Презентованы марки, посвященные юбилеям ФИФА и УЕФА ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На марках изображены Дмитрий Воробей, Михаил Самборский и Андрей Шевченко
Общие новости
17.05.2004
понедельник
15:11
Презентованы марки, посвященные юбилеям ФИФА и УЕФА
Рейтинг публикации
На марках изображены Дмитрий Воробей, Михаил Самборский и Андрей Шевченко

21 мая и 15 июня этого года, футбольная общественность будет отмечать столетие ФИФА и пятидесятилетие УЕФА. Федерация футбола Украины совместно с "Укрпочтой" и "Укрмаркой" присоединились к программе главных футбольных инстанций, выпустив почтовый блок марок "100 лет ФИФА" и почтовую марку, посвященную 50-летию УЕФА. Презентация состоялась сегодня в Украинском Доме. В мероприятии приняли участие представители ФФУ, ПФЛ, Федерации футбола г.Киева, "Укрпочты" и "Укрмарки", а также председатель Правления Ассоциации филателистов Украины Владимир Бехтир.

На марках ФИФА изображенны футболисты молодежной сборной команды Украины - Дмитрий Воробей и Владимир Самборский. На марках, посвященных Европейскому футбольному союзу, – игрок национальной сборной команды и итальянского „Милана” Андрей Шевченко. На этих произведениях искусства, над которыми работала целая плеяда опытных специалистов, зафиксирован лишь одну миг украинского футбола. Только что презентованные марки уже ожидают в почтовых отделениях нашей страны и за ее пределами. Вышеозначенное событие стало знаменательным еще и потому, что 14 июля этого года Украина будет праздновать 110-тую годовщину учреждения украинского футбола. Завтра делегация ФФУ отправится в Париж, где 100 лет тому 7 футбольных ассоциаций: Франции, Бельгии, Дании, Нидерландов, Испании, Швеции и Швейцарии – объявили о рождение ФИФА – руководящего органа мирового футбола, который ныне объединяет 204 национальных футбольных ассоциаций. Об этом заявил президент ФФУ Григорий Суркис в своем выступлении. «Сегодняшний праздник вместе с нами разделяют миллионы наших соотечественников – украинских болельщиков и почитателей футбола. Я уверен, что пройдет совсем немного времени, и об украинском футболе будут знать во всем мире, а его будущее я вижу могучим и победным», - подчеркнул Григорий Михайлович.

На торжественном событии выступили генеральный директор «Укрпочты» Василий Мухин и Владимир Бехтир, которые высказали убежденность в целесобразности подобного шага со стороны Федерации футбола Украины. Президент ФФУ Григорий Суркис и председатель Государственного комитета связи и информатизации Украины Олег Яценко погасили почтовые марки ФИФА и УЕФА, а также поставили свои автографы. Памятной грамотой и часами от ФФУ был награжден Олега Яценко, подарками - работники издательства «Марка Украины».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен