Надежды Балабанова. 27-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Интервью с дебютантом национальной сборной Украины
Общие новости
27.02.2004
пятница
01:44
Надежды Балабанова
Рейтинг публикации
Интервью с дебютантом национальной сборной Украины

21-летний форвард "Черноморца" и национальной сборной Украины Константин БАЛАБАНОВ уже по традиции прилично смотрится в период зимнего антракта. Вот и во время турецкого сбора одесситов молодой нападающий стал лучшим бомбардиром своего клуба, забив три мяча, после чего уже во второй раз кряду был вызван в главную команду страны.

- Я нормально переношу нагрузки в межсезонье, -- говорит Константин. -- Возможно, поэтому в спаррингах и играется легко. Мне больше всего понравились матчи против "Крыльев Советов" и "Торпедо". Москвичам уступили, но поединок был очень динамичным, а "Крылышки" обыграли довольно уверенно.

- В матче с "Црвеной Звездой" вы реализовали одиннадцатиметровый удар. Будете бить пенальти и в официальных играх?

- Пока говорить об этом рано - у нас в команде есть штатный пенальтист. В матче с сербами едва ли не впервые в жизни подошел к "точке", но чувствовал себя уверенно. Пробил не на силу, а на технику.

- В Турции вам довелось играть в тандеме с Бранимиром Субашичем...

- Для того, чтобы по-настоящему сыграться с партнером, необходимо много времени. Не скрою -- с Сашей Косыриным на данный момент мне играть, конечно же, гораздо легче...

- Как изменился кадровый потенциал "Черноморца" в это межсезонье?

- В принципе, мы понесли несколько тяжелых потерь, и прежде всего к ним я бы отнес Андрея Кирлика и Валерия Катынсуса. Так что на данный момент дать адекватную оценку я затрудняюсь, а судить будем позже. Когда начнется сезон и новички проявят себя в официальных матчах.

- О вызове в сборную Украины узнали в Турции?

- Да. Не скрою, что надеялся и ждал приглашения. Конечно же, приятно, что тренеры обо мне не забыли.

- Какую установку дал вам Олег Блохин перед выходом на поле в матче с ливийцами?

- Тренер попросил меня сыграть поактивнее, много двигаясь по всему фронту атаки и создавая сумятицу в защитных порядках соперника. Рад, что хоть и немного, но сыграл в паре с Сашей Косыриным. Его присутствие помогло быстро адаптироваться на поле. За двенадцать минут совместных действий в нападении удалось создать острый момент -- жаль, что вратарь хозяев парировал мой удар. В концовке встречи тренеры дали поиграть всем заявленным на матч футболистам, поэтому голевых моментов, по сути, не возникло.

- Как оцениваете результат встречи?

- Не считаю, что ничейный результат с Ливией нужно обязательно называть отрицательным. Безусловно, могли и должны были сыграть лучше, но нельзя забывать, что большинство футболистов еще далеки от оптимальной формы и только входят в сезон, да и состав был неоптимальный. Несмотря ни на что, тренеры после игры поблагодарили всех ребят и сказали, что ни к кому претензий не имеют.

- Какие задачи ставите перед собой на нынешний год?

- Хочу прогрессировать вместе с клубом и быть полезным для сборной.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Новости по теме
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]