Андрей Русол: От курьезов я не застрахован ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Защитник "Днепра" с надеждой смотрит в весну
Общие новости
11.12.2003
четверг
18:16
Андрей Русол: "От курьезов я не застрахован"
Рейтинг публикации
Защитник "Днепра" с надеждой смотрит в весну

Одним из героев триумфального шествия днепропетровского "Днепра" по европейским кубковым просторам с полным правом можно назвать защитника Андрея РУСОЛА. Являясь важным звеном в оборонительных порядках днепропетровцев, Русол снискал любовь болельщиков и уважение специалистов...

Досье

Андрей РУСОЛ (защитник "Днепра")

Родился 16 января 1983 года в Кировограде.

Рост 182 см, вес 75 кг.

Воспитанник ДЮСШ "Звезда" (Кировоград). Первый тренер -- А.Фундерат.

Выступал в командах: "Звезда" Кировоград (1999), "Кривбасс" Кривой Рог (2000 -- 2002).

В "Днепре" с 2003 года.

В высшей лиге дебютировал 22 мая 1999 года (СК "Николаев" -- "Звезда" -- 2:2) и провел 52 матча (забил 1 мяч).

В еврокубках провел 5 матчей.

В молодежной сборной Украины провел 1 матч. Привлекался в юношескую и юниорскую сборные Украины.

-- Накануне поединка в Днепропетровске была уверенность, что эта игра подтвердит ваше превосходство и именно "Днепр" выйдет в следующий раунд Кубка УЕФА?

-- Уже в Загребе мы добились положительного результата. Но при этом шапкозакидательского настроения перед матчем не было и в помине. Наоборот, ко встрече с соперником готовились со всей серьезностью. Мы прекрасно осознавали, что отсутствие должной мобилизации может привести к печальным последствиям. А потерять преимущество, добытое в первом матче, в наши намерения не входило.

-- Динамовцы, к слову, все же смогли "распечатать" ворота Куслия, но Венглинский моментально восстановил статус-кво, развеяв последние надежды болельщиков из Загреба...

-- Мы ощущали уверенность, что можем прибавить, когда этого потребует ситуация. Что и доказал Олег, завершив командные усилия результативным ударом.

-- Кто -- "Гамбург" или "Динамо" -- оказался более тяжелым соперником?

-- Эти команды демонстрируют разный футбол, но я бы отметил немцев. Двухраундовый поединок с "Гамбургом" получился очень напряженным, и это несмотря на нашу крупную победу дома. В немецкой команде постоянно чувствовалась мощь.

-- И против "Гамбурга", и против "Динамо" первые матчи состоялись на поле противника. Считаешь, такой расклад помогает в достижении необходимого результата?

-- Думаю, это не имеет принципиального значения. В следующем раунде Кубка УЕФА многое будет зависеть от того, с кем придется играть. А еще от погоды, которая установится в начале весны в наших широтах.

-- Какую линию в "Днепре" нынче считаешь наиболее стабильной?

-- У нас очень сильная линия полузащиты. Сплав опыта и молодости -- в данном случае не банальные слова.

-- А как же оборонительные порядки, в которых ты занимаешь значимую роль?

-- В нашем звене еще есть над чем работать. Будем надеяться, что в следующем сезоне оборона "Днепра" будет прогрессировать.

-- После травмы Медина была вера в то, что молодой Куслий сможет успешно сыграть на последнем рубеже?

-- Мы же тренировались вместе с Артемом и видели, что это вратарь высокого класса. Поэтому, когда Медин оказался вне игры, команда верила, что Артем Куслий сможет надежно отстоять в воротах во всех матчах.

-- Недавно в матче с "Шахтером" ты едва не забил в собственные ворота, попав в перекладину. А затем в кубковом поединке с "Таврией" все же отметился автоголом после того, как мяч рикошетом от тебя влетел в сетку. Как относишься к таким эпизодам?

-- В Донецке мяч в перекладину попал не от меня -- это журналисты напутали. А вот в Симферополе курьез действительно случился. Но от этого никто не застрахован, так ведь? После матча неприятный осадок, конечно, был. Но главное, чтобы ни у ребят, ни у руководства претензий ко мне не было.

-- Насколько известно, в минувшую субботу в клубе было заключительное собрание перед отпуском...

-- Руководители "Днепра" собрали команду в полном составе и поблагодарили нас за игру в прошедшем сезоне. Сказали, что результатами, показанными в нынешнем году, они остались довольны. Генеральный директор Андрей Стеценко высказал свои пожелания на будущий год, мы поделились своими предложениями. Теперь можно спокойно отдохнуть...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]