Семен Альтман: «В Чехии сыграем четыре матча». 16-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

20-го февраля "Черноморец" отправится в Прагу
Общие новости
16.02.2004
понедельник
16:36
Семен Альтман: «В Чехии сыграем четыре матча»
Рейтинг публикации
20-го февраля "Черноморец" отправится в Прагу

Недолгим было пребывание в Одессе главного тренера «Черноморца» Семена Альтмана. Как сообщает официальный сайт клуба, в ночь с пятницы на субботу он вместе с командой вернулся из Турции, а уже воскресным утром вылетел в Киев в расположение национальной сборной страны, одним из тренеров которой является. В небольшом интервью Семен Иосифович рассказал о том, как проходил тренировочный сбор «Черноморца» в Белеке, об изменениях в составе, дальнейших планах подготовки ко второму кругу:

- В целом я доволен условиями, которые нам были созданы в Турции. Немого подкачала погода в первые дни пребывания «Черноморца» на средиземноморье: дожди чередовались с сильными ветрами. Но потом все наладилось. Досадно, что дала о себе знать старая травма у Дениса Колчина. Он не смог плодотворно поработать в Турции. Это же относиться и к Сергею Козырю, который получил повреждение уже во втором контрольном матче.

- За 16 дней «Черноморец» провел 10 контрольных матчей. Больше, чем одесский клуб, во время зимнего антракта пока не играл, наверное, никто...

- Как и было запланировано, в Турции мы выступали двумя составами, и игровая нагрузка была равномерно распределена между всеми футболистами. Каждый из ребят провел по 5-6 матчей. Для этого мы и брали с собой на сбор расширенный состав исполнителей.

- Кто из соперников произвел наиболее сильное впечатление?

- Мы провели очень хорошие игры. Даже «Хайдук», выступавший смешанным составом, выглядел чрезвычайно убедительно. Тоже самое можно сказать и о дрезденском «Динамо», хотя эта команда сейчас выступает в третьей лиге. А уровень самарских «Крылышек», раменского «Сатурна» и ФК «Ростов» всем хорошо известен. Особенно понравились белградская «Црвена звезда» и московское «Торпедо».

- Этой зимой у «Черноморца» как никогда очень сильные спарринг-партнеры...

- Во всех клубах, где мне приходилось работать, стремился подбирать для контрольных матчей соперников высокого уровня. Правда, не всегда это удавалось. Во время подготовительного периода надо создавать экстремальные условия и набираться опыта ответственных соревнований. Исходя их этих принципов, и выбирались соперники для «Черноморца» в Турции.

- По сравнению с первым кругом «Черноморец» потерял сразу трех ключевых исполнителей: Катынсуса, Кирлика и Лисицкого. Можно ли уже сейчас сказать, что им найдена достойная замена?

- В нашем деле без потерь не бывает. Мы сделали все возможное, чтобы сохранить этих футболистов в «Черноморце». Не получилось… Но, как говорится, свято место пусто не бывает. С учетом того, что эти потери прогнозировались, мы приобрели ряд игроков. Хочется надеяться, что молодые братья Стоян, Козырь, Хромых и опытный Игонин смогут достойно заменить игроков покинувших «Черноморец».

- Кого вы видите, например, на месте либеро?

- На позиции последнего защитника, где обычно действовал Катынсус, могут сыграть и Бранкович, и Денис Стоян, и Игонин. Но важна не позиция, а система игры. Чтобы четко работала вся оборона. Над этим мы и трудимся в подготовительный период.

- Расскажите, пожалуйста, о дальнейших планах команды.

- До 19 февраля «Черноморец» будет тренироваться в Одессе, а 20-го числа мы выезжаем в Прагу. Хочу поблагодарить руководство футбольного клуба, которое сделало все возможное, чтобы доставить нас вовремя домой из Анталии. Снегопад, неожиданно обрушившийся на Стамбул, мог задержать нас в Турции на неопределенный срок. Благодаря оперативным действиям наших руководителей – был организован чартерный рейс Анталия–Одесса – мы не потеряли драгоценные тренировочные дни. Наши сборники смогут вовремя отправиться в свои национальные команды. Косырин, Балабанов и Симоненко вызваны в сборную Украины, Хвостунов – в сборную Узбекистана. В Чехии мы будем тренироваться на олимпийской базе в Нимбурке и сыграем там четыре контрольных матча. Уже существует предварительная договоренность о проведении 22 февраля встречи с «Торпедо-Металлургом» (Москва).

- В каком составе отправится «Черноморец» на второй зарубежный сбор?

- По всей видимости, покинут «Черноморец» Роман Пахолюк и Валентин Горкун. Они будут играть на правах аренды в других клубах. В Чехию не поедут молодые футболисты Александр Згура и Валерий Бугайчук, которые останутся работать с «Черноморцем-2». Пока не ясна ситуация с Денисом Колчиным. Ему нужно пройти тщательное медицинское обследование. Окончательный список футболистов, отбывающих в Чехию, будет обнародован в ближайшие дни.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]