Фоменко в Запорожье уже нет, а Юревич - еще не главный тренер. 03-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Первый вице-президент клуба Андрей Курганский об итогах первого сбора в Турции и кадровых изменениях
Общие новости
03.02.2004
вторник
16:12
Фоменко в Запорожье уже нет, а Юревич - еще не главный тренер
Рейтинг публикации
Первый вице-президент клуба Андрей Курганский об итогах первого сбора в Турции и кадровых изменениях

В минувшую пятницу, всего лишь на несколько дней, вернулись домой футболисты запорожского «Металлурга», которые двумя составами вместе с перволиговым «Локомотивом» (Минск, Беларусь) проводили сбор в турецком Кемере, неподалеку от Антальи, сообщает официальный сайт клуба. Как сообщил первый вице-президент футбольного клуба «Металлург» Андрей Курганский, подготовкой коллектива руководил спортивный директор Анатолий Юревич, под чьим непосредственным руководством с первой командой клуба работали старший тренер Олег Кононов и тренер Юрий Вернидуб, а с «Металлургом-2» проводил занятия Анатолий Чанцев. Напомним, Юревич и Кононов ранее работали в тренерском штабе минского ФК «Сквич», под опекой которого находится «Локомотив» из столицы Беларуси.

Первый сбор запорожцы посвятили закладке физических кондиций, ежедневно проводя двух разовые тренировки. Началу работы предшествовало углубленное медицинское обследование с применением современных технологий и ряда приборов, специально приобретенных руководством клуба. Все контрольные поединки были проведены на фоне усталости, и, по словам представителей тренерского штаба, результат не ставился во главу угла. Первая команда клуба сыграла пять матчей:

«Заря» (Луганск, первая лига) - 0:2

В этой игре получил травму колена Андрей Демченко, правда, успевший восстановиться к концу сбора.

«Штормвогельс Телстар» (Голландия, первая лига) - 0:1

«Борисфен» (Борисполь, высшая лига) - 1:1

Счет в этом матче еще до перерыва открыл Дмитрий Денисюк, на что бориспольцы ответили точным ударом с одиннадцатиметровой отметки во втором тайме.

ФК «Орел» (Россия, первая лига) - 1:2

И в этой игре запорожцы вели, когда на 25-й минуте отличился Алексей Годин. Два мяча, решивших исход матча, «Металлург» пропустил в конце встречи.

«Нафтекс» (Бургос, Болгария, высшая лига) - 1:2

Незадолго до финального свистка Споменко Бошняк, реализовав пенальти, сократил разрыв в счете. На игре запорожцев сказалось удаление Демченко, который вышел на поле в стартовом составе.

В двух матчах из-за повреждений не принял участия Алексей Годин, который, как и голкипер Станислав Богуш, был призван под знамена молодежной сборной Украины, но по договоренности между руководством клуба и сборной, Годин продолжил работу в клубе. Помимо Богуша привлекались к играм за первую команду еще один голкипер Виталий Макавчик («Локомотив», Минск), защитники Владимир Полевой и Дмитрий Невмывака, игрок средней линии Александр Губриенко и нападающий Сергей Силюк (все - «Металлург-2»).

Также пять матчей провел в Турции и «Металлург-2», чей состав после первых двух игр усилили Андрей Глущенко, Вадим Заяц, Урош Милосавлевич и Ираклий Модебадзе. Результаты матчей команды Анатолия Чанцева внушают оптимизм:

«Белкиз» (Анталия, вторая лига) - 2:1

Проигрывая по ходу матча 0:1, запорожцы сумели взять верх благодаря точным ударам Валерия Наликашвили и Богдана Есыпа, прибывшего на просмотр из клуба первой лиги «Нефтяник» (Ахтырка).

«Дарданелспор» (Чолакли, первая лига) - 2:1

И в этой игре резервисты высшелигового клуба первыми пропустили мяч еще до перерыва, однако Сергей Морозов и Александр Крикливый склонили чашу весов в пользу своего клуба.

«Анжи» (Махачкала, первая лига) - 1:1

Свести матч вничью с основным составом одного из главных претендентов на выход в российскую Премьер-лигу запорожцам удалось на последней минуте. Отличился Ираклий Модебадзе.

«Химки» (Московская область, первая лига) - 1:2

За игрой наблюдал тренер-консультант подмосковного клуба Анатолий Бышовец, пристального внимания которого после игры, по некоторым данным, удостоились сразу три игрока «Металлурга-2». Запорожцы снова отыгрывались - Сергей Морозов, но удержать ничью не смогли, пропустив обидный гол после углового перед самым финальным свистком.

«Динамо» (Москва, Премьер-лига) - 4:3

Захватывающий поединок с далеко не резервным составом москвичей, тон в игре которых задавали хорошо известные исполнители - Точилин, Демкин, Коваленко. Дважды динамовцы вели 1:0, 2:1, но украинцы, проявив характер, взяли верх. Дубль на счету защитника Григория Некрасова, еще по разу отличились Сергей Силюк и Богдан Есып.

По итогам сбора принято решение выставить на трансфер бразильца Фабио Васконселоса, словацкого голкипера Яна Золну и полузащитника Уроша Милосавлевича (Сербия и Черногория). Не исключено, что этот список будет иметь продолжение - формирование делегации на следующий сбор в полном разгаре. Продолжится просмотр для белорусских форвардов Юрия Мархеля («Торпедо», Жодино) и Максима Разумова (ФК «Гомель»), как и для Богдана Есыпа.

Впрочем, кто отправится в тот же Кемер чартерным рейсом утром 5 февраля, окончательно станет известно лишь накануне.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]