Донецкий Металлург обыгрывает клуб 3-го дивизиона ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Единственный гол в матче на счету Ары Акобяна
Общие новости
13.02.2004
пятница
01:51
Донецкий "Металлург" обыгрывает клуб 3-го дивизиона
Рейтинг публикации
Единственный гол в матче на счету Ары Акобяна

Сегодня донецкий «Металлург» встретился с командой третьего испанского дивизиона «Виланова» и одержал победу со счетом 1:0, сообщает официальный сайт клуба.

Металлург Д - Виланова (Испания) 1:0
Акобян 86

12 февраля. Виланова. Муниципальный стадион. 3.000 зрителей. 12 градусов.

Металлург: Долганский, Яксманицкий, Алексеенко (Архире 61), Чечер, Кучер, Туре (Цихмейструк 46), Зотов, Ткаченко, Меликян (Шкемби 67), Джамараули (Шищенко 61), Деметрадзе (Акобян 61)

Матч с представителем 3-го испанского дивизиона командой "Виланова" получился интересным и содержательным. Добравшись до места проведения этого поединка, а город Виланова находится на Средиземноморском побережье поблизу Барселоны, делегация нашего клуба увидела новый спорткомплекс. Спортивное сооружение C.F.Vilanova, сданное в эксплуатацию в прошлом году, включает в себя кроме стадиона на 5.000 мест, тренировочные поля, легкоатлетические дорожки, теннисные корты и многое другое. Интересная деталь поле на стадионе C.F.Vilanova искусственное. Синтетическое покрытие на нем - четвертого поколения, самое современное.

Хозяева прекрасно подготовились к этой встрече. Выпустили афиши, а на матч продавались билеты стоимостью 5 евро! И надо сказать, что для товарищеской игры аудитория собралась внушительная 3.000 местных инчас. С первых минут матча на поле завязалась нешуточная борьба. Возможно нашей команде не сразу удалось навязать свою игру, вследствие несколько непривычного покрытия на футбольном поле. Первые 15 минут игра шла в основном между двумя штрафными площадками. Ну а затем более высокий класс позволил нашей команде взять инициативу в свои руки. Игрокам "Металлурга" все чаще удавалось проникать в штрафную хозяев. И если на 16 минуте Туре пробил с 20-ти метров рядом со штангой, то уже через десять минут новичок нашей команду пробил в перекладину, это случилось после розыгрыша углового. Действуя на месте центрального полузащитника, Йайа действовал в этой игре ближе к нападению. И надо отметить, что с каждым матчем его игра становится все более и более конструктивной. Также неплохо действовали и два других полузащитника Ткаченко и Зотов. Именно последний за пять минут до окончания первой половины игры мощно пробил с линии штрафной. Однако голкипер испанцев оказался начеку.

Второй тайм начался почти под копирку первого. В целом равная игра, но все же игрокам "Вилановы" удалось создать один по-настоящему голевой момент (ошибка нашей обороны), но "Металлург" спас Долганский. Далее тренерский штаб нашей команды сделал несколько замен. И во многом благодаря этому игра вновь переместилась к воротам местной команды. Значительно усилили атакующую мощь Шищенко и Акобян. Один раз они вдвоем вывалились на одного голкипера, но толком так и не разобрались кому бить, и положение спас вратарь противника, а вскоре удару Шищенко из пределов штрафной не хватило точности. И все же справедливость в этом матче восторжествовала. Игравшие явно на ничью испанцы, поплатились за это. За пять минут до конца матча многоходовая атака металлургов привела к тому, что расторопнее всех в штрафной Вилановы оказался Акобян. Ара с 12 метров пробил в дальний угол. Голкипер хозяев не смог отразить этот удар армянского нападающего, который постепенно становится одним из лидеров нашей команды.

Победа со счетом 1:0, конечно приятна, однако впереди еще много работы. Следующий контрольный поединок наши футболисты проедут в субботу 14-го февраля. В День Святого Валентина наша команда сыграет с венгерским клубом "Дебрецен" Начало игры в 13.00. по киевскому времени.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен