Йожеф Сабо: "Клебер чем-то напоминает Шацких". 09-01-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Клебер может стать не последним зимним приобретением киевского "Динамо"
Общие новости
09.01.2004
пятница
12:47
Йожеф Сабо: "Клебер чем-то напоминает Шацких"
Рейтинг публикации
Клебер может стать не последним зимним приобретением киевского "Динамо"

Уже по традиции о трансферных новостях в киевском "Динамо" в первые дни после выхода команды из отпуска, на рождественском турнире в Конче-Заспе, поведал вице-президент клуба, курирующий кадровые вопросы, Йожеф САБО.

-- Йожеф Йожефович, поскольку эпопея с подписанием Клебером контракта успешно завершилась, наверное, уже можно рассказать о предыстории охоты за талантливым бразильцем? Вы его "взяли на карандаш" в ходе летней командировки в Южную Америку?

-- Представителям клуба пришлось несколько раз летать в Бразилию, дабы убедиться в том, что форвард нам необходим. Затем мы внимательно за ним следили на юниорском чемпионате мира в Объединенных Арабских Эмиратах, после чего уже приняли окончательное решение купить Клебера у "Сан-Паулу". На наш взгляд, возможности футболиста соответствуют требованиям "Динамо".

-- Вас не смутило, что на форуме в ОАЭ латиноамериканец забил всего один мяч? Для нападающего -- не густо...

-- Ни в коей мере. Много голов бразильцы забили с передач этого шустрого паренька. И что еще импонирует, так это его манера бороться. Потеряв мяч, Клебер сразу атакует защитника, мешает ему, активно действует в отборе. Этим он напоминает Шацких.

Единственное, что беспокоит, -- это вопрос адаптации. Ведь, честно признаюсь, всех приглашенных из Южной Америки игроков мы первое время совершенно не узнаем. Возьмем, к примеру, Алесандро. К сожалению, многие уже поспешили забраковать защитника, однако я бы не стал делать столь категоричные выводы. Уверен, футболист себя еще покажет.

...Одним словом, учитывая нашу давнюю проблему с нападением, Клебера можно считать удачным приобретением. Согласен, у нас есть потенциальные кандидаты в первую команду, в частности тот же Милевский, но Артему надо еще расти, чтобы прописаться в "основе".

-- Поговаривают, что в Киеве мог оказаться еще один форвард -- 25- летний Даниэль Любойя из "Страсбура". Трансфер сорвался?

-- Да, причем в последний момент. Мы ему с отцом уже даже билеты купили, но представители "Пари Сен-Жермен" перехватили серба чуть ли не в аэропорту.

-- На турнире в Конче-Заспе в составе динамовских легионеров сыграл грузин Амисулашвили. Давно ли за ним следите и каковы перспективы подписания контракта?

-- Мы приглашали его еще два года назад, но руководство тбилисского "Динамо" не пожелало отпустить молодого защитника. Нынче мы достигли договоренности, что как минимум на одном сборе его просмотрим.

В начале прошлого года Амисулашвили переживал определенный спад, но к концу года вроде восстановил былую форму. По манере игры футболист похож на Каладзе -- та же комплекция, техника. Способен действовать на позиции и левого, и правого, и центрального защитника. Александр полетит на первый тренировочный сбор команды в Германию, а затем, не исключено, и на второй. Если подойдет, будем брать.

-- Кстати, о том, кто куда летит. Составы делегаций в Руйт и Москву уже прикидывали?

-- Главный тренер окончательно решит, кто из футболистов куда отправится, буквально на днях.

-- В Интернете появилась информация, что Чернат вроде изъявил желание покинуть "Динамо". Насколько она соответствует действительности?

-- Наверняка есть желающие купить Флорина, но спешу заверить, что мы не планируем расставаться с румыном. Да, прошедший год был не самым удачным в его карьере, поскольку полузащитник никак не мог прийти в себя -- то ему аппендикс удалили, то колено травмировал, то голеностоп вывернул, но, будем надеяться, в ближайшее время Чернат вернет себе былые кондиции и пригодится клубу.

-- Известно, что в среду Боднар улетел в Анталью с "Арсеналом". Его отдали в аренду?

-- Говорить об этом как о свершившемся факте преждевременно. После турецкого сбора "канониров" все прояснится.

-- Принадлежащий "Динамо" Лисицкий начнет второй круг в "Днепре"?

-- "Черноморец" выразил желание продолжить сотрудничество с Виталием, но не нашел для этого средств. В Днепропетровске с нашими условиями согласились.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]