Александр Ярославский: «Я получил почетную обязанность тратить деньги». 29-01-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Состоялась первая пресс-конференция с участием новых руководителей харьковского «Металлиста»
Общие новости
29.01.2004
четверг
22:59
Александр Ярославский: «Я получил почетную обязанность тратить деньги»
Рейтинг публикации
Состоялась первая пресс-конференция с участием новых руководителей харьковского «Металлиста»

Состоялась первая пресс-конференция с участием новых руководителей харьковского «Металлиста» -- почетного президента «Укрсиббанка» и «Металлиста» Александра Ярославского, первого вице-президента Виталия Данилова и Арсена Авакова, президента банка «Базис».

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные вопросы и ответы участников этой пресс-конференции.

-- Насколько Ваши желания сделать «Металлист» преуспевающим клубом совпадают с возможностями? По словам Рината Ахметова, бюджет клуба должен быть в районе 15 миллионов долларов...

- А.Я.: Естественно, без денег хорошего клуба не построишь. Но я не думаю, что это панацея от всех бед. Должна быть квинтэссенция и бюджета, и желания, и любви, и профессионализма игроков. Я -- харьковчанин. Мне, допустим, горько и обидно, что «Металлист» не в высшей лиге… Позыв есть. Поэтому я надеюсь, что свои знания, старания и любовь, те , которые я приложил в бизнесе, я перенесу и на футбол. И если заниматься с утра до вечера этой проблемой, то, я надеюсь, терпение, труд, любовь дадут свои результаты.

-- Вы отдаете себе отчет, что о вас будут говорить, если ничего не получится?

- А.Я.: Конечно. Ведь «Металлист» – это тоже предприятие, правильно? Которое может быть как успешным, так и неуспешным. Ведь мы брали предприятия, я и моя группа, не в лучшем состоянии, а в самом убитом. И выводили их в лидеры украинской промышленности. Там, где всё хорошо, там я не нужен. Там и без меня обойдутся. Никто меня в «Шахтер» и киевское «Динамо» не пригласит.

-- Вы готовы уже сейчас потратить серьезные деньги, в этом межсезонье, на игроков?

- А.Я.: Слово «потратить» не совсем правильное в данном контексте. Мы должны их правильно инвестировать - для того, чтобы был необходимый результат. А инвестировать мы, конечно, готовы.

- Действительно ли за приобретением акций «Металлиста» стоит чисто спортивный интерес? Или, может быть, ещё что-то? Вот для чего лично вам покупка акций, что вы ожидаете от приобретения?

- А.Я.: Я ожидаю одного: полных трибун на матчах «Металлиста». Это основное.

-- Вы сказали, что главный результат – это полные трибуны. А в спортивном плане каковы ваши амбиции? Где вы видите «Металлист» через два, через три, четыре года?

- А.Я.: Когда это произойдет, сказать не могу, но однозначно мы увидим его борющимся за первые места. Ну какой смысл приходить?

- Тут было сказано, что вы вошли в клуб президентов суперклубов. Вы имели какие-либо контакты именно с руководителями этих клубов, о которых было сказано – это Тарута, Ахметов, братья Суркисы? Планируете ли вы эти контакты, какую-то общую политику? И планируете ли Вы, как эти президенты, оказывать определенное влияние на развитие футбола в стране в целом? Ведь не секрет, что и Ринат Ахметов, и братья Суркисы оказывают определенное влияние на ПФЛ, на Федерацию футбола Украины.

- А.Я.: Мы все живем в Украине, и, естественно, общаемся и по футбольным, и не по футбольным темам. Я думаю, у каждого из президентов, в первую очередь, сердце болит за свой клуб. У президента «Шахтера» – за «Шахтер», у президента киевского «Динамо» – за «Динамо». И, конечно, в первую очередь, у меня сердце будет болеть… Если оно вчера не болело, то (смеется) уже с сегодняшнего дня оно стопроцентно будет болеть за «Металлист». И, конечно, все интересы футбольные будут преломляться с точки зрения – хорошо ли это «Металлисту», как то или другое событие, которое в ПФЛ произойдет, будет воздействовать на «Металлист». Естественно, оно не должно быть сугубо корпоративным : «Вот, «Металлист»…». Потому что удачи «Металлиста», они логически оказывают влияние и на футбол в целом. Почему у нас нет захватывающей суперлиги? Потому что все в конечном итоге сводится к матчам между «Шахтером» и «Динамо». Сейчас пытается вмешаться в этот спор «Днепр». О «Металлисте» пока говорить перестали. Так вот наша основная задача, нас, акционеров, - это, чтобы заговорили о «Металлисте» как об «интрижной» команде.

- Обычно президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов не высказывается в прессе по поводу назначений в том или ином клубе. Но в случае с вами он оптимистично высказался, сказал, что это принесет пользу не только харьковскому футболу, но и украинскому. Как вы считаете, с чем связано это заявление?

- А.Я.: Я вам скажу, что для меня это и хорошо, и почетно, и, вместе с тем, ответственно. Я как бы получил вексель, который мне надо еще, накопив дивиденды, оплатить. Дивидендами, естественно, будут являться результаты игры «Металлиста».

- Продолжая тему бюджета… Недавно Ринат Ахметов в интервью сказал, что для современного украинского клуба нужен бюджет не менее 15 миллионов долларов. Не пугает ли вас эта сумма?

- А.Я.: Мы бы были очень счастливы, если бы в Харьковской области были и «Азовсталь», и Авдеевка, Макеевка. Нам было бы легче 15 миллионов собирать, но я думаю… Я не готов говорить о конкретной цифре. Мы еще будем разбираться с тем, каков должен быть бюджет «Металлиста» для того, чтобы он занимал достойное место в турнирной таблице.

- По сообщениям польской прессы и ряда российских и украинских СМИ, ваш личный капитал оценивают в 850 миллионов долларов. Соответствует ли это действительности?

А.Я.: Я был бы очень рад, если бы они ошибались в меньшую сторону.

- Правильно говорится, что ориентироваться нужно на своих, алмазы гранить. Но на таком поле, которое у школы…Оно существует уже 30 или 40 лет, оно «забито»… Гранить алмазы на таком поле… Возможны ли какие-то сдвижки в этом направлении?

- А.Я.: Я получил очень достойную и почетную обязанность лезть в карман и тратить деньги. Вот это я вам одно могу сказать.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
It
понатуре дебилизь -- второй по численности город в украине не представлен в вышке...
Ответить
0
0

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]