Гордое поражение в Марселе. Ждем убедительного реванша ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Марселе, на стадионе "Велодром", состоялся матч 1/16 финала Кубка УЕФА между местным "Олимпиком" и "Днепром" (протокол + отчет)
Общие новости
26.02.2004
четверг
22:07
Гордое поражение в Марселе. Ждем убедительного реванша
Рейтинг публикации
В Марселе, на стадионе "Велодром", состоялся матч 1/16 финала Кубка УЕФА между местным "Олимпиком" и "Днепром" (протокол + отчет)

"Олимпик" (Марсель) - "Днепр" (Днепропетровск) 1:0
Голы:
Дрогба 55 (п.)

Олимпик: Бартез, Феррейра, Дос Сантос, Хемдани, Н'Диайе (Фламини 68), Дрогба (Мидо 65), Мейтэ, Мерьем, Марле (Сикю 78), Бейе, Селестини

Днепр: Кернозенко, Езерский, Шелаев, Максимюк (Радченко 69), Матюхин, Русол, Михайленко(к) (Грицай 79), Рыкун, Назаренко, Ротань, Костышин (Семочко 86)

Во-первых, наши дорогие посетители, позвольте вас поздравить с официальным открытием футбольного сезона 2004 года. Как говорится, поехали…

А теперь позвольте изложить свои впечатления от поединка «Марсель» -- «Днепр». Думается, несмотря на поражение, камень в огород наших земляков вряд ли рука поднимется бросить. Более того, днепропетровцы заслужили порцию похвалы. И не только за самоотверженность и самоотдачу. Приятно удивило (как для этого периода) и качество игры, показанное командой Кучеревского.

Хотя чего скрывать, опасения относительно исхода поединка в «Марселе» были. Особенно после провальной репетиции с «Оденсе» (0:3). Не внушали особого оптимизма и дебютные минуты матча. Не прошло и семи минут, как у наших ворот «нарисовались» три опаснейших момента. Но, видимо, такая мощная встряска помогла «Днепру» взять себя в руки и навязать сопернику контригру. Более того, днепропетровцы нащупали уязвимые места в обороне марсельцев, и раз за разом вскрывали защиту хозяев. В промежутке с 12-й по 30-ю минуту «Днепр» просто обязан был реализовывать хотя бы один из серии голевых ситуаций у ворот Бартеза, чтобы облегчить себе задачу прохождения в следующий круг Кубка УЕФА. Увы, удача была не на нашей стороне… Наверное, сказалось в этом момент и отсутствие Венглинского как игрока, умеющего поставить жирную точку в атакующих действиях своей команды.

Начало второго тайма прошло по сценарию, аналогичному первым минутам. В итоге «пожары» у ворот «Днепра» привели к пенальти. Кто-то скажет, что пенальти был сомнительным, но давайте смотреть правде в глаза – Матюхин придержал Марле так, что у того оттопырилась футболка. И это четко видел арбитр. Да, можно говорить о том, что таких моментов в игре миллион, и если бы за каждый подобный фол прибегать к высшей футбольной мере наказания... Но от этого не легче – фол был, и за это получили пенальти (а вот за что необходимо упрекнуть судей, так это за эпизод в середине первого тайма, когда зафиксировали офсайд у выходящего один на один Назаренко, хотя он стартовал в момент передачи со своей половины поля!)

По большому счету, «Днепр» не создал предпосылок для того, чтобы сравнять счет (возможно, Ротаня надо было раньше переводить с фланга в центр поля, но это гипотетическая предпоссылка). Все-таки не забываем, что на улице еще февраль, и физические кондиции далеки от идеальных, чтобы можно было ближе к концу матча прибавить. Вместе с тем не дал развить успех и «Марселю» (спасибо Кернозенко, ликвидировавшему выход Марле броском в ноги).

В итоге – 0:1. Результат, который оставляет «Днепру» неплохие шансы для общего успеха через неделю. Тем более, что днепропетровцы, в отличие от «Марселя», в промежутке между этими матчами играть в чемпионате не будут. Поэтому преимущества в «физике» быть у французов не должно. Зато на нашей стороне будет поддержка заполненных до отказа трибун и, конечно же, ждем сюрпризов от Кучеревского и надеемся на появление «золотого» мальчика «Днепра» -- Олега Венглинского.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
serik (одесса)
очень жаль могли и не проигрывать а судья действительно ошибся
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]