Днепропетровские «Д» Геннадия Мороза. 12-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Pуководство "Днепра" приняло решение выставить на трансфер Геннадия Мороза
Общие новости
12.02.2004
четверг
20:37
Днепропетровские «Д» Геннадия Мороза
Рейтинг публикации
Pуководство "Днепра" приняло решение выставить на трансфер Геннадия Мороза

В среду руководство "Днепра" приняло решение выставить на трансфер Геннадия Мороза. В телефонном разговоре с корреспондентом «ВС» 28-летний днепропетровец рассказал о причинах такого «развода». Но сначала немного о самом игроке, за годы активной карьеры успевшем поиграть в различных амплуа -- от форварда до либеро.

Детство

- Мои родители – самые обычные люди. Отец – Григорий Прокофиевич – раньше работал на заводе, а мама – Надежда Александровна – на обувной фабрике. Сегодня они, конечно, еще не на пенсии, но позволяют себе отдыхать. Сестра Виктория, которая младше меня на 2 года, раньше занималась легкой атлетикой, а сейчас работает тренером.

- Геннадий, где начался твой футбол?

- Отец всегда мечтал о сыне-футболисте. Поэтому с того дня, как я родился, его мечты стали сбываться. В 3 года я уже умел обращаться с мячом. А в 7 лет папа отвел меня в футбольную школу на стадионе «Метеор». С тренировок на «резиновом поле» в «Днепре-75» под руководством Кузнецова Владимира Ивановича и началась моя спортивная карьера.

- Своим воспитанием доволен?

- Абсолютно. Как парня, родители меня воспитывали совершенно правильно: без лишней нежности и «сюсюканий».

Днепропетровск

- Это очень близкое для меня место, с которым связаны все самые приятные воспоминания. Бывал во многих городах, а играя за «Адмиру-Ваккер», например, год жил в Вене. Но ближе Днепропетровска все равно ничего нет.

- Что удерживает тебя здесь сегодня?

- Семья и, пока еще, команда.

«Днепр»

- Это мой первый клуб, к которому можно отнести только самые теплые чувства. Пришел сюда 15-летним мальчишкой и, если честно, сначала испытывал определенный страх. Все-таки, согласитесь, выступать даже за «дубль» такой команды – ответственное дело. Когда отыграл 8 - 9 месяцев за второй состав, меня отдали в аренду в «Кривбасс», который тогда мы и вывели из первой лиги в высшую. А когда на смену Кучеревскому в «Днепр» пришел Павлов, меня вернули обратно. Вспоминаю свой дебютный матч против киевского «Динамо»: наша команда тогда проиграла на выезде со счетом 2:1, но гол я все же забил.

- Статус команды 17-летнего мальчишку уже не пугал?

- Нет. Страшно немного было лишь в то время, когда за «Днепр» еще выступали Тищенко, Кудрицкий, Багмут, Городов. В детстве они были для меня кумирами, а тут вдруг… в одной команде.

- Коллектив принял тебя нормально?

- Я вообще в новых условиях адаптируюсь достаточно быстро, хотя в любом случае на это уходит не меньше полугода. А коллектив в «Днепре» подобрался отличный, никто ни на кого не «давил». Обычно собирались после матчей и обсуждали игру. Чаще такое бывало, если мы выступали плохо.

- Совместно устраняли «пробелы»?

- Да. Помню, однажды всей командой, как и динамовцы, побрились практически наголо! Вместе с тем, правда, отдохнуть одной компанией мы практически не собирались.

- Даже узким кругом?

- На базе, например, я жил с Задорожным. Общался со всеми, но чаще все-таки с Димой Михайленко и Олегом Венглинским. Однако «дружбой без футбола» это не стало.

- Как можешь объяснить свое нынешнее положение в «Днепре»?

- Сегодня подыскиваю новый клуб. Не хотелось бы засидеться «на банке» и потерять игровую форму. Из-за некоторых разногласий с тренером вернуться в «основу» «Днепра» не получается. А мне будет всего-навсего 29 лет, и есть желание еще поиграть в футбол. Поговорили с руководством клуба и решили, что в моем случае лучшим выходом будет сменить коллектив. Поэтому на второй тренировочный сбор с командой я уже не поехал. Сейчас остался в Днепропетровске подлечивать травму.

- Серьезное повреждение?

- Нет, не очень – на первом сборе повредил ахилл. Но лучше это не запускать.

- И параллельно с лечением рассматриваешь предложения от других клубов?

- Да, у меня есть несколько вариантов (как в Украине, так и в других странах), но называть что-то конкретное пока не хочу.

- Сменить обстановку планируешь в этом сезоне?

- Было бы замечательно, не хочу терять форму. И хотя контракт с «Днепром» действителен до конца 2004 года, не думаю, что это станет помехой. В команде появилось много молодых перспективных игроков, которым тренер может абсолютно доверять. Надеюсь, клуб достойно выступит в еврокубках (хотя уже сегодня он себя неплохо проявил), я искренне за него «болею».

Для души

- На сердце у меня – семья: жена Оксана и дочка Владислава, которой всего 7 месяцев. Еще от первого брака есть

старший сын Ян. Ему 9 лет и живет он в Кривом Роге.

- Футболист?

- Точно! Играет в местной детской футбольной школе.

- Позволяешь давать себе советы?

- Как поется в песне, «не люблю, когда мне лезут в душу». Я рано повзрослел и поэтому все решения принимаю сам. Тем более не разрешаю родным давать советы в футболе или, например, успокаивать меня после проигрыша. Реакция на результат матча у меня может быть абсолютно неадекватной. Вполне естественно будет, если после поражения команды вернусь домой спокойным и добрым, и -- наоборот.

- Как отдыхаешь от футбола?

- На природе. Выезжаем компанией на какую-нибудь турбазу, забрасываем удочки и… наслаждаемся жизнью!

- Ты азартен?

- Без фанатизма! Люблю поиграть в казино, но без ощутимых потерь для кармана.

Деньги

- Первую зарплату получил лет в 14 – 200 рублей, по-моему. Как сейчас помню, купил себе кожаную куртку.

- Что для тебя деньги?

- Прежде всего -- свобода действий. Ты можешь не ощущать этого, когда они есть. Но когда денег нет, свобода резко ограничивается.

- Любовь купить можно?

- Любовь – нет. Купить можно расположение, и то не надолго. Человек «продается», но грош цена тогда таким отношениям.

Девиз

- Никогда не унывать! Нет времени на то, чтобы вешать нос и опускать руки.

Людмила РУСАНОВА, «Весь Спорт»

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]