Кубок Президента: ничья, равносильная победе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Ворскла-Нефтегаз" заняла в своей группе второе место...
Общие новости
15.02.2004
воскресенье
22:25
Кубок Президента: ничья, равносильная победе
Рейтинг публикации
"Ворскла-Нефтегаз" заняла в своей группе второе место...

Сегодня в Ашгабате полтавская молодежь под руководством Виктора Носова провела заключительный матч группового турнира на Кубке Президента Туркменистана. Соперником «Ворсклы-Нефтегаз» был туркменский клуб «Небитчи», который при определенных раскладах, в случае победы имел шанс занять второе место в группе. Игра получилась интересной и держала в напряжении зрителей до последних секунд. В первом тайме, несмотря на игровое превосходство ворсклян счет так и не был открыт. Несколько раз опасно бил по воротам «Небитчи» очень полезно отыгравший Овеков, на 37-й минуте близок к успеху был Петр Кондратюк, но мяч после его удара с лета приняла на себя перекладина. После перерыва игра пошла на встречных курсах с обоюдными шансами, но счет удалось открыть полтавчанам: на 71-й минуте только появившийся на поле Артем Шубин удачно принял мяч, подработал себе под удар и смачно пробил с линии штрафной – мяч вонзился в угол ворот туркменской команды. Пропустив, футболисты «Небитчи» бросились отыгрываться, и на 79-й минуте едва не забили – форвард туркмен бил головой с пяти метров, но в «рамку» не попал. Развязка наступила на 87-й минуте матча, когда не без участия бокового арбитра, вначале поднявшего, а потом почему-то опустившего свой флажок, и не «заметившего» офсайда, туркменская команда сравняла счет – 1:1.

Последние минуты встречи получились, как следствие, весьма нервными, но полтавская молодежь выстояла, и вполне заслуженно заняла второе место в группе. Заметим, что игру против «Небитчи» ворскляне проводили без своего капитана Сергея Онопко, вынужденного пропустить матч из-за двух «горчичников» заработанных в стартовых поединках. Свой сегодняшний матч полтавчане провели в таком составе: Пятов, Полуницкий, Медведев, Губий, Радевич, Полиянчук, Бессараб (Капанистый, 46), Дяченко (Шубин, 70), Овеков, Ковалевский (Радионов,64), Кондратюк (Прима, 88).

Теперь «Ворскла» 17 февраля проведет поединок за третье место, а своего соперника наша команда узнает завтра, после игр третьего тура в группе «Б». Второй тур в этой группе выявил единоличного лидера – местную «Нису», обыгравшую «Авиатор» - 2:0. Московский «Локомотив» вырвал три очка у «Тулевика» - 1:0. А сегодняшний матч между кутаисским «Торпедо» и «Абумуслимом» принес легкую победу иранцам – 2:0.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]