Динамо играет вничью с испанским аутсайдером ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Соперник динамовцев не упустил случая сделать вход на матч платным, а также организовать прямую трансляцию встречи
Общие новости
13.02.2004
пятница
13:13
"Динамо" играет вничью с испанским аутсайдером
Рейтинг публикации
Соперник динамовцев не упустил случая сделать вход на матч платным, а также организовать прямую трансляцию встречи

На подготовительном сборе в Испании киевское «Динамо» провело пятый товарищеский матч, сообщает официальный сайт клуба. На сей раз соперником дружины Алексея Михайличенко стал один из аутсайдеров Примеро – «Альбасете». Украино-испанское противостояние не определило победителя – 1:1.

Приезд чемпионов Украины в провинциальном городе Пиренейского полуострова вызвал немалый ажиотаж. В интересах телевидения, которое вело прямую трансляцию поединка, для сбора у «голубых» экранов максимальной аудитории было решено перенести начало матча на 21.30 по местному времени. Не упустил возможности заработать на товарищеском матче и «Альбасете», установив цену на входной билет в размере 5 евро.

По предварительной договоренности, каждая команда заявила на матч по 18 игроков. Алексей Михайличенко максимально использовал возможность варьировать состав, оставив на скамейке запасных лишь Виталия Реву. Приятно удивило появление в стартовом составе Александра Головко. Он, как и еще один Александр – Амисулашвили, преимущественно играли персонально с нападающими соперника.

Матч не изобиловал опасными моментами у ворот обеих команд. В основном борьба велась в центре поля и на подступах к штрафной площадке. Первый опасный момент у динамовских ворот завершился их взятием. По правому флангу быстрый Дельпорт прошел Пеева и зряче прострелил на угол вратарской на Микеля. Капитану оставалось лишь переправить мяч в ворота Шовковского.

С ответом динамовцы себя ждать не заставили. Подключение Горана Гавранчича в атаку завершилось навесом в штрафную, где Марис Верпаковскис с нескольких метров в падении вколотил мяч в ворота Мосо.

В первом тайме команды обменялись дальними «выстрелами» (Гавранчич и Иван Диас), а сольный проход Йерко Леко в штрафную увенчался обыгрышем трех защитников и неточным завершающим ударом.

После перерыва Алексей Михайличенко выпустил на поле атакующее трио Гиоане – Ринкон – Клебер. Бразильские технари доставили меньше хлопот испанским защитникам, нежели дуэт Шацких – Верпаковскис, однако склонить чашу весов в свою пользу также могли.

На 77-й минуте Клебер отлично обработал мяч и пробил с 15-ти метров – удар на себя приняли защитники. А уже в добавленное время Гиоане стремительно вошел в штрафную и хлестко пробил – вратарь в прыжке перевел мяч на угловой.

Второй подряд товарищеский поединок зимнего антракта динамовцы заканчивают вничью. Напомним, что до этого киевляне в пяти матчах праздновали победы с общим счетом 24:10.

В пятницу подопечные Алексея Михайличенко сыграют последний контрольный матч на испанском сборе. В 15.00 по киевскому времени динамовцы проэкзаменуют немецкий «Хоффенхайм», а вечером этого же дня рейсом Валенсия – Киев возвратятся домой.

Альбасете - Динамо 1:1
Альбасете, стадион «Карлос Бельмонте», 6,000 зрителей
Голы: Микель 14, Верпаковскис 28

Альбасете: Мосо (Рауль 72), Педро, Фернандо Наварро, Иван Диас, Сивиеро, Унаи, Давид Санчес, Альваро (Давид Альварес 46; Кико 72), Микель (к), Дельпорт (Тони 46), Редондо (Симеон 46)

Динамо: Шовковский, Гавранчич, Головко, Амисулашвили, Дмитрулин (Чеснаускис 84), Пеев (Гусев 64), Леко, Чернат (Гиоане 46), Белькевич (к) (Корниленко 79), Верпаковскис (Ринкон 46), Шацких (Клебер 46)

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен