Донецкий "Металлург" отправился на второй сбор. 02-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

На время сбора запланировано четыре контрольных матча, в том числе и с московским "Спартаком"
Общие новости
02.02.2004
понедельник
13:23
Донецкий "Металлург" отправился на второй сбор
Рейтинг публикации
На время сбора запланировано четыре контрольных матча, в том числе и с московским "Спартаком"

Донецкий "Металлург" продолжает подготовку ко второму кругу чемпионата страны, сообщает официальный сайт клуба. В субботу утром бронзовые призеры двух последних чемпионатов начали свое длительное путешествие. А путь предстояло преодолеть неблизкий: в 9.30 - вылет из Донецка в Киев, затем - пятичасовое ожидание рейса на Барселону. В 16.00 Боинг-737 взял курс на столицу Каталонии. Через 3 часа и 20 минут самолет, в котором находились игроки нашей команды, благополучно приземлился в северно-восточной части Испании. Нашу команду в аэропорту Барселоны ждал первый полноценный новичок в это зимнее межсезонье - Йайа Туре. Кот-дивуарец присоединился к своим новым партнерам. Далее делегация донецкой команды села в автобус и преодолела 150 км до небольшого города Перелада. Через два часа пути "Металлург" добрался до конечного пункта - гостиницы Hotel Golf Perelada. В общей сложности в дороге игроки находились 15 часов.

Перелада находится на расстоянии 35 км от французской границы. Знаменит этот город, прежде всего, своими полями для гольфа. Сюда приезжают поиграть в гольф очень обеспеченные люди со всей Испании и Франции.

"Металлург" уже второй год подряд проводит здесь свой сбор. За прошедший со времени предыдущего сбора год, возле гостиницы, в которой остановилась делегация из Донецка, построили новое футбольное поле, очень неплохого качества. Чтобы добраться до места тренировок футболисты тратят всего три минуты. Конечно, это удобно. Не подводит и погода - днем около 15 градусов тепла, солнечно.

Состав делегации "металлургов" насчитывает 25 футболистов. Все те же знакомые фамилии игроков, которые принимали участие в турецком сборе за исключением нескольких молодых игроков: Евланова, Кондращенко и Искоянца.

Уже в Переладе руководители определились с примерным расписанием товарищеских матчей на испанском сборе. 4-го февраля "Металлургу" предстоит матч с клубом второй испанской лиги "Жироной". 7 или 8-го февраля возможно будет проведен матч с московским "Спартаком", который находится в Валенсии. Далее запланирован спарринг с одним из клубов местной лиги. И в завершении сбора планируется провести еще один матч. Соперник пока уточняется.

На этом этапе подготовки не делается упор на проведении большого числа товарищеских матчей. Все это будет чуть позже, в Голландии, уже на третьем сборе. Сейчас же тренерский штаб основной упор делает на проведение так называемой "черновой работы", без которой невозможно достичь успеха в официальных матчах. В первый день работы на Пиренеях "Металлург" провел две тренировки, в основном посвятив их физической подготовке. Почти все игроки показали неплохой уровень готовности, в том числе и Йа-йа Туре. Высокорослый новичок "Металлурга" (189 см) обладает неплохими природными данными. Как и все африканцы, Йа-йа пластичен и ловок. Первое впечатление - самое хорошее. Ну а как Туре проявит себя в дальнейшем - мы увидим.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]