"Ворскла" на турнире в Туркменистане обыгрывает иранцев. 13-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Полтавчане уже в третий раз приезжают на ежегодный турнир в Ашгабат
Общие новости
13.02.2004
пятница
15:42
"Ворскла" на турнире в Туркменистане обыгрывает иранцев
Рейтинг публикации
Полтавчане уже в третий раз приезжают на ежегодный турнир в Ашгабат

Сегодня в столице Туркменистана Ашгабате стартовал традиционный футбольный турнир на Кубок Президента, участие в котором принимает и полтавская «Ворскла-Нефтегаз», сообщает официальный сайт клуба. Украинская делегация, в составе которой – 27 человек (из них 18 футболистов), прибыла в Ашгабат сегодня в четыре часа утра по местному времени. В полдень состоялась рабочая встреча представителей команд-участниц турнира, в ходе которой выяснилось, что стартовать ворсклянам предстоит в среду, а не в четверг, как предполагалось ранее. Дело в том, что заупрямились иранцы – первый соперник полтавчан в подгруппе. Сторонам пришлось искать компромиссное решение – матч состоится в 21.30 , иначе подопечные Виктора Носова просто не успели бы нормально отдохнуть после бессонной ночи в дороге. Старший тренер второй полтавской команды привез на турнир молодежный состав, усиленный рядом опытных игроков – Онопко, Медведевым,Бессарабом. Для большинства ребят нынешний турнир не просто отличная школа, но и шанс попасть в «основу», которая 26 февраля отправляется на заключительный перед стартом второго круга тренировочный сбор в Анталию.

Как известно, ворскляне уже в третий раз приезжают на турнир в Ашгабат, а однажды, в1997 году даже дошли здесь до финала, уступив в решающем матче местной «Нисе». В этом году все игры на Кубке Президента состоятся на искусственном газоне стадиона «Копетдаг», к которому многим юным полтавчанам еще только предстоит привыкнуть. Погода в Туркмении самая что ни на есть футбольная – около20 градусов тепла днем.

Открыли турнир команды группы «А» - соперники ворсклян – кутаисское «Торпедо», ведомое знаменитым в прошлом голкипером Отаром Габелия, и один из лучших туркменских клубов – «Небитчи». Обе команды создали немало опасных моментов, но повезло больше грузинам,забившим в середине второго тайма единственный в матче гол. Ну а вечером полтавская «Ворскла-Нефтегаз» играла против одного из лидеров иранского чемпионата, клуба «Абумуслим»(Хоросан), в составе которого, по словам моих туркменских коллег выступает пара игроков национальной сборной этой страны. Иранцы привезли с собой около сотни болельщиков (благо граница рядышком – всего в 40 километрах), но и наши земляки, что очень приятно не были обделены поддержкой: поболеть за земляков пришли работники украинского посольства, наши газовики, работающие в Туркмении, представители авиакомпании «Аэросвит». И полтавчане не подвели, продемонстрировав содержательную игру, и мужской характер. До перерыва борьба носила больше позиционный характер, запомнился лишь штрафной удар в исполнении Бессараба – метров с25, в нижний угол. Вратарь иранцев парировал этот удар в броске, а вот в следующий раз ошибся, не удержав мяч в руках после нехитрого навеса, но Кондратюк не успел замкнуть дальнюю штангу. После перерыва полтавчане сумели взвинтить темп, и их преимущество стало более отчетливым. Материализовали его украинцы на 72-й минуте после стремительной трехходовки Ковалевский – Полиянчук – Кондратюк, Петр не оставил шансов киперу иранцев, «расстреляв» того в упор с семи метров. Игравший на острие атак Кондратюк имел еще пару моментов, но не сумел их использовать. Нужно отметить, что в этот вечер работы у Андрея Пятова было совсем немного – вся команда хорошо отработала в обороне, действовала предельно надежно и внимательно.

Ворскала-Нефтегаз - Абумуслим(Хоросан, Иран)1:0
Голы:
Кондратюк 72

Ворскла-Нефтегаз: Пятов, Полуницкий, Онопко, Радевич, Медведев, Берлизев (Губий 80), Бессараб, Ковалевский (Козлюк 87), Дяченко (Шубин 59), Капанистый (Полиянчук 50), Кондратюк (Радионов 90+2).

Следующий матч на турнире ворскляне проведут 13 февраля против «Торпедо». Не исключено, что в этот день к полтавчанам присоединятся туркменские легионеры команды – Байрамов и Овеков, которые в составе сборной своей страны готовятся в эти дни к отборочному матчу ЧМ-2006 против Шри-Ланки.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]