IFFHS опубликовала очередной клубный рейтинг ᐉ UA-Футбол

Общие новости

... в котором, уже по традиции, наблюдается обилие любопытных «артефактов»
04.06.2004
пятница
16:17
IFFHS опубликовала очередной клубный рейтинг
Рейтинг публикации
... в котором, уже по традиции, наблюдается обилие любопытных «артефактов»

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала очередной клубный рейтинг 350 лучших клубов планеты, в котором, уже по традиции, наблюдается обилие любопытных «артефактов», с трудом поддающихся логическому объяснению.

Для начала возьмем Украину, привычно представленную тремя клубами. Если значительный прогресс «Шахтера», в одночасье поднявшегося сразу на 17 позиций (со 125-й на 108-ю) и обошедшего в рейтинге днепропетровцев, можно объяснить победой в национальном кубке и сокращением отрыва в чемпионской гонке от киевского «Динамо» с девяти до трех очков, а небольшой регресс (со 120-го места на 122-е) стабильно выступающего в чемпионате «Днепра» - поражением в кубковом финале, то объяснить, чем вызвано заметное падение чемпиона и лидера текущего чемпионата, столичных динамовцев (с 58-й позиции аж на 73-ю), достаточно затруднительно, разве что поражениями от «Борисфена» и «Днепра», однако, не стоит забывать, что осечки случались и у «Шахтера» с «Днепром»…

С любопытством продолжая рассматривать TOP-350, сразу ожидаешь увидеть резкий скачок «Порто», ан нет! Победитель Лиги Чемпионов «подрос» аж на… одну позицию (переместившись с восьмого места на седьмое). Ищем глазами «Валенсию»... ага, прогресс уже повесомее – шестое место против одиннадцатого в прошлом рейтинге. Кубок УЕФА по сравнению с Лигой Чемпионов сейчас в цене? Вероятно. Но что откровенно радует глаз, так это обилие южноамериканских клубов, успешно выступающих в Кубке Либертадорес. Первую строчку оккупировала «Бока Хуниорс», третью – «Сан Пауло», на пятой позиции привычно расположился «Сантос», «Крузейро» – одиннадцатый, «Ривер Плейт» - четырнадцатый, а перуанский «Ченчиано», безусловно, имеет перед мировой историей и статистикой куда больше заслуг, чем «Бавария», «Интер» и «Ливерпуль».

Что касается наших северных соседей, то «Локомотив», который, несмотря на не слишком удачный старт сезона в премьер-лиге, переместился с 53-й позиции на 51-ю, по-прежнему возглавляет список лучших клубов экс-СССР, а московское «Торпедо», лидирующее в чемпионате России, обойдя столичный «Спартак», заняло вторую строчку среди российских команд.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Грог
Максим (Харьков) 04.06.04 16:53 --------------------------------------- (Харьков) 04.06.04 16:53 --------------------------------------- (Харьков) 04.06.04 16:53 http://www.iffhs.de/
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен