Донецкий "Металлург" играет вничью с "Шинником" на глазах у Блохина. 18-01-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Футболисты донецкого "Металлурга" провели второй товарищеский поединок на сборе в Турции
Общие новости
18.01.2004
воскресенье
22:06
Донецкий "Металлург" играет вничью с "Шинником" на глазах у Блохина
Рейтинг публикации
Футболисты донецкого "Металлурга" провели второй товарищеский поединок на сборе в Турции

Футболисты донецкого "Металлурга" провели сегодня второй товарищеский поединок на сборе в Турции. Соперником нашей команды был клуб российской Премьер-лиги ярославский "Шинник".

18 января. Кадрие. Спортивный комплекс Adora. 14 градусов. Солнечно.

"Металлург" (Донецк, Украина) - "Шинник" (Ярославль, Роcсия) 2:2 (1:0)

Cостав "Металлурга": Вирт, Яксманицкий, Гьюзелов, Чечер, Зотов, Ткаченко, Меликян, Джамараули (Незири, 83), Цихмейструк, Деметрадзе (Дранов, 79), Шищенко (Акобян, 64).

Состав "Шинника": Станев, Фузайлов, Шевчук, Штанюк, Даев, Карпенко (Шевченко, 46), Васильев, Кечинов (Луценко, 53), Рубин, Хазов (Зиновьев, 80), Карлсон (Баначек, 60).

Голы: 1:0 Деметрадзе, 28 мин, 1:1 Шевченко, 74 мин, 1:2 Луценко, 76 мин, 2:2 Акобян, 88 мин.

Матч, проходивший на великолепном качестве газона спорткомплекса Adora, вызвал большой интерес. За игрой "Металлурга" и "Шинника" наблюдал главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин, его помощник Андрей Баль, футболисты криворожского Кривбасса , представители московского "Торпедо-Металлурга" и владикавказской Алании.

Стартовое построение игроков донецкой команды мало чем отличалось от того, что было осенью. Вирт в воротах, Яксманицкий, Чечер и Гьюзелов в обороне. Меликян и Ткаченко на флангах. Зотов, Джамараули и Цихмейструк в центре полузащиты. Впереди же играли Деметрадзе и Шищенко. Состав же соперника украинской команды ярославского "Шинника" был почти оптимальным. Наставник российского клуба Александр Побегалов выставил в стартовом составе всех своих лидеров.

Матч начался с небольшой разведки. Игроки двух команд присматривались друг к другу. Тем более, что для игроков донецкой команды, вышедших на поле в стартовом составе это был только лишь первый контрольный поединок в этом году. Первый опасный момент создали украинцы. На 7 минуте проход Меликяна по правому флангу завершился подачей на дальний угол вратарской, где к мячу первым успел Ткаченко, но удар у Сергея вышел неточным. Ярославцы сразу ответили проходом Васильева и его ударом с линии штрафной Вирт начеку. На 19 минуте матча Яксманицкий, исполняя штрафной удар с 18 метров, угодил в стенку. Вскоре Шищенко пробивал из пределов штрафной площади, но его удар парировал Станев. Однако на 28-й минуте великолепная передача Яксманицкого метров на 60(!) в адрес Деметрадзе и Георгий технично перебросил мяч через кипера российской команды. 1-0 и дончане продолжают контролировать ситуацию на поле. До окончания первой половины игры неплохие возможности для взятия ворот упустили Шищенко и Деметрадзе.

Вторая же половина игры проходила с небольшим преимуществом "Шинника". Возможно благодаря тому, что ярославцы готовятся к новому сезону чуть больше месяца, в то время, как дончане всего лишь неделю. Футболисты "Шинника" больше контролировали мяч, но в то же время защитники "Металлурга" не давали соперникам больших возможностей для того, чтобы угрожать воротам Вирта. В обороне выделялись Яксманицкий и Чечер, в полузащите Зотов и Меликян. Хорош был в подыгрыше Цихмейструк. Как всегда терзал защиту соперника Деметрадзе. Однако с интервалом в две минуты наши игроки пропустили два мяча. Сначала удар Васильева парировал Вирт, и набежавший Шевченко добил мяч в пустые ворота. А затем красивый удар в дальний угол ворот удался украинскому легионеру в составе "Шинника" Луценко. Наш вратарь был бессилен. Но все же окончание матча было за дончанами . Большое желание выровнять ситуацию помогло нашим футболистам сравнять счет. За две минуты до окончания поединка армянский нападающий "Металлурга" Ара Акобян переправил мяч в ворота с 8-ми метров, воспользовавшись прострелом с правого фланга Эдуарда Цихмейструка. Итак, форвард, забивший 45 мячей в последнем чемпионате Армении, забил первый мяч за "Металлург".

В целом, подводя небольшие итоги этого поединка, следует признать результат этого матча справедливым. Игра, без сомнения смотрелась и понравилась многочисленным болельщикам, которые облепили поле со всех сторон.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]