Михайличенко к статистике относится скептически ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Накануне матча «Динамо» -- «Интер» Алексей Михайличенко провел традиционную пресс-конференцию.
Общие новости
09.12.2003
вторник
16:04
Михайличенко к статистике относится скептически
Рейтинг публикации
Накануне матча «Динамо» -- «Интер» Алексей Михайличенко провел традиционную пресс-конференцию.

Накануне матча «Динамо» -- «Интер» Алексей Михайличенко провел традиционную пресс-конференцию. Ожидать каких-то откровений со стороны Алексея Михайличенко было сложно. Тем не менее, наставник киевлян подтвердил, что, помимо Роберто Нанни и Андрея Гусина, против «Интера» не сыграют также Сергей Федоров и Денис Онищенко. «Как мы не ждали чуда, оно не произошло», -- резюмировал Михайличенко быстроту восстановления Федорова и Онищенко.

Что касается неутешительной статистики встреч украинских клубов с итальянскими в рамках еврокубков (последняя победа отечественных команд датирована 1976-м годом, когда донецкий «Шахтер» обыграл туринский «Ювентус»), то она динамовцев не смущает. Все серии когда-нибудь заканчиваются, оптимистично заявил Михайличенко, и в качестве примера привел «Реал», который в минувшие выходные впервые за последние 20 лет обыграл на «Ноу Камп» «Барселону».

Стенографический отчет о пресс-конференции (www.dynamo.kiev.ua)

Как мы будем играть против "Интера", определимся завтра. А пока я хотел бы сказать, что после последних официальных игр, которые мы сыграли в чемпионате и Кубке Украины, мы провели сбор в Италии. Прошел он в достаточно хороших условиях для проведения запланированной работы. Я не скажу, что это был какой-то ударный цикл - мы просто постарались удержать те игровые кондиции, которые у нас есть на сегодняшний день, и двумя контрольными играми поддержать игровой тонус каждого игрока. Каждый имел возможность сыграть, каждый имел возможность проявить себя. На сборе в Италии находилось 20 полевых игроков и очень хорошо, что обошлось без новых потерь - все в строю и завтра мы определимся с теми 16-ю полевыми игроками, которые будут включены в заявочный список на игру с "Интером".

Мы прекрасно понимаем важность завтрашнего матча. Это будет по-настоящему кубковая игра для двух команд. Мы настроены очень серьезно, да по другому, наверное, и быть не может, потому что эта игра во многом определит дальнейшую судьбу команды, дальнейшие планы по подготовке к новому сезону. Ведь одно дело, когда ты продолжаешь вступать в Лиге чемпионов, и совсем другое дело, когда ты уже в ней не участвуешь. Поэтому, на мой взгляд, ребята готовы к игре и сделают все от себя зависящее. Мы также надеемся на многочисленную публику, которая завтра придет на стадион поддержать нас. Нам очень и очень нужна будет эта поддержка и мы очень надеемся, что стадион будет заполнен. Мы постараемся показать ту игру, которую от нас ждут и которая позволила бы нам продолжить борьбу в следующем раунде Лиги чемпионов.

- Кто точно не сможет сыграть с "Интером"?

- Ситуация не изменилась - на поле завтра не смогут выйти Гусин, Онищенко, Нанни и Федоров. Как мы не ждали чуда, оно не призошло - Федоров и Онищенко даже не смогли вернуться в общую группу.

- Вы хорошо знаете соперника. Как вы думаете, какие трудности завтра будут ждать "Динамо"? Чего вы боитесь?

- Боятся наверное не стоит. Нужно уважать соперника, но ни в коем случае не бояться. Да, у нас с "Интером" была очень неплохая игра в Милане, в которой, на мой взгляд, нам не хватило уверенности в своих силах. Я еще раз хочу сказать - это не "Интер" выиграл, это мы проиграли.

С чем мы можем столкнуться завтра? Итальянский футбол процентов на 80 работает на разрушение, на оборону. На мой взгляд, "Интер" будет играть с тремя нападающими - Виери, Мартинсом и Крусом. "Интеру" тоже нужна только победа, никакой другой результат их не устроит. Исходя из этого, мы постараемся прежде всего не дать возможности разгуляться упомянутым нападющим и предложить сопернику не очень удобный для него стиль игры.

- В 89-м году в составе "Динамо" вы в это же время, зимой, в таких же погодных условиях играли с "Фиорентиной". Пригодится ли сейчас полученный тогда вами опыт?

- Я думаю, что не стоит вспоминать игру 14-летней давности. Это только помешает. Сейчас совсем другое время, совсем другие поля, ведь с "Фиорентиной" мы играли практически на льду. Да и команды сейчас совсем другие. Конечно, опыт игры против любой итальянской команды очень полезен. Но нам сейчас наоборот необходимо забыть статистику взаимоотношений с итальянскими клубами. Очень много сейчас говорят о том, что "Динамо" ни разу не выигрывало у итальянских клубов. Но ведь это было для каких-то определенных команд в какие-то определенные этапы. Поэтому сегодня ребята должны просто выходить на поле и решать поставленную перед ними задачу. "Барселона" тоже 20 лет не проигрывала на своем поле "Реалу". Любой рекорд и любая традиция когда-нибудь нарушается. И мы постараемся, чтобы это произошло завтра.

- Смотрели ли вы "вживую" последний матч "Интера" - с "Ювентусом"? Какие у вас впечатления от игры соперника "Динамо" в этом матче? Стал ли "Интер" сильнее после ухода Купера?

- "Вживую" матч "Интера" с "Ювентусом" мы не смотрели - не было такой необходимости. Мы все вместе с командой посмотрели эту игру по телевидению, обменялись мнениями. При Дзакерони "Интер" во многих играх выглядел не очень стабильно, но в матче с "Ювентусом" наш соперник показал свою лучшую игру при новом тренере. То что бросилось в глаза в этом матче - это хорошая дисциплина, порядок, организованность. Все эти компоненты были у "Интера" на порядок выше, чем у "Ювентуса".

- Во всех матчах этого группового турнира "Динамо" хватало сил лишь на полтора тайма. Уверены ли вы, что завтра команда сможет на нужном уровне отыграть все 90 минут игры?

- Я не могу согласиться с уотверждением, что в выездных играх команду хватало на полтора тайма - вы немножко неправильно трактуете положение вещей. Есть игра на результат, и из этого все исходит. Если команда выигрывает 2:0, и при этом есть всплеск активности со стороны соперника и осторожность со стороны выигрывающей команды, то это просто выглядит, как нехватка сил. Поэтому тут не надо говорить о физической усталости - если бы надо было, ребята смогли бы играть и 95 минут, и 100 минут. По физической готовности они никому в этом турнире Лиги чемпионов не уступили. Может, мы уступили в плане концентрации и внимания на последних минутах, но не в готовности.

- Во время контрольных поединков на сборе в Италии брали ли вы в расчет тот факт, что за командой могут наблюдать разведчики "Интера"?

- Вообще не обращали на это внимание. В современном футболе, я считаю, вообще прятаться невозможно. Сейчас есть столько информации, что это просто бессмысленно.

- Вопрос Юрию Дмитрулину. Во время выездного матча с "Интером" вы получили неприятный удар от Виери. Готовы ли вы играть против него завтра?

- Это футбол, со всеми бывает. В Милане было просто игровое столкновение. Будем играть в футбол, а не драться.

- Вопрос Юрию Дмитрулину. Чтобы расставить все точки над "i", скажите, было ли все-таки нарушение правил с вашей стороны в матче с "Локомотивом", когда в ворота "Динамо" был назначен пенальти?

- Раз судья назначил пенальти, значит было.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]