Иван Шепеленко: «В Ашхабаде нас опекал посол…». 22-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

«Ворскла» вернулась из Ашхабада, где заняла третье место в Кубке президента Туркменистана
Общие новости
22.02.2004
воскресенье
21:37
Иван Шепеленко: «В Ашхабаде нас опекал посол…»
Рейтинг публикации
«Ворскла» вернулась из Ашхабада, где заняла третье место в Кубке президента Туркменистана

В субботу полтавская «Ворскла» вернулась из Ашхабада, где, как уже сообщал «ВС», заняла третье место в Кубке президента Туркменистана. О вояже в Среднюю Азию и дальнейших планах команды рассказывает вице-президент «зелено-белых» Иван Шепеленко.

- Иван Степанович, перефразируя известное выражение, можно сказать, что у «Ворсклы» есть традиция каждый год в феврале ездить в Туркменистан…

- Мы с удовольствием принимаем участие в Кубке президента Туркменистана. Турнир, на котором собираются команды, представляющие газо- и нефтеперерабатывающую отрасли, полезен не только с точки зрения приобретения игрового опыта и обмена информацией, но и духовного обогащения. Сомневаюсь, что нашим футболистам когда-нибудь довелось бы побывать в знаменитом музее ковра, где находится самый большой ковер в мире. Этот факт, кстати, отображен в Книге рекордов Гиннеса. Приняли мы также участие в церемонии поздравления президента Туркменбаши, возложили цветы к памятнику великого украинского поэта Тараса Шевченко и жертвам ашхабадского землетресения. Побывали в мечети. Скажу откровенно, ребята были в восторге от увиденного. Настолько им понравилось в Ашхабаде, что они не прочь и в следующем году сюда приехать. Скорее всего, так и сделаем.

- На прием и условия проживания жаловаться не приходится?

- Нам были созданы шикарные условия: жили в пятизвездочном отеле, тренировались на газоне отменного качества, коего в Украине далеко не везде сыщешь. С питанием проблем не было. Вниманием туркменов обделены не были. Да и наших соотечественников – тоже. В частности, на протяжении турнира делегацию «Ворсклы» опекал посол Украины в Туркменистане Вадим Чупрун. Подобное внимание делает честь нашему клубу.

- На финальной встрече “Ниса” (Ашхабад) – “Торпедо” (Кутаиси), завершившейся победой хозяев - 3:2, побывали?

- Присутсвовали в полном составе. Болели за хозяев, которые, на мой взгляд, заслуженно победили. Симпатии отдали туркменам отнюдь не потому, что в групповом турнире мы уступили кутаисцам. Так сложилось, по ходу турнира хозяева поддерживали нашу команду, в свою очередь, мы -- “Нису”.

- В Полтаву вернулись с пустым лазаретом?

- К сожалению, травмы мелкого характера получили Максим Берлизев и Александр Бессараб.

- Кстати, о Бессарабе. Различные интернет-сайты сватают его в луцкую “Волынь”. Прокомментируете?

- Впервые об этом слышу. Саша, как и раньше, находится в расположении нашей команды. Вместе с тем, сообщу для читателей «ВС» свежую новость. На днях контракт с клубом заключил полузащитник Алексей Савельев, чьей последней командой был «Анжи» (Махачкала).

- Дальнейшие планы огласите?

- Пожалуйста. 24 февраля в Конче-Заспе двумя составами сыграем с «Динамо-2», после чего окончательно определимся с теми, кто поедет на сбор в Анталью. Вылетаем в Турцию 26 февраля из Борисполя, а 11 марта возвращаемся домой. Трех дней, полагаю, будет достаточно, чтобы основательно подготовиться к выездной игре с «Ильичевцем».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]