"Арсенал" планирует заявиться в Кубок УЕФА-Интертото. 05-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Соответствующую заявку "канониры" должны прислать до 25 февраля.
Общие новости
05.02.2004
четверг
17:44
"Арсенал" планирует заявиться в Кубок УЕФА-Интертото
Рейтинг публикации
Соответствующую заявку "канониры" должны прислать до 25 февраля.

В конце февраля истекает срок подачи заявок национальных ассоциаций на участие в Кубке УЕФА-Интертото. Обычно наши команды не балуют этот турнир особым вниманием, поскольку выступление в нем впоследствии негативно сказывается на результатах в национальном чемпионате (можно привести примеры донецкого "Шахтера" и полтавской "Ворсклы"). В минувшем году в этом соревновании хотели участвовать львоские "Карпаты", но они слишком поздно подали соответствующую заявку.

Как стало известно UA-football, киевский "Арсенал" рассматривает возможность участия в этом турнире в сезоне-2004/2005, но пока официально об этом не объявляет. Как пояснили в пресс-службе ПФЛ, эта организация направила в клубы запросы касательно желания клубов выступать в Кубке-Интертото, ответы должны прийти не позднее 25 февраля. В свою очередь, национальная федерация должна направить в УЕФА документ, в котором необходимо указать, будут ли ее представители участвовать в Кубке УЕФА-Интертото, до конца текущего месяца.

Впрочем, одного желания клуба выступать в Кубке УЕФА-Интертото мало. Для этого необходимо, чтобы по состоянию

на 31 мая (дата, когда нужно отправить в УЕФА заявку с указанием конкретного клуба) команда занимала в чемпионате место не ниже восьмого, и при этом по итогам первенства не завоевала "прямой" путевки в Лигу чемпионов или Кубок УЕФА.

Помимо этого необходимо добавить, что если по каким-либо причинам клуб отказывается от первоначально сделанной заявки на участие в турнире, то он впоследствии будет подвержен штрафу в размере 300 тысяч швейцарских франков в пользу УЕФА.

Пока ни "Арсенал", ни другой клуб не изъявили желания выступать в Кубке УЕФА-Интертото, но время для принятия окончательного решения все еще есть. При этом клубу необходимо учесть, что если он заявится в Кубок УЕФА-Интертото, то команда фактически останется без летнего отпуска, поскольку старт украинцев в этом турнире совпадает по времени с финишем чемпионата.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]