"Карпаты" могут дать задний ход. 15-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Не исключено, что львовяне аннулируют отправленное ранее в ПФЛ свое письмо о желании выступать в Кубке Интертото
Общие новости
15.02.2004
воскресенье
21:47
"Карпаты" могут дать задний ход
Рейтинг публикации
Не исключено, что львовяне аннулируют отправленное ранее в ПФЛ свое письмо о желании выступать в Кубке Интертото

Несмотря на то, что в минувшую среду "Карпаты" отправили в ПФЛ официальное письмо, в котором сообщали о своем желании выступать в Кубке Интертото (для этого,напомним, им необходимо по состоянию на 31 мая занимать место с 5-го по 8-е), единого мнения в клубе касательно целесообразности участия в этом турнире нет. И не исключено, что львовяне откажутся от своих первоначальных планов, благо, время для этого еще есть.

Сегодня в интервью украинской службе BBC генеральный директор клуба Михаил Практыка заявил, что пока преждевременно говорить о желании "Карпат" выступать в Кубке Интертото, поскольку для этого одной готовности клуба недостаточно. Необходимо, чтобы свое согласие дал главный тренер Мирон Маркевич.

В свою очередь Мирон Маркевич сообщил, что ему ничего не известно о возможном выступлении "Карпат" в Кубке Интертото. Мирон Богданович проинформировал BBC о том, что у него где-то неделю назад состоялась беседа с президентом клуба Петром Дыминским, в котором он четко обозначил нецелесообразность принимать участие в Кубке Интертото, ссылаясь на ряд обстоятельств. Это и отсутствие у футболистов отпуска, и перегруженность календаря, и отсутствие у клуба финансовых стимулов, и т.д. Правда, Мирон Маркевич не исключает вероятность участия "Карпат" в Кубке Интертото, если на этом настоит президент клуба.

Впрочем, времени для принятия окончательного решения остается не так много -- определяться нужно максимум до конца недели. Михаил Практыка говорит о том, что в течение понедельника-вторника, когда во Львове появится Петр Дыминский, станет все известно.

В свою очередь BBC ссылается и на мнение большинства львовских журналистов, которые высказываются за участие "Карпат" в Кубке Интертото. Необходимо отметить,что в июле намечаются мероприятия, посвященные 110-летию со дня проведения на территории нынешней Украины первого футбольного матча (он состоялся во Львове). И выступление "Карпат" в европейском клубном турнире органично вписывалось бы в рамки празднования этой даты.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]