Днепропетровские «Д» Геннадия Мороза ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Pуководство "Днепра" приняло решение выставить на трансфер Геннадия Мороза
Общие новости
12.02.2004
четверг
20:37
Днепропетровские «Д» Геннадия Мороза
Рейтинг публикации
Pуководство "Днепра" приняло решение выставить на трансфер Геннадия Мороза

В среду руководство "Днепра" приняло решение выставить на трансфер Геннадия Мороза. В телефонном разговоре с корреспондентом «ВС» 28-летний днепропетровец рассказал о причинах такого «развода». Но сначала немного о самом игроке, за годы активной карьеры успевшем поиграть в различных амплуа -- от форварда до либеро.

Детство

- Мои родители – самые обычные люди. Отец – Григорий Прокофиевич – раньше работал на заводе, а мама – Надежда Александровна – на обувной фабрике. Сегодня они, конечно, еще не на пенсии, но позволяют себе отдыхать. Сестра Виктория, которая младше меня на 2 года, раньше занималась легкой атлетикой, а сейчас работает тренером.

- Геннадий, где начался твой футбол?

- Отец всегда мечтал о сыне-футболисте. Поэтому с того дня, как я родился, его мечты стали сбываться. В 3 года я уже умел обращаться с мячом. А в 7 лет папа отвел меня в футбольную школу на стадионе «Метеор». С тренировок на «резиновом поле» в «Днепре-75» под руководством Кузнецова Владимира Ивановича и началась моя спортивная карьера.

- Своим воспитанием доволен?

- Абсолютно. Как парня, родители меня воспитывали совершенно правильно: без лишней нежности и «сюсюканий».

Днепропетровск

- Это очень близкое для меня место, с которым связаны все самые приятные воспоминания. Бывал во многих городах, а играя за «Адмиру-Ваккер», например, год жил в Вене. Но ближе Днепропетровска все равно ничего нет.

- Что удерживает тебя здесь сегодня?

- Семья и, пока еще, команда.

«Днепр»

- Это мой первый клуб, к которому можно отнести только самые теплые чувства. Пришел сюда 15-летним мальчишкой и, если честно, сначала испытывал определенный страх. Все-таки, согласитесь, выступать даже за «дубль» такой команды – ответственное дело. Когда отыграл 8 - 9 месяцев за второй состав, меня отдали в аренду в «Кривбасс», который тогда мы и вывели из первой лиги в высшую. А когда на смену Кучеревскому в «Днепр» пришел Павлов, меня вернули обратно. Вспоминаю свой дебютный матч против киевского «Динамо»: наша команда тогда проиграла на выезде со счетом 2:1, но гол я все же забил.

- Статус команды 17-летнего мальчишку уже не пугал?

- Нет. Страшно немного было лишь в то время, когда за «Днепр» еще выступали Тищенко, Кудрицкий, Багмут, Городов. В детстве они были для меня кумирами, а тут вдруг… в одной команде.

- Коллектив принял тебя нормально?

- Я вообще в новых условиях адаптируюсь достаточно быстро, хотя в любом случае на это уходит не меньше полугода. А коллектив в «Днепре» подобрался отличный, никто ни на кого не «давил». Обычно собирались после матчей и обсуждали игру. Чаще такое бывало, если мы выступали плохо.

- Совместно устраняли «пробелы»?

- Да. Помню, однажды всей командой, как и динамовцы, побрились практически наголо! Вместе с тем, правда, отдохнуть одной компанией мы практически не собирались.

- Даже узким кругом?

- На базе, например, я жил с Задорожным. Общался со всеми, но чаще все-таки с Димой Михайленко и Олегом Венглинским. Однако «дружбой без футбола» это не стало.

- Как можешь объяснить свое нынешнее положение в «Днепре»?

- Сегодня подыскиваю новый клуб. Не хотелось бы засидеться «на банке» и потерять игровую форму. Из-за некоторых разногласий с тренером вернуться в «основу» «Днепра» не получается. А мне будет всего-навсего 29 лет, и есть желание еще поиграть в футбол. Поговорили с руководством клуба и решили, что в моем случае лучшим выходом будет сменить коллектив. Поэтому на второй тренировочный сбор с командой я уже не поехал. Сейчас остался в Днепропетровске подлечивать травму.

- Серьезное повреждение?

- Нет, не очень – на первом сборе повредил ахилл. Но лучше это не запускать.

- И параллельно с лечением рассматриваешь предложения от других клубов?

- Да, у меня есть несколько вариантов (как в Украине, так и в других странах), но называть что-то конкретное пока не хочу.

- Сменить обстановку планируешь в этом сезоне?

- Было бы замечательно, не хочу терять форму. И хотя контракт с «Днепром» действителен до конца 2004 года, не думаю, что это станет помехой. В команде появилось много молодых перспективных игроков, которым тренер может абсолютно доверять. Надеюсь, клуб достойно выступит в еврокубках (хотя уже сегодня он себя неплохо проявил), я искренне за него «болею».

Для души

- На сердце у меня – семья: жена Оксана и дочка Владислава, которой всего 7 месяцев. Еще от первого брака есть

старший сын Ян. Ему 9 лет и живет он в Кривом Роге.

- Футболист?

- Точно! Играет в местной детской футбольной школе.

- Позволяешь давать себе советы?

- Как поется в песне, «не люблю, когда мне лезут в душу». Я рано повзрослел и поэтому все решения принимаю сам. Тем более не разрешаю родным давать советы в футболе или, например, успокаивать меня после проигрыша. Реакция на результат матча у меня может быть абсолютно неадекватной. Вполне естественно будет, если после поражения команды вернусь домой спокойным и добрым, и -- наоборот.

- Как отдыхаешь от футбола?

- На природе. Выезжаем компанией на какую-нибудь турбазу, забрасываем удочки и… наслаждаемся жизнью!

- Ты азартен?

- Без фанатизма! Люблю поиграть в казино, но без ощутимых потерь для кармана.

Деньги

- Первую зарплату получил лет в 14 – 200 рублей, по-моему. Как сейчас помню, купил себе кожаную куртку.

- Что для тебя деньги?

- Прежде всего -- свобода действий. Ты можешь не ощущать этого, когда они есть. Но когда денег нет, свобода резко ограничивается.

- Любовь купить можно?

- Любовь – нет. Купить можно расположение, и то не надолго. Человек «продается», но грош цена тогда таким отношениям.

Девиз

- Никогда не унывать! Нет времени на то, чтобы вешать нос и опускать руки.

Людмила РУСАНОВА, «Весь Спорт»

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен