Шевченко - лучший спортсмен Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Определен лучший спортсмен Украины по версии газеты "Ведомости"
Общие новости
31.12.2003
среда
15:05
Шевченко - лучший спортсмен Украины
Рейтинг публикации
Определен лучший спортсмен Украины по версии газеты "Ведомости"

По традиции в конце года каждое издание определяет свою версию лучших спортсменов страны. Андрей ШЕВЧЕНКО - лучший спортсмен Украины по версии газеты "Ведомости".

Единственный номинант, чье первое место в рейтинге не вызвало сомнений. Шева провел лучший сезон в карьере, а главное, его индивидуальные усилия обернулись громкими командными успехами. И Кубок чемпионов, и Суперкубок УЕФА достались "Милану" после точных ударов нашего форварда.

2003-й, которому вот-вот будет дан финальный свисток, для Андрея Шевченко был преисполнен символики. Помните, накануне повторного полуфинала Лиги чемпионов с "Интером" он пообещал забить и посвятить гол памяти Валерия Лобановского. Сказал - сделал. А затем, точным ударом с 11-метрового в решающем поединке принеся "Милану" самый желанный клубный трофей, привез серебряную амфору в Киев, к памятнику своему тренеру и учителю.

Он стал первым и единственным пока украинцем, выигравшим титул клубного чемпиона Европы. Встал на одну ступеньку со своим кумиром Олегом Блохиным, отличившись в матче за Суперкубок УЕФА. Не символично ли, что именно Шевченко - надежда номер один в сборной Украины, с недавнего времени возглавляемой Блохиным.

Национальную команду предыдущего созыва вытянуть на своих плечах у форварда "Милана" не получилось. Хотя старался сам и партнеров подстегивал, как мог. "Моя карьера будет неполной, если не попаду на финальный турнир чемпионата мира или Европы, - не раз говорил Андрей в интервью. - Да и о "Золотом мяче" с таким выступлением сборной мечтать не приходится". Как в воду глядел. Лучшим на континенте назвали Недведа. Отстав со своим "Ювентусом" в плане командных трофеев, чех в сборной повыигрывал все, что мог, насобирав вистов в зачет рождественского референдума. Повезет ли Шеве сыграть в ТАКОЙ команде своей страны? Он в это искренне и упорно верит, заражая верой многих из нас.

С Кубком чемпионов у памятника Валерию Лобановскому.

Именно за это ему - наибольшее спасибо. За то, что глядя на "красно-черные" чудеса, каждые выходные демонстрируемые по телевизору знаменитым земляком, кто- то из пацанов упросит родителей купить ему мяч и будет до темноты играть с друзьями не столько в футбол, сколько "в Шевченко". Кто-то, может, в будущем догонит, а то и перегонит "Дьявола с Востока". А кто-то просто вырастет здоровым. И целеустремленным. Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. С такой формулой герои фильма "Чародеи" сквозь стены проходили. Так что до ворот соперника уж и подавно добраться можно.

Уходящий год стал лучшим в карьере Андрея. Но, по словам самого Шевченко, форвард не испытывает сожаления о том, что 2003-й заканчивается. Продолжается Футбол! Будет новый уик-энд и новый матч (если буквально - то с лидером Серии А "Ромой"; как вам начало года!). И нужно выходить и доказывать свое право называться звездой планетарного масштаба. Задумываясь об этом или нет. В случае с Шевой, по-видимому, все-таки второе. Он выше всей мишуры, которой, словно новогодняя елка гирляндами, "увешана" жизнь большого спортсмена, публичного человека. Поэтому не столь охотно, как хотелось бы нашему брату-журналисту, идет на общение (в смысле, "лучше я на поле скажу"), четко разграничивая для посторонних работу и личную жизнь, благотворительностью занимается без патетики и помпы.

Эта четкая концентрация позволяет ему вот уже который год оставаться на гребне футбольной волны, матч за матчем, месяц за месяцем, турнир за турниром подтверждая высокий класс и репутацию, заработанную еще в киевском "Динамо".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен