Турнир памяти Лобановского. Финал. Динамо - Шериф 4:0 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Общие новости
14.05.2004
пятница
21:01
Турнир памяти Лобановского. Финал. "Динамо" - "Шериф" 4:0
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Динамо 4:0 Шериф
Шацких 6, Верпаковскис 16, Несмачный 56, Чернат 87  
Рева, Амисулашвили (Федоров 79), Гавранчич, Несмачный, Гиоане (Алессандро 67), Леко (Бидненко 72), Пеев, Алиев, Белькевич (Чернат 62), Верпаковскис (Ринкон 46), Шацких (Милевский 62)   Хуцан (Пащенко 74), Гуменюк, Тархнишвили, Приганюк, Лакустэ, Бланко (Жоари 75), Иванов (де Лима 68), Барышев (Ярославский 78), Белоус (Шиман 63), Кузнецов (Браун 49), Нестерук (Бычков 49)
    Предупреждения: Ярославский 83

Финальный матч Турнира памяти Валерия Лобановского прошел, что называется, «в одну калитку». В начале игры очень старался Алиев, стремившийся доказать, что неслучайно вышел в основе «Динамо». Александр «сделал» два гола в ворота Хуцана. Сначала он выполнил навесную передачу с левого фланга в центр штрафной, и мяч, ударившись о землю, оказался в сетке ворот молдавской команды, но решающее касание все же было за Шацких. Чуть позже тот же Алиев навесил на этот раз справа на Верпаковскиса и Марис пробил головой в падении настолько сильно, что Хуцан просто не удержал мяч в руках. 2:0. Быстро забив, киевляне несколько сбавили обороты, позволив «Шерифу» под конец первого тайма даже перехватить инициативу. Во второй половине игры на поле снова была одна команда. Сразу же после возобновления игры хорошим ударом в самый угол забил Несмачный. Киевляне продолжили атаковать, но очередного успеха добились лишь на последних минутах. Голевую комбинацию разыграли вышедшие на замену игроки: Алессандро пронесся правым флангом и прострелил в центр, Милевский, пропуская мяч между ног, подправил его на ход Чернату и Флорин, раскидав финтами защитников, от правой штанги вкатил мяч в ворота. 4:0 – более чем убедительная победа динамовцев, во второй раз оставивших Кубок Лобановского в Киеве.

Алексей Михайличенко, главный тренер «Динамо»: «Турнир удался, и финал мы провели на хорошем уровне. Были скорости, была борьба, была игра. Если бы еще убрать последние 20 минут первого тайма, когда мы смотрелись не очень убедительно, была еще более радостная картина».

Леонид Кучук, главный тренер «Шерифа»: «Мой коллега прав – игра у нас сегодня была только в последние минут 20 первого тайма. Но я рад, что команда такого высокого уровня как «Динамо» указала нам на наши ошибки. Мы всегда равняемся на киевлян и берем их игру за основу в своей работе. Хотелось бы еще раз выразить огромную благодарность за приглашение на этот престижный турнир, участие в котором стало для нас настоящим праздником».

Андрей Несмачный, защитник «Динамо»: «Честно говоря, мы даже не представляли, как можно проиграть этот турнир. Накануне игры не думали ни о чем другом, кроме как о победе. Лобановский очень много значит для нас и мы не имели права уступить».

Виктор Барышев, полузащитник «Шерифа»: «Очень хороший турнир. Съехались все чемпионы своих стран, каждый хотел что-то доказать, сыграть как можно лучше. Киевляне, конечно же, были самой сильной командой на турнире, победили заслуженно. Возможно, мы где-то «перегорели», не смогли показать 100% своих возможностей, тем не менее, могли проиграть и не с таким крупным счетом».

Горан Гавранчич, защитник «Динамо»: «Лобановский – это человек, который очень многому меня научил. Можно сказать, при нем я стал играть в настоящий футбол. Выиграв Турнир Лобановского, мы почтили его память. Иначе и быть не могло».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ник (США)
Победа достойна, молодцы , ВЕЛИКИЙ ТРЕНИР был бы доволен, так держать
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен