Артем Яшкин: "Я эти два года не на диване лежал". 05-01-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Для полузащитника нынешний приход в "Шинник" - уже третий
Общие новости
05.01.2004
понедельник
13:32
Артем Яшкин: "Я эти два года не на диване лежал"
Рейтинг публикации
Для полузащитника нынешний приход в "Шинник" - уже третий

Полузащитник, известный по выступлениям за киевское "Динамо" и сборную Украины, отправляется на сбор в Турцию в составе "Шинника" - команды, которая для него может считаться лишь относительно новой

Народная мудрость гласит: в одну реку нельзя войти дважды. Если это так, то Артема Яшкина можно назвать настоящим смельчаком: для него нынешний приход в "Шинник" - уже третий. Полузащитника не смущает даже печальный опыт позапрошлого сезона, в котором он из-за тяжелейшей травмы провел за ярославскую команду всего три матча.

- А я и не собираюсь вновь нырять в ту же реку, - философски заметил 28-летний хавбек, которого корреспондент "СЭ" застал в субботу вечером в его киевской квартире. - Нынешний "Шинник" не сравнить с "Шинником"-2002, не говоря уже о предыдущих. Это совершенно другой уровень. Да и состав за год значительно изменился - говорю об этом не понаслышке, поскольку перед Новым годом провел с командой несколько тренировок.

- Кто стал инициатором вашего возвращения в Ярославль?

- Мой отец живет в Ярославской области, в Рыбинске. Он переговорил с Побегаловым, а тот, в свою очередь, позвонил мне. Александр Михайлович сказал, что хочет видеть меня в команде, но только здоровым.

- Как, кстати, ваше колено?

- Отлично. Травма, полученная в игре со "Спартаком" в Лужниках, осталась лишь неприятным воспоминанием. Физические кондиции тоже в норме. Словом, готов проявить себя на турецком сборе.

- По его итогам, видимо, и будет решена ваша судьба?

- Вероятно. Разговор с президентом "Шинника" Николаем Тонковым должен состояться именно в Турции. Если все сложится нормально, подпишу контракт. Руководство в ярославском клубе солидное - в этом смог убедиться еще год назад, когда передо мной, несмотря на травму, выполнили все условия.

- После ухода из "Шинника" вы выпали из поля зрения российских болельщиков. Вроде бы числились в заявке киевского "Арсенала", но на поле почти не выходили.

- Если быть точным, один раз: сыграл крохотный отрезок матча против "Таврии". А последние полгода и вовсе выступал за ветеранов - в силу определенных обстоятельств после расставания с "Арсеналом", где находился в аренде, остался без клуба. Не успел попасть в летнее "заявочное окно".

- Команда Вячеслава Грозного нынешний сезон проводит ни шатко ни валко. Тем удивительнее, что вам, по сути, не дали шанса.

- Есть в футболе такое выражение: "не сложилось". Вот и у меня с "Арсеналом" не сложилось. Я уже высказывал на сей счет свою точку зрения вашим коллегам из киевского "СЭ" и возвращаться к этой теме не хочу. Боюсь, некоторые люди крепко обидятся. То, что сейчас происходит с "Арсеналом", вовсе не случайно. Тому есть целый комплекс причин.

- Итого за последние два года вы провели всего четыре официальных матча...

- Так я же не на диване все это время лежал! Конечно, нехватка серьезной игровой практики где-то ощущается, но в остальном, повторюсь, чувствую себя великолепно. Готов к любым нагрузкам.

- Вы сейчас свободный агент?

- Всех юридических тонкостей не знаю, но контракт с киевским "Динамо" у меня завершился. Проблем с переходом, надеюсь, не будет.

- На Украине вы за игрой "Шинника" следили?

- Безусловно. Ярославцы и раньше показывали содержательный футбол, а в прошлом году приобрели еще и солидность. Пятое место, по-моему, говорит само за себя. Клуб растет, это видно невооруженным глазом.

- Другие варианты продолжения карьеры в уме держите?

- Варианты есть, причем не только на Украине, но и в России. Только зачем они мне, если я твердо решил вернуться в "Шинник"? Хочу играть у Побегалова, которого хорошо знаю и который хорошо знает меня. Да и вообще надоело дергаться. Надеюсь, что в "Шинник" на сей раз пришел всерьез и надолго.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]