Запорожцы играют вничью с сербами. 09-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Запорожский "Металлург" разошелся миром с бронзовым призером чемпионата Сербии и Черногории
Общие новости
09.02.2004
понедельник
23:18
Запорожцы играют вничью с  сербами
Рейтинг публикации
Запорожский "Металлург" разошелся миром с бронзовым призером чемпионата Сербии и Черногории

Свой первый контрольный поединок на учебно-тренировочном сборе в Турции провели футболисты запорожского «Металлурга», сообщает официальный сайт клуба. В теплый, солнечный воскресный день (температура воздуха порядка 12 – 15 градусов), в 11 часов утра их соперником на одном из полей отеля «Top capi» в Анталье стал бронзовый призер чемпионата Югославии сезона 2002/2003 клуб ОФК из Белграда, который является базовым клубом молодежной сборной Сербии и Черногории, и имеет в своем составе четверых кандидатов в национальную сборную страны.

По словам тренера «Металлурга» Олега Кононова, украинский клуб на протяжении всей встречи имел ощутимое преимущество – еще до перерыва запорожцы не использовали два стопроцентных момента: после выхода один на один Юрий Мархель послал мяч мимо цели, а удар Дмитрия Денисюка в аналогичной ситуации пришелся в штангу. Что не удалось сделать в первом тайме – сделали во втором. На 48-й минуте Андрей Демченко на левом фланге в своей излюбленной манере, фирменным финтом, оставил не у дел сразу двух защитников, отдав мяч Александру Кочерову. Тот быстро его переадресовал Армену Акопяну, который, в свою очередь тонким пасом в разрез между защитниками отправил на свидание с вратарем Мархеля. Остальное было делом техники – 1:0 – повели запорожцы. К сожалению, на дальнейшем ходе игры сказались не совсем уверенные действия турецкого арбитра, квалификация которого явно не соответствовала классу команд. На исходе часа игры он придумал довольно спорный штрафной, неподалеку от ворот Виталия Макавчика, который игрок ОФК реализовал эффектным ударом – 1:1. По большому счету это был единственный момент у ворот запорожцев, которые, к сожалению, имея гораздо больше шансов, больше забить так и не смогли. Матч так завершился вничью.

Металлург (Запорожье) - ОФК (Белград, Сербия и Черногория) 1:1
Гол у "Металлурга":
Мархель 48

«Металлург»: Макавчик, Линев, Невмывака, Некрасов, Лапко, Акопян, Бошняк (Аржанов 65), Демченко (Силюк 60), Годин (Кочеров 30), Мархель (Литвинчук 70), Денисюк (Полевой 55)

Планировалось, что место в воротах в стартовом составе займет Станислав Богуш, вернувшийся после игр за молодежную сборную Украины, но небольшое повреждение пока не позволяет ему работать в полную силу и играть в контрольных поединках. Микротравму получил замененный еще до перерыва Алексей Годин, а вот еще одного «сборника» - Антона Гая, в понедельник ждали в Киеве, в клинике Ярослава Линько. Предварительный диагноз – повреждение боковых связок не исключает хирургического вмешательства.

Следующий контрольный поединок «Металлург» проведет в среду, 11 февраля. Соперником запорожцев станет клуб российской первой лиги – «Факел» (Воронеж).

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]