Владислав Ващук: “Предложений достаточно” ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Еще год назад “трансферная цель №1” московского “Спартака”, ныне - “свободный агент”
Общие новости
05.12.2003
пятница
16:48
Владислав Ващук: “Предложений достаточно”
Рейтинг публикации
Еще год назад “трансферная цель №1” московского “Спартака”, ныне - “свободный агент”

Самой обсуждаемой темой в зимнее межсезонье 2002-2003, бесспорно, был скандальный переход Владислава Ващука из киевского “Динамо” в московский “Спартак”. Не дожидаясь окончания сезона в России, президент “красно-белых” Андрей Червиченко заявил, что в услугах Ващука “Спартак” более не заинтересован, и вообще, контракт с украинцем, “которого в команду привел Егор Титов” был ошибкой…

- Ну разве так бывает, чтобы один игрок брал и приводил в команду другого? Год назад Червиченко говорил противоположное – мол, Ващук – наш главный успех, лучшее приобретение, основной игрок команды и т.д., сейчас все поменялось… Одним словом, сложилась такая ситуация, что мы решили расстаться. Без каких-то обоюдных обид или обвинений. Просто Ващук и “Спартак” прекратили сотрудничество.

- Выходит, в межсезонье ты входишь с некоторой неопределенностью?

- Сейчас нахожусь в поисках клуба, где бы мог продолжить карьеру. Сезон завершен, спешить особо некуда. Тут нужно подойти с холодной головой и выбрать именно ту команду, которая… необходима.

- Конкретные варианты уже есть? Европа, Россия, может, возвращение в Украину?

- Я не для того год назад уходил из киевского «Динамо», чтобы сейчас вернуться в Украину. Россия? Не могу гарантировать, что не останусь здесь. Есть ряд солидных клубов, которые заинтересованы в моих услугах, и я не против продолжить карьеру в российском чемпионате. Ну и конечно же предложение от хорошего европейского клуба будет рассмотрено самым внимательным образом.

- Влад, минувший год получился не самым удачным в твоей карьере?

- Сначала я ждал решения вопроса с «Динамо». Потом долго восстанавливался, набирал форму после травмы. Наверное, несколько форсировал подготовку, не стоило этого делать… но там получилось, что мы с Титовым восстанавливались после одинаковых травм, и он уже начинал играть, а мне казалось, что тоже могу. Самое главное, что сезон не потерян, я все-таки восстановился. Кубок России выиграл – мой первый трофей в «Спартаке», считаю, это почетно.

- Почему в минувшем сезоне «Спартак» выступил так неудачно?

- Пока был Романцев, мы неплохо играли. Конечно, были и неудачные матчи, но в целом команда выглядела прилично. С приходом Чернышева наметился спад в игре и в результатах команды в чемпионате. Плюс селекционная работа на очень низком уровне. За год я так и не увидел людей, которые занимаются в команде селекцией. Привезли вроде бы неплохих игроков, а на тренировках оказалось, что некоторых надо учить, как правильно по мячу бить и пас давать. Тот же Пьянович сначала месяц набирал форму, потом еще месяц говорил тренерам, чтобы ставили его только на второй тайм…

- Дело в тренерской квалификации Чернышева?

- Возможно, он очень перспективный тренер, но, как мне кажется, клуб уровня «Спартака» ему доверили рановато. Он хотел, чтобы получалось все и сразу, но так не бывает.

- А какие впечатления от работы с Романцевым?

- Олег Иванович – выдающийся специалист. Все объяснит исключительно «по-футбольному». От работы с ним остались исключительно приятные впечатления.

- «Ващук и сборная Украины» - тема открытая?. Есть желание одеть футболку главной команды страны?

- Конечно! Каждый футболист мечтает играть в сборной!

- Были какие-то разговоры на эту тему с Буряком, а в последнее время и с Блохиным?

- С Буряком как-то вместе летели в самолете – поговорили. Он спросил, хочу ли я играть в сборной, я ответил, что как только на 100% восстановлюсь, то, конечно, чем смогу, команде помогу. Буряк, в свою очередь, обещал наблюдать за моей игрой и вызвать в сборную. От Блохина я тоже ждал приглашения, но, видимо, новый тренер хочет проверить новых игроков. Так что в «списки Блохина» пока тоже не попадаю. Что поделать, есть такой футбольный закон – «тренер всегда прав».

- Наверное, теперь тему «скандального перехода» будут затрагивать практически во всех твоих интервью?

- Скажу только одно, я хочу, чтобы у каждого футболиста был свой агент, и все вопросы решались цивилизованно, а не «по понятиям».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен