Игорь Йовичевич: «В Украине приличный уровень футбола» ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Во Львов Йовичевич попал по рекомендации бывшего тренера мадридского «Атлетико» и «Барселоны» Радомира Антича
Общие новости
05.12.2003
пятница
11:28
Игорь Йовичевич: «В Украине приличный уровень футбола»
Рейтинг публикации
Во Львов Йовичевич попал по рекомендации бывшего тренера мадридского «Атлетико» и «Барселоны» Радомира Антича

Имя этого футболиста довольно известное в его стране. 30 летний хорват Игорь Йовичевич в свое время считался наиболее перспективным футболистом. Не зря он являлся игроком мадридского «Реала».

Поэтому появления этого полузащитника в львовских «Карпатах» было довольно интересным. Его класс сразу стал заметным – отличное видение поля, умение сделать нацеленнную передачу, мастерски исполнить стандартное положений. Между прочим, во Львов Йовичевич попал по рекомендации бывшего тренера мадридского «Атлетико» и «Барселоны» Радомира Антича.

- Игорь, в украинском чемпионате ты провел целый год. Твое мнение о его уровне?

- Если быть откровенным, уровень очень приличный. Я думал, что ваш чемпионат не столь высокого уровня. Но довольно быстро пришлось изменить мнение. Да, «Динамо» и «Шахтер» превосходят в классе все клубы, но и с этими грандами украинского футбола можно бороться.

- «Карпаты» это продемонстрировали в первом круге?

- Особенно в игре с киевлянами. Наверное, соперник не ожидал от нас такого начала, ведь мы довольно быстро забили два мяча. Но потом динамовцы сумели нас догнать, а на последней минуте им улыбнулась удача. Хотя мое мнение, что как минимум ничью мы заслужили.

- Много говорят, что украинский футбол довольно жесткий. Ты согласен с таким мнением?

- Возможно. Например, играя в центре поля, я ощутил, что времени на раздумье очень мало. Решение нужно принимать молниеносно, а то отберут мяч или дадут по ногам.

- А в Испании разве не так?

- Там у игрока чуть больше времени, можно подольше «повозиться» с мячом. В Украине более силовой футбол, а в Испании более техничный.

- Со своим нынешним клубом в ближайшее время не собираешься расставаться?

- У меня контракт до окончания тринадцатого чемпионата. Поэтому никуда не собираюсь. В Львове меня все устраивает. Да и город очень красивый. В Европе таких мало.

- Еще в первом круге на тренерском мостике «Карпат» произошла смена тренера. Это повлияло на игроков команды?

- Не могу сказать, что все изменилось кардинально. Перед командой стоит задание довольно высокое. Его хотел достичь Иван Голац, но что-то не удалось. С приходом нынешнего наставника изменился тренировочный процесс. Нагрузки стали выше, но задание на сезон не изменилось. Хотел бы отметить, что Мирон Маркевич - тренер европейского уровня. При нем мы могли набрать больше очков, но в некоторых матчах нам просто не везло.

- Но зато повезло в последней игре первого круга?

- В игре с киевским «Арсеналом» мы показали свое мастерство и то, как нужно реализовывать моменты. Да и характером мы были повыше своего соперника. Поэтому настроение перед отпуском конечно улучшилось.

- Кстати, где его проведешь?

- В испанском домике в Марбелье. Уже три года, как переехал жить в Испанию.

- Наверное, там у тебя есть свои поклонники?

- Есть. В подарок везу им футболки «Карпат» со своим номером и фамилией, а также календарики, которые мне сделали в Львове.

- За выступлениями своего бывшего клуба, мадридского «Реала», следишь?

- Всегда.

- А как тебе в свое время удалось попасть в королевский клуб?

- В 17 лет мне предложили подписать пятилетний контракт с «Реалом». Видимо моя игра в составе юношеской сборной Югославии понравилась мадридским скаутам. Но за первую команду я провел лишь несколько товарищеских матчей, а так играл за второй состав вместе с Гути, Раулем, Эснайдером… Хотя имел шанс попасть и в «основу», но получил тяжелую травму в составе сборной Хорватии. И полтора года вылетели с моей карьеры.

- Какие шансы у нынешнего «Реала» в Лиге чемпионов?

- Первое задание выйти из группы команда решила. Думаю «Реалу» по силе выйти в финал.

- И напоследок. В каких командах тебе приходилось играть?

- В загребском «Динамо». Кстати в этом клубе в начале70-х годов играл мой отец. А также, японской команде «Йокогама Маринос». Был период, пришлось поиграть в Китае. Но, поняв, что азиатский футбол не для меня, вернулся в Европу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]