Тарас Кабанов: «Выложусь на все сто». 16-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Молодому форварду "Карпат" Тарасу Кабанову предоставлен второй шанс
Общие новости
16.02.2004
понедельник
15:37
Тарас Кабанов: «Выложусь на все сто»
Рейтинг публикации
Молодому форварду "Карпат" Тарасу Кабанову предоставлен второй шанс

Для молодого форварда львовского клуба Тараса Кабанова появление в тренировочном лагере национальной команды накануне матча со сборной Ливии стало вторым в карьере. Впервые в сборную Украины 22-летнего футболиста приглашал еще Леонид Буряк, когда наша команда играла в Киеве товарищеский матч с иранцами. Но тогда выйти на поле ему было не суждено. И вот новый шанс, уже под руководством Олега Блохина.

- Тарас, прежде всего скажи откровенно, в прошлый раз, когда тебе так и не удалось выйти в футболке сборной Украины на игру с Ираном, не было чувства досады, огорчения?

- Конечно, когда футболист первый раз попадает в сборную своей страны, настроение у него просто эйфоричное. Мне очень хотелось выйти на поле и показать все лучшее, на что я способен. Возможно, даже и забить гол. Но тогда тренер решил, что есть более достойные ребята. Чувства обиды никакого не возникало, хотя в глубине души таилась определенная горечь, что не удалось даже выйти на замену в матче с командой Ирана. Впрочем, это вполне естественно. Эта, если можно так сказать, «неудача» только подстегнула меня и заставила в дальнейшем еще больше работать и совершенствовать свое мастерство, чтобы доказать свое право играть в первой команде страны.

- Надеешься, что в игре с Ливией тебе удастся появиться на поле?

- А разве стоит приезжать сюда с другим настроением? Вот сейчас мы как раз едем на базу (разговор состоялся вчера в обед – прим.автора), где собирается вся команда. Там и пообщаемся с тренерами и с ребятами более детально. Думаю, каждый только и мечтает о том, чтобы сыграть в «основе».

- Вызов в сборную тебя не застал врасплох?

- Я был готов к этому. Но, честно сказать, когда в Турцию, где в составе «Карпат» мы находились на сборах, поступил факс с вызовом нас троих – меня, Сергея Мизина и Юрия Беньо – в сборную, то было очень приятно. Значит, мои труды и надежды не оказались напрасными.

- В Киев ты прилетел прямо из Антальи?

- Да, мы прибыли в столицу в субботу. «Карпаты» еще до 18 февраля будут находиться за границей, а потом вернутся домой.

- Нагрузки на турецком сборе были серьезные?

- К ним не привыкать. Тренировались по привычному режиму, сыграли несколько контрольных матчей. Думаю, фундамент на следующий сезон заложили неплохой, теперь остается только во внутреннем первенстве воплотить все это в турнирные очки.

- Насколько значимым будет товарищеский матч с ливийцами для сборной Украины?

- У многих ребят, в том числе и у меня, есть шанс заявить о себе новому тренерскому штабу «националки». Ведь в этот раз на сбор не вызывались ведущие игроки «Днепра», которые готовятся к матчу с «Марселем», не приехал Андрей Шевченко. Если выйду на поле, то выложусь на все сто.

- Как считаешь, для сборной Украины будет больше важен результат или качество игры в среду?

- В спорте всегда важен результат. Даже в обычном дворовом противостоянии. Так что, думаю, все, кто выйдет на поле, постараются победить ливийцев. Мы обязаны обыгрывать такие команды, как сборная Ливии. И, конечно, неплохо, если бы результат подкрепился хорошей игрой.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]