Сборная Украины не смогла переиграть ливийцев. 18-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

В Триполи состоялся товарищеский матч между национальными сборными Украины и Ливии
Общие новости
18.02.2004
среда
22:20
Сборная Украины не смогла переиграть ливийцев
Рейтинг публикации
В Триполи состоялся товарищеский матч между национальными сборными Украины и Ливии

Сборная Ливии - Cборная Украины 1:1
Товарищеский матч. Ливия. Триполи. Стадион "11 июня"
Голы: Кара 55 - Пуканыч 15

Сборная Ливии: Абуд (Эль Амми 46), Шуши (Гилиани 46), Масли (Абдусадек 69), Саад (Свекер 84), Кара (Абошан 70), Тархуни (Дахмани 89), Махмуд, Эль Кикли (Эль Химали 69), Камиз, Осман, Аль Шибани

Сборная Украины: Шовковский, Симоненко (Чечер 62), Шершун, Головко (к), Гай, Тимощук, Пуканыч (Луценко 50), Шищенко (Ткаченко 66), Косирин (Онищенко 74), Воронин (Кабанов 59), Ребров (Балабанов 62)

Премьера сборной Блохина в 2004 году вполне соответствовала по уровню и качеству игры газону на котором эта игра проходила. Несыгранные лидеры в своих клубах за два дня сборов единым организмом вполне прогнозируемо не стали, хотя отдельные исполнители достаточно громко заявили о своих притязаниях на место если не в основном составе сборной, то как минимум в ближайшем ее резерве. Отдельно отметим несколько светлых пятен в общем впечатлении от игры Украины в Триполи. 1. Сергей Ребров, его игровая форма и несомненная полезность для сборной. Перспектива вернуться в Премьер Лигу заставила Сергея тренироваться и играть в составе своего клуба с удвоенной энегрией – результат очевиден, в карьере Сергея близка светлая полоса. 2. Адриан Пуканыч, его дебют в основе и красавец-гол. Перспективы Пуканыча в «Шахтере» весьма туманны – к недешевому Вукичу присоединился тоже отнюдь не бесплатный Дуляй – они и будут играть на позиции Адриана в клубе. Тем не менее, юный плеймейкер полон энтузиазма доказать и Шустеру, и Блохину свою состоятельность как игрока основы. Может и не на все 100%, но игра Адриану удалась, а первый гол сборной под руководством Блохина запомнят все. 3. Сергей Симоненко и Вячеслав Чечер, их надежность в обороне и еще раз их надежность в обороне. Поклонники сборной Украины могут быть спокойны – отсутствие Федорова и Езерского на потенциале нашей обороны не скажется, оба протеже Альтмана в состоянии достойно заменить более опытных коллег.

Каддафи-младший, пообещавший выделить на проведение в Ливии Чемпионата Мира 2010 ни много ни мало 12 млрд.(!!!) вечнозеленых единиц вполне объективно оценил необходимые затраты. Судя по комментариям очевидцев, через 4-5 лет футбольную инфраструктуру Ливии ожидает грандиозная перестройка. Команда этой североафриканской страны, занимающая место в конце лучших сборных мира, без скорости, организации игры, без особой помощи судей и практически без индивидуального мастерства футболистов сумела на равных, в том числе и с точки зрения результата, сыграть с командой-участницей грядущего ЧМ-2006. По крайней мере, Олег Блохин всем нам немецкий Мундиаль гарантировал... Травмированные игроки, неудачные сроки проведения матча, неровное поле и не самый круглый мяч... подобные “объективные причины” неудовлетворительного результата мы уже слышали от предыдущего тренера сборной. Блохин не враг самому себе, чтобы, всячески открещиваясь от слов и дел Буряка, повторять его же “отговорки”, тем интереснее будет послушать и почитать, что же скажет главнокомандующий сборной после этой игры. Между прочим, по имющейся у ua-football.com информации, Блохин перед отъездом в Ливию пообещал прийти в прямой эфир программы «Наш Футбол» (Первый Национальный, понедельник, 22-10), посмотрим, сдержит ли слово Олег Владимирович.

Конечно, ленивый не будет критиковать сборную (кроме пары-тройки человек) после этого матча, но даже выиграй Украина, не допусти Шовковский эту парадоксальную ошибку, все равно проблема была бы налицо. Вопрос один - случись так, что жеребьевка отборочных матчей заставит нас играть в это же «окно» через год, да еще не один, а два матча, да еще с конкурентами пусть даже не за лидерство в группе, а хотя бы за традиционную вторую строчку. Что будет? Неужели болельщиков ожидает очередное душераздирающее зрелище и крушение надежд? Надеемся на лучшее в ожидании худшего. В конце концов, не было травмированных лидеров команды, не было игроков «Днепра», потенциального базового клуба сборной. Все это позволяет рассчитывать на то, что когда-нибудь мы Ливию обыграем. Не в 2006-м, так в 2010-м. На ее поле.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]