Алексей Михайличенко: Арсенал - команда ровная ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Пресс-конференция наставника киевского "Динамо"
Общие новости
21.10.2003
вторник
14:18
Алексей Михайличенко: "Арсенал" - команда ровная"
Рейтинг публикации
Пресс-конференция наставника киевского "Динамо"

Во вторник киевское "Динамо" проведет свой третий матч в групповом турнире Лиги чемпионов - в Киеве чемпионы Украины будут принимать лондонский "Арсенал". Накануне, в понедельник, главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко дал традиционную предматчевую пресс-конференцию.

- Довольно много времени прошло после 2-го тура Лиги чемпионов - 3 недели. Много было событий. Но вы прекрасно знаете систему, по которой мы работаем - мы всегда готовимся к тем играм, которые нам предстоит провести в ближайшее время, дальних планов у нас никогда нету. Поэтому к игре с "Арсеналом" мы начали готовиться сразу после матча чемпионата Украины с "Ильичевцем". В первую очередь, подготовка заключалась в восстановительных процедурах, несколько человек у нас были травмированы, да и после игры было не так уж много времени, чтобы можно было проводить какой-то тренировочный процесс. По состоянию на сегодняшний день к игре с "Арсеналом" готовится 21 футболист, в том числе Ринкон, Пеев и Нанни. А со списком 18-ти человек, которые будут заявлены на игру, мы определимся завтра.

По команде "Арсенал" у нас достаточно информации, матчи этой команды в чемпионате Англии достаточно часто показывают по телевидению. Кроме того, "вживую" просматривали матчи "Арсенала" и Кузнецов, и Веремеев. Да и я сам присутсвовал на последней игре "Арсенала" с "Челси". Поэтому информация у нас есть. Другое дело, как мы используем эту информацию. Но представление о команде "Арсенал", об ее игровом почерке мы имеем. Думаю, что достаточно информации о сопернике и у наших игроков, которые тоже интересуются "Арсеналом" и просмотрели достаточно много игр с участием "канониров".

Команда "Арсенал" - ровная. У лондонцев есть травмированные игроки, но я думаю невозможно найти в Европе клуб, в котором была бы идеальная, стопроцентная кадровая готовность. Будет играть Вийера или не будет, но в любом случае это врядли повлияет на тактические построения "Арсенала". Ведь уже на протяжении довольно длительного времени "Арсенал" является сыгранной командой и играет в "свой" футбол. Отсутствие одного-двух человек может повлиять на исполнительское мастерство, изменить в лучшую или худшую сторону реализацию или саму игру, но тактические построения команды от этого не меняются.

- Арсен Венгер сказал, что матч с "Динамо" будет для "Арсенала" определяющим в этом евросезоне и признал, что европейская кампания клуба будет завершена, если из Киева не удастся увезти хотя бы одно очко. Можно ли то же самое сказать и про "Динамо"?

- Я думаю, что при любом результате в Киеве, "Арсенал" ни в коем случае не свернет свою европейскую кампанию, свои планы. Тем более, это только третий тур и мы в прошлом году были с вами свидетелями, когда судьба выхода из группы решалась именно в последних трех турах. Поэтому давайте аккуратней относиться к нашим выражениям :).

Что же касается "Динамо", то результат матча с "Арсеналом" никак не повлияет на нашу стратегию в групповом турнире - все равно в каждом матче мы будем биться за максимальный результат, включая и завтрашнюю игру. Надо помнить, что футбол есть футбол и нужно готовиться к любому результату, но, конечно же, не хотелось бы об этом думать. Мы очень серьезно готовимся к игре с "Арсеналом" и очень серьезно надеемся показать ту игру, на которую мы способны на сегодняшний день - это самое главное. А результат игры будет зависеть от того, насколько это у нас получится.

- Арсен Венгер сказал, что ему было удобнее играть не в 21:45, а раньше. Вы согласны с таким мнением? Играет ли это значение?

- Да я вообще об этом не задумывался. Есть регламент УЕФА, мы его и выполняем. Я думаю, что англичанам было бы удобнее и в три часа дня играть, они в Премьер-лиге всегда в такое время играют.

- Насколько закономерен тот факт, что "Арсенал" в первых двух турах Лиги чемпионов набрал всего 1 очко?

- Просматривая первую игру с "Интером", было видно, что игроки "Арсенала" немножко растерялись, они не ожидали, что на своем поле, при своих зрителях они смогут пропустить такие мячи. Не очень организованно в некоторых моментах выглядела оборона "Арсенала", но на мой взгляд ход матча можно было изменить, однако не пошла игра у лидеров, нападающим никак не удавалось удачно сыграить в концовках атак, никак не удавалось забить. "Интер" смотрелся предпочтительней, более организованно и более целостно.

Что касается матча в Москве, то там была довольно равная игра с равными возможностями и результат матча "Локомотива" и "Арсенала", мне кажется, закономерен.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]