Карпаты могут дать задний ход ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Не исключено, что львовяне аннулируют отправленное ранее в ПФЛ свое письмо о желании выступать в Кубке Интертото
Общие новости
15.02.2004
воскресенье
21:47
"Карпаты" могут дать задний ход
Рейтинг публикации
Не исключено, что львовяне аннулируют отправленное ранее в ПФЛ свое письмо о желании выступать в Кубке Интертото

Несмотря на то, что в минувшую среду "Карпаты" отправили в ПФЛ официальное письмо, в котором сообщали о своем желании выступать в Кубке Интертото (для этого,напомним, им необходимо по состоянию на 31 мая занимать место с 5-го по 8-е), единого мнения в клубе касательно целесообразности участия в этом турнире нет. И не исключено, что львовяне откажутся от своих первоначальных планов, благо, время для этого еще есть.

Сегодня в интервью украинской службе BBC генеральный директор клуба Михаил Практыка заявил, что пока преждевременно говорить о желании "Карпат" выступать в Кубке Интертото, поскольку для этого одной готовности клуба недостаточно. Необходимо, чтобы свое согласие дал главный тренер Мирон Маркевич.

В свою очередь Мирон Маркевич сообщил, что ему ничего не известно о возможном выступлении "Карпат" в Кубке Интертото. Мирон Богданович проинформировал BBC о том, что у него где-то неделю назад состоялась беседа с президентом клуба Петром Дыминским, в котором он четко обозначил нецелесообразность принимать участие в Кубке Интертото, ссылаясь на ряд обстоятельств. Это и отсутствие у футболистов отпуска, и перегруженность календаря, и отсутствие у клуба финансовых стимулов, и т.д. Правда, Мирон Маркевич не исключает вероятность участия "Карпат" в Кубке Интертото, если на этом настоит президент клуба.

Впрочем, времени для принятия окончательного решения остается не так много -- определяться нужно максимум до конца недели. Михаил Практыка говорит о том, что в течение понедельника-вторника, когда во Львове появится Петр Дыминский, станет все известно.

В свою очередь BBC ссылается и на мнение большинства львовских журналистов, которые высказываются за участие "Карпат" в Кубке Интертото. Необходимо отметить,что в июле намечаются мероприятия, посвященные 110-летию со дня проведения на территории нынешней Украины первого футбольного матча (он состоялся во Львове). И выступление "Карпат" в европейском клубном турнире органично вписывалось бы в рамки празднования этой даты.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]