Виталий Данилов: "Мы формируем "Металлист" с прицелом на Высшую лигу". 20-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Пресс-конференция с участием первого вице-президента ФК "Металлист"
Общие новости
20.02.2004
пятница
08:25
Виталий Данилов: "Мы формируем "Металлист" с прицелом на Высшую лигу"
Рейтинг публикации
Пресс-конференция с участием первого вице-президента ФК "Металлист"

В начале пресс-конференции Виталий Богданович рассказал о кадровых изменениях, произошедших в команде после двух тренировочных сборов, после чего перешел к общению с журналистами.

Костенко Александр (сайт болельщиков): Судя по представленному списку, среди новичков команды всего два футболиста, которых можно, с полным правом, назвать опытными ( Грановский и Ибрагимов) остальные явно берутся на перспективу. У нас осталось всего полгода до выхода в высшую лигу, я надеюсь… Планируете ли вы летом еще раз пересматривать состав, с учетом того, что в высшей лиге задача будет несколько иная?

Данилов: Игроки, которых мы сегодня приобретаем, приобретаются под тренера, у которого стоит задача вывести команду в высшую лигу. И не просто вывести, а закрепиться в ней. Если вы помните наши прежние разговоры, то вы знаете наши амбиции. Мы не хотим быть в высшей лиге «мальчиками для битья», мы хотим в течение этого полугода, года хорошо зарекомендовать себя и достойно выступать в высшей лиге. Двенадцать человек, которые я вам назвал, это только те люди которые уже подписали контракты, сейчас у нас на просмотре находятся еще пять: два грузинских игрока (защитник и нападающий), еще один голкипер, с которым, если ничего не случится, мы в скорости подпишем контракт, и два нападающих, которых мы будем просматривать, один из них приехал из Израиля. Работа по подбору игроков будет постоянно идти, но опять же, возвращаясь к нашему первому разговору, мы будем формировать команду, на которую мы сможем затем рассчитывать в течение пяти-шести лет. Постоянно менять игроков по пятнадцать-шестнадцать человек – никакого смысла нет.

Заржицкий Игорь (спортивный канал «Харьков»): Появятся ли в ближайшее время в составе команды воспитанники харьковского футбола?

Данилов: Скажу вам честно, мы со многими ведем переговоры, многие уже привлечены во вторую команду. Хорошо, что здесь находится директор спортинтерната, мы ведем переговоры с ним, с родителями одного способного парня, к сожалению, пока нам это тяжело дается. Но надеюсь, что в ближайшее время в главной команде появятся харьковские игроки.

Бадулин Константин (газета «Гол»): Виталий Богданович, скажите, кто был в команде на просмотре, но не подошел и по каким причинам?

Данилов: Были два парня из Армении, еще три человек из Белоруссии, голкипер из Словении, но конкретно на эти вопросы может ответить только тренер. Раз он считает, что какой-то игрок не подходит под выбранную им схему игры – мы не можем навязывать ему свое мнение.

Ланевский Борис (спортивный канал «Харьков»): Во втором круге произойдут ли какие-нибудь изменения по обустройству комментаторских кабин на стадионе или все это откладывается на высшую лигу?

Данилов: Опять повторюсь, стадион – не наша собственность. Давайте мы будем подходить к этому вопросу с пониманием. Мы будем помогать Обладминистрации всем, чем сможем, но мы не можем «бежать впереди паровоза». У них есть свои планы, своя стратегия… Скорее всего у них есть более первоочередные задачи – окончить ремонт одной трибуны, приступить к другой…

Хамаев Анатолий (сайт болельщиков): У меня вопросы по поводу спаррингов, которые проводились на сборах. На данный момент мы провели четыре полноценные контрольные игры, из соперников серьезной командой была только «Кубань»…

Данилов: Которая обыграла нас 3:0…

Хамаев: Планируются ли на последнем тренировочном сборе какие-либо серьезные соперники, потому что только в серьезных играх с сильными соперниками проявляется готовность команды?

Данилов: Уже в воскресенье у нас игра на Кипре с «Шинником»… Я вам скажу, что «Кубань» будет в пятерке чемпионата России, она там же на Кипре обыграла «Стяуа» 3:1, если у них Бесчастных не попадает в основной состав – это о чем-то говорит? Ребята играли нормально, но после двух напряженных сборов, видимо, физически устали. Игры еще будут…

Костенко Александр (сайт болельщиков): Игроки, которые были выставлены на трансфер, но о трудоустройстве которых еще ничего не известно, есть ли теоретический шанс, что вы их вернете?

Данилов: В качестве игроков – нет. А те игроки, которые закончили футбольную карьеру, работают в клубе… Пец и Чуйченко… Чуйченко, кстати, еще не закончил – он должен забить еще один гол, для того, чтобы установить рекорд. У него эта возможность будет.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Новости по теме
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]