецке они с "Металлургом" и его тактикой только знакомились. Теперь же все встало на свои места, безапелляционные 0:3 наглядно показали пропасть между украинским и итальянским футболом. Тут все просто, Шищенко не прыгнет выше головы Адриано...

А теперь о самом грустном. "Шахтер". Искренне жаль Рината Ахметова, совсем не жаль герра Шустера, и абсолютно не жаль игроков "Шахтера". По большому счету, проиграли выход во второй раунд Кубка УЕФА "оранжево-черные" еще в Бухаресте. И ошибки Попова и Левандовски в Донецке выглядели скорее продолжением ежегодных издевательств донецких футболистов над своими болельщиками. Уважаемые, СКОЛЬКО МОЖНО!!!??? Когда это прекратится??? Сколько еще лет "Шахтер" будет "в полноги" обыгрывать всех, кроме "Динамо", в Украине и позориться в Еврокубках? Нужны ли недешевые легионеры с пометкой "для внутреннего пользования", ни на что неспособные даже на фоне румынского футбола? Как в том анекдоте: "парадокс, полный Донецк дорогих футболистов, и постоянные "влёты"..."

Артем Чехов

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен