Донецкий "Металлург" обыгрывает клуб 3-го дивизиона. 13-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Единственный гол в матче на счету Ары Акобяна
Общие новости
13.02.2004
пятница
01:51
Донецкий "Металлург" обыгрывает клуб 3-го дивизиона
Рейтинг публикации
Единственный гол в матче на счету Ары Акобяна

Сегодня донецкий «Металлург» встретился с командой третьего испанского дивизиона «Виланова» и одержал победу со счетом 1:0, сообщает официальный сайт клуба.

Металлург Д - Виланова (Испания) 1:0
Акобян 86

12 февраля. Виланова. Муниципальный стадион. 3.000 зрителей. 12 градусов.

Металлург: Долганский, Яксманицкий, Алексеенко (Архире 61), Чечер, Кучер, Туре (Цихмейструк 46), Зотов, Ткаченко, Меликян (Шкемби 67), Джамараули (Шищенко 61), Деметрадзе (Акобян 61)

Матч с представителем 3-го испанского дивизиона командой "Виланова" получился интересным и содержательным. Добравшись до места проведения этого поединка, а город Виланова находится на Средиземноморском побережье поблизу Барселоны, делегация нашего клуба увидела новый спорткомплекс. Спортивное сооружение C.F.Vilanova, сданное в эксплуатацию в прошлом году, включает в себя кроме стадиона на 5.000 мест, тренировочные поля, легкоатлетические дорожки, теннисные корты и многое другое. Интересная деталь поле на стадионе C.F.Vilanova искусственное. Синтетическое покрытие на нем - четвертого поколения, самое современное.

Хозяева прекрасно подготовились к этой встрече. Выпустили афиши, а на матч продавались билеты стоимостью 5 евро! И надо сказать, что для товарищеской игры аудитория собралась внушительная 3.000 местных инчас. С первых минут матча на поле завязалась нешуточная борьба. Возможно нашей команде не сразу удалось навязать свою игру, вследствие несколько непривычного покрытия на футбольном поле. Первые 15 минут игра шла в основном между двумя штрафными площадками. Ну а затем более высокий класс позволил нашей команде взять инициативу в свои руки. Игрокам "Металлурга" все чаще удавалось проникать в штрафную хозяев. И если на 16 минуте Туре пробил с 20-ти метров рядом со штангой, то уже через десять минут новичок нашей команду пробил в перекладину, это случилось после розыгрыша углового. Действуя на месте центрального полузащитника, Йайа действовал в этой игре ближе к нападению. И надо отметить, что с каждым матчем его игра становится все более и более конструктивной. Также неплохо действовали и два других полузащитника Ткаченко и Зотов. Именно последний за пять минут до окончания первой половины игры мощно пробил с линии штрафной. Однако голкипер испанцев оказался начеку.

Второй тайм начался почти под копирку первого. В целом равная игра, но все же игрокам "Вилановы" удалось создать один по-настоящему голевой момент (ошибка нашей обороны), но "Металлург" спас Долганский. Далее тренерский штаб нашей команды сделал несколько замен. И во многом благодаря этому игра вновь переместилась к воротам местной команды. Значительно усилили атакующую мощь Шищенко и Акобян. Один раз они вдвоем вывалились на одного голкипера, но толком так и не разобрались кому бить, и положение спас вратарь противника, а вскоре удару Шищенко из пределов штрафной не хватило точности. И все же справедливость в этом матче восторжествовала. Игравшие явно на ничью испанцы, поплатились за это. За пять минут до конца матча многоходовая атака металлургов привела к тому, что расторопнее всех в штрафной Вилановы оказался Акобян. Ара с 12 метров пробил в дальний угол. Голкипер хозяев не смог отразить этот удар армянского нападающего, который постепенно становится одним из лидеров нашей команды.

Победа со счетом 1:0, конечно приятна, однако впереди еще много работы. Следующий контрольный поединок наши футболисты проедут в субботу 14-го февраля. В День Святого Валентина наша команда сыграет с венгерским клубом "Дебрецен" Начало игры в 13.00. по киевскому времени.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]