Гордое поражение в Марселе. Ждем убедительного реванша. 26-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

В Марселе, на стадионе "Велодром", состоялся матч 1/16 финала Кубка УЕФА между местным "Олимпиком" и "Днепром" (протокол + отчет)
Общие новости
26.02.2004
четверг
22:07
Гордое поражение в Марселе. Ждем убедительного реванша
Рейтинг публикации
В Марселе, на стадионе "Велодром", состоялся матч 1/16 финала Кубка УЕФА между местным "Олимпиком" и "Днепром" (протокол + отчет)

"Олимпик" (Марсель) - "Днепр" (Днепропетровск) 1:0
Голы:
Дрогба 55 (п.)

Олимпик: Бартез, Феррейра, Дос Сантос, Хемдани, Н'Диайе (Фламини 68), Дрогба (Мидо 65), Мейтэ, Мерьем, Марле (Сикю 78), Бейе, Селестини

Днепр: Кернозенко, Езерский, Шелаев, Максимюк (Радченко 69), Матюхин, Русол, Михайленко(к) (Грицай 79), Рыкун, Назаренко, Ротань, Костышин (Семочко 86)

Во-первых, наши дорогие посетители, позвольте вас поздравить с официальным открытием футбольного сезона 2004 года. Как говорится, поехали…

А теперь позвольте изложить свои впечатления от поединка «Марсель» -- «Днепр». Думается, несмотря на поражение, камень в огород наших земляков вряд ли рука поднимется бросить. Более того, днепропетровцы заслужили порцию похвалы. И не только за самоотверженность и самоотдачу. Приятно удивило (как для этого периода) и качество игры, показанное командой Кучеревского.

Хотя чего скрывать, опасения относительно исхода поединка в «Марселе» были. Особенно после провальной репетиции с «Оденсе» (0:3). Не внушали особого оптимизма и дебютные минуты матча. Не прошло и семи минут, как у наших ворот «нарисовались» три опаснейших момента. Но, видимо, такая мощная встряска помогла «Днепру» взять себя в руки и навязать сопернику контригру. Более того, днепропетровцы нащупали уязвимые места в обороне марсельцев, и раз за разом вскрывали защиту хозяев. В промежутке с 12-й по 30-ю минуту «Днепр» просто обязан был реализовывать хотя бы один из серии голевых ситуаций у ворот Бартеза, чтобы облегчить себе задачу прохождения в следующий круг Кубка УЕФА. Увы, удача была не на нашей стороне… Наверное, сказалось в этом момент и отсутствие Венглинского как игрока, умеющего поставить жирную точку в атакующих действиях своей команды.

Начало второго тайма прошло по сценарию, аналогичному первым минутам. В итоге «пожары» у ворот «Днепра» привели к пенальти. Кто-то скажет, что пенальти был сомнительным, но давайте смотреть правде в глаза – Матюхин придержал Марле так, что у того оттопырилась футболка. И это четко видел арбитр. Да, можно говорить о том, что таких моментов в игре миллион, и если бы за каждый подобный фол прибегать к высшей футбольной мере наказания... Но от этого не легче – фол был, и за это получили пенальти (а вот за что необходимо упрекнуть судей, так это за эпизод в середине первого тайма, когда зафиксировали офсайд у выходящего один на один Назаренко, хотя он стартовал в момент передачи со своей половины поля!)

По большому счету, «Днепр» не создал предпосылок для того, чтобы сравнять счет (возможно, Ротаня надо было раньше переводить с фланга в центр поля, но это гипотетическая предпоссылка). Все-таки не забываем, что на улице еще февраль, и физические кондиции далеки от идеальных, чтобы можно было ближе к концу матча прибавить. Вместе с тем не дал развить успех и «Марселю» (спасибо Кернозенко, ликвидировавшему выход Марле броском в ноги).

В итоге – 0:1. Результат, который оставляет «Днепру» неплохие шансы для общего успеха через неделю. Тем более, что днепропетровцы, в отличие от «Марселя», в промежутке между этими матчами играть в чемпионате не будут. Поэтому преимущества в «физике» быть у французов не должно. Зато на нашей стороне будет поддержка заполненных до отказа трибун и, конечно же, ждем сюрпризов от Кучеревского и надеемся на появление «золотого» мальчика «Днепра» -- Олега Венглинского.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]