Андрей Стеценко: Не теряем надежды приобрести Мелащенко ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Среди трансферных целей "Днепра" - Кернозенко и Семочко
Общие новости
01.12.2003
понедельник
18:18
Андрей Стеценко: "Не теряем надежды приобрести Мелащенко"
Рейтинг публикации
Среди трансферных целей "Днепра" - Кернозенко и Семочко

Спустя десять лет "Днепр" снова в 1/16 Кубка УЕФА. В 93-м для этого хватило победы над "Адмирой-Ваккер", в этот раз пришлось преодолеть сопротивление лихтенштейнского "Вадуца", немецкого "Гамбурга" и хорватского "Динамо". В ответном поединке против загребцев "Днепр" сохранил гостевую фору, став первым украинским клубом за время независимости, пробившимся в весеннюю часть розыгрыша.

- Естественно, для нас весьма почетна роль первопроходцев, - говорит генеральный директор днепропетровского клуба Андрей Стеценко. - С нетерпением ждем жеребьевки следующего этапа, которая состоится 12 декабря.

- Скажем, между "Спартаком" и "Барселоной" кого бы выбрали?

- Конечно, москвичей. Но даже если попадется очень авторитетная команда, не расстроимся. Пусть даже придется сойти с пути, зато узнаем свои реальные возможности.

- На жеребьевке представлять "Днепр" будете вы?

- Да, хотя не сказал бы, что я в этом плане фартовый. Именно в тот единственный раз, когда я поехал, нам попался "Гамбург" - далеко не самый слабый из возможных оппонентов. Не исключено, что, учитывая ваш вопрос, пошлю на жеребьевку кого-то другого.

- На что рассчитывали в еврокубках перед их началом?

- Настраивали ребят на каждый этап. Три уже прошли. Дай Бог, еще парочку осилим.

- Говоря о премиальных за выход в 1/16 финала, футболисты заявляли: "На усмотрение руководства". Как вы собираетесь вознаградить команду?

- После матча состоялась встреча с учредителями клуба, на которой этот вопрос обсуждался и, естественно, был позитивно решен. Игроки, тренеры, обслуживающий персонал получат денежные вознаграждения. Какие именно, пусть останется тайной. Добавлю, что помимо еврокубков команда справилась со всеми задачами во внутренних соревнованиях - с приличным отрывом закрепилась на третьем месте в чемпионате, стала полуфиналистом Кубка Украины. В зависимости от того, как доукомплектуемся зимой, попробуем решить и более серьезные вопросы.

- Правда ли, что уже подписан контракт с Семочко?

- Нет, но вероятность этого очень велика. Все условия перехода мы согласовали. Футболисту только осталось пройти медосмотр. Правда, если ему где-то предложат больше или же повысят его трансферную стоимость, могут возникнуть проблемы. Я вот слышал, что Семочко в "Карпаты" приглашают.

Почему выбор пал на него? Дмитрий довольно успешно действует на позиции крайнего полузащитника, способен закрыть как левую, так и правую бровку. Тем более Семочко отлично знает Мефодиевич, приглашавший его к себе, еще работая в России.

- Вы проанонсировали несколько громких приобретений...

- Ведем переговоры с "Арсеналом" относительно Кернозенко и все-таки, несмотря на заявление Игоря Суркиса, не теряем надежды привлечь в свои ряды Мелащенко. По сообщениям прессы, "Динамо" приобрело бразильца, ведет переговоры с парагвайцем. Не исключено, что Мелащенко останется не у дел. Тогда наши шансы возрастут.

- Вы согласитесь обменять Мелащенко на Венглинского?

- Нет.

- А с доплатой?

- Поймите, что для нас Олег сегодня - харизматическая фигура. Человек практически в каждом матче забивает. Я не утверждаю, что Мелащенко плохой, но еще не известно, как он раскроется в "Днепре". Посему о подобном обмене речи быть не может.

- "Днепру" нужен партнер для Венглинского в атаке или же игрок, способный в случае чего его заменить?

- В рамках тактической схемы, которую исповедует Кучеревский, речь идет о футболисте, способном в случае досадных недоразумений заменить Венглинского. Впрочем, это не означает, что в каких-то матчах Олег и Александр не смогут сыграть вместе.

- Как оцениваете этот сезон для Венглинского и Ротаня?

- Сезон для всей команды удачный. Если говорить об этих игроках, они однозначно поднялись в своем уровне. Олег в прошлом чемпионате забил 19 мячей, сейчас на его счету восемь. Вне всякого сомнения, это один из лучших футболистов Украины. Уверен, проявит Венглинский себя и в сборной, так как не думаю, что тренеры сами себе будут вредить. Ротань уже сыграл два матча в ее составе.

На матче с Загребом присутствовало много представителей западных клубов. Но мы очень сдержанно относимся к предложениям, касающимся этих двух игроков. Потеряв их, будет очень сложно удержать занимаемые позиции.

- Вы как-то сказали, что Венглинским интересуется "Спартак"...

- Да о России я вообще не хочу говорить! Там каждый клуб готов его купить.

- Означает ли факт переговоров по поводу Кернозенко, что вы расстанетесь с Мединым или Куслием?

- Ни в коем случае. Проблема в том, насколько затянется восстановление Медина. Никто же не даст гарантии, что к марту он будет в строю. Перспектива остаться с одним вратарем до конца чемпионата нас не прельщает.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен