Иван Шепеленко: «В Ашхабаде нас опекал посол…» ᐉ UA-Футбол

Общие новости

«Ворскла» вернулась из Ашхабада, где заняла третье место в Кубке президента Туркменистана
Общие новости
22.02.2004
воскресенье
21:37
Иван Шепеленко: «В Ашхабаде нас опекал посол…»
Рейтинг публикации
«Ворскла» вернулась из Ашхабада, где заняла третье место в Кубке президента Туркменистана

В субботу полтавская «Ворскла» вернулась из Ашхабада, где, как уже сообщал «ВС», заняла третье место в Кубке президента Туркменистана. О вояже в Среднюю Азию и дальнейших планах команды рассказывает вице-президент «зелено-белых» Иван Шепеленко.

- Иван Степанович, перефразируя известное выражение, можно сказать, что у «Ворсклы» есть традиция каждый год в феврале ездить в Туркменистан…

- Мы с удовольствием принимаем участие в Кубке президента Туркменистана. Турнир, на котором собираются команды, представляющие газо- и нефтеперерабатывающую отрасли, полезен не только с точки зрения приобретения игрового опыта и обмена информацией, но и духовного обогащения. Сомневаюсь, что нашим футболистам когда-нибудь довелось бы побывать в знаменитом музее ковра, где находится самый большой ковер в мире. Этот факт, кстати, отображен в Книге рекордов Гиннеса. Приняли мы также участие в церемонии поздравления президента Туркменбаши, возложили цветы к памятнику великого украинского поэта Тараса Шевченко и жертвам ашхабадского землетресения. Побывали в мечети. Скажу откровенно, ребята были в восторге от увиденного. Настолько им понравилось в Ашхабаде, что они не прочь и в следующем году сюда приехать. Скорее всего, так и сделаем.

- На прием и условия проживания жаловаться не приходится?

- Нам были созданы шикарные условия: жили в пятизвездочном отеле, тренировались на газоне отменного качества, коего в Украине далеко не везде сыщешь. С питанием проблем не было. Вниманием туркменов обделены не были. Да и наших соотечественников – тоже. В частности, на протяжении турнира делегацию «Ворсклы» опекал посол Украины в Туркменистане Вадим Чупрун. Подобное внимание делает честь нашему клубу.

- На финальной встрече “Ниса” (Ашхабад) – “Торпедо” (Кутаиси), завершившейся победой хозяев - 3:2, побывали?

- Присутсвовали в полном составе. Болели за хозяев, которые, на мой взгляд, заслуженно победили. Симпатии отдали туркменам отнюдь не потому, что в групповом турнире мы уступили кутаисцам. Так сложилось, по ходу турнира хозяева поддерживали нашу команду, в свою очередь, мы -- “Нису”.

- В Полтаву вернулись с пустым лазаретом?

- К сожалению, травмы мелкого характера получили Максим Берлизев и Александр Бессараб.

- Кстати, о Бессарабе. Различные интернет-сайты сватают его в луцкую “Волынь”. Прокомментируете?

- Впервые об этом слышу. Саша, как и раньше, находится в расположении нашей команды. Вместе с тем, сообщу для читателей «ВС» свежую новость. На днях контракт с клубом заключил полузащитник Алексей Савельев, чьей последней командой был «Анжи» (Махачкала).

- Дальнейшие планы огласите?

- Пожалуйста. 24 февраля в Конче-Заспе двумя составами сыграем с «Динамо-2», после чего окончательно определимся с теми, кто поедет на сбор в Анталью. Вылетаем в Турцию 26 февраля из Борисполя, а 11 марта возвращаемся домой. Трех дней, полагаю, будет достаточно, чтобы основательно подготовиться к выездной игре с «Ильичевцем».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]