Шахтер поможет Ильичевцу? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Ялту на первый сбор команды в новом году отправится 34 футболиста
Общие новости
27.12.2003
суббота
10:04
"Шахтер" поможет "Ильичевцу"?
Рейтинг публикации
В Ялту на первый сбор команды в новом году отправится 34 футболиста

Мариупольский "Ильичевец", в первом круге 13-го чемпионата финишировавший на 11-м месте, весной свой состав обновит практически наполовину. Еще летом команда вынуждена была расстаться со своим лидером Александром Рыкуном, который пришелся ко двору в днепропетровском "Днепре". По ходу чемпионата на трансфер были выставлены Ковтунов, Таран и Колесник, а по окончании первого круга решили не продлевать контракт игроки основного состава Аникеев, Русановский, Шуховцев и Бабич.

По словам "коуча" азовцев Николая Павлова, за семь лет его работы в Мариуполе в такой ситуации команда оказалась впервые, однако опускать руки никто не собирается. Уже на первом втягивающем сборе в Пуще-Водице, который начался 20 декабря, в тренировочном лагере появилась целая группа потенциальных новичков. Дорогостоящих приобретений "Ильичевец" себе позволить не может, поэтому селекционеры клуба в первую очередь обратили внимание на молодых игроков из других команд, сообщает dynamomania.

Кроме Бояринцева из "Стали", Сухомлинова из "Металлиста" и Назарова из Симферополя, с командой тренируются игроки "Шахтера-2" Савин, Шкред и Скидан, а также Гибалюк, права на которого принадлежат донецкому "Металлургу". Клуб уже оформил отношения с голкипером Штанько из ФК "Николаев" и Антоненко из "Системы-Борэкс". Кроме того, "Ильичевцу" удалось выкупить контракты Кривошеенко, Грибанова и Есина. К индивидуальным занятиям приступили Онисько, Красноперов и Грибанов, которые перенесли сложные травмы.

Зимняя подготовка у мариупольцев пройдет по традиционной программе. Третьего января команда в составе 34-х футболистов начнет сбор в Ялте, где проведет 3--4 спарринга, после чего и определится с новичками. Все три последующих этапа подготовки планируется провести в одной стране -- Турции. Кадровые изменения на главную задачу команды на сезон, как отметил Николай Павлов, не повлияют -- как и в минувшем чемпионате, азовцы должны сохранить за собой место в элитном дивизионе. "Думаю, что бороться мы будем с "Таврией", "Звездой", "Борисфеном" и "Кривбассом", -- подытожил тренер "Ильичевца".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен