Олег Лужный: В Вулверхэмптоне провел худший сезон ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Распрощавшись со сборной, карьеру игрока Олег Лужный завершать не собирается
Общие новости
22.06.2004
вторник
21:03
Олег Лужный: "В "Вулверхэмптоне" провел худший сезон"
Рейтинг публикации
Распрощавшись со сборной, карьеру игрока Олег Лужный завершать не собирается

Богатым на интересные события оказался очередной приезд в родной Львов экс-капитана сборной Украины Олега ЛУЖНОГО. Сначала он побывал вместе со своим агентом Шандором Варгой на календарном матче чемпионата страны между "Карпатами" и "Днепром", затем съездил в Трускавец, где прошел обследование у знаменитого врача Александра Козявкина, и, наконец, откликнулся на приглашение дирекции училища физкультуры, где в свое время начинался его путь к вершинам спортивного мастерства.

После теплой встречи Олега со своим классным руководителем Иванной Лозинской И воспитательницей Стефанией Статкевич, его обстоятельного разговора с учениками футбольного отделения и получасового раздаривания автографов дождался своей очереди задавать вопросы и корреспондент "КОМАНДЫ"...

-- Последний сезон, проведенный в "Вулверхэмптоне", был худшим в моей многолетней карьере, -- признался Олег. -- По разным причинам у меня не сложились отношения с руководством команды, и, скорее всего, именно поэтому я не имел должной игровой практики. К тому же меня упорно преследовала мысль, что после отличных сезонов в лондонском "Арсенале" "Вулверхэмптон" -- не мой уровень.

-- Почему ты не сменил клуб, ведь тобой интересовался, к примеру, "Ипсвич"?

-- Было дело. Но мне, если честно, не хотелось покидать Премьер-лигу, да и на место в основном составе я все-таки надеялся. Не вышло, и не моя вина, что "Волки" в итоге понизились в классе...

-- Чувствуется, что о пребывании в "Вулверхэмптоне" тебе вспоминать особо не хочется.

-- Жаль потерянного времени. Ведь я отлично понимаю, что в моем распоряжении остался еще сезон-другой, поэтому хочется завершить свою карьеру на мажорной ноте в боеспособной команде. Тем более что Александр Козявкин порадовал, сказав, что со здоровьем у меня все в порядке.

-- После твоего посещения матча с участием "Карпат" пошли слухи, что ты вскоре можешь попробовать свои силы в роли играющего тренера львовской команды. Это правда?

-- Нет. Об этом не может быть и речи! Во Львове я гостил у своих родных. К тому же у меня совершенно другие планы. Как проинформировал меня мой агент Шандор Варга, сейчас идут переговоры с тремя--четырьмя клубами о моем трудоустройстве (мне бы не хотелось уточнять, с какими именно). К концу недели ситуация прояснится. К этому времени я собираюсь вернуться в Лондон, где осталась моя семья -- супруга Элеонора и дочери Кристинка и Оля. Они, кстати, тоже небезразличны к занятиям спортом -- увлекаются теннисом.

-- Твой нынешний приезд во Львов совпал с прощанием "Карпат" с высшей лигой...

-- Очень досадно, что клуб с такими традициями, с неплохо развитой инфраструктурой умудрился вылететь в первый дивизион. Мне сложно сказать, что помешало "Карпатам" выступить лучше, но убежден, что причины неудач следует искать внутри команды. Хотелось бы только посоветовать руководителям клуба в будущем делать ставку на доморощенных игроков, ибо "Карпаты" всегда были сильны патриотизмом футболистов. Считаю также, что у руля "Карпат" должен находиться тренер из Украины.

-- Хоть ты уже и завершил выступления за сборную Украины, хотелось бы услышать твое мнение о шансах подопечных Олега Блохина в очередном отборочном цикле чемпионата мира.

-- Я в курсе, что Блохин сказал, что Украина пробьется в финальную часть. Такая уверенность наставника подкупает. Мне же кажется, что громкие победы придут к сборной Украины, когда в ее составе сумеют закрепиться и нынешние юниоры, среди которых действительно немало талантливых ребят.

-- Тем более что наблюдая за поединками чемпионата Европы, у них есть возможность взять на вооружение "домашние заготовки" зарубежных звезд. А ты каким сборным, если не секрет, симпатизируешь?

-- Командам Франции и Англии, где выступают мои бывшие одноклубники по лондонскому "Арсеналу". Кстати, созваниваюсь не только с Анри, Виейра, но и с Люнгбергом, которого поздравил с отличной игрой сборной Швеции. И я не против, чтобы мои друзья в начале июля взошли на европейский пьедестал почета.

Дословно

"Я уже поздравил динамовцев с очередной победой в чемпионате Украины"

"Я присутствовал на матче "Карпат" с "Днепром" и, признаться, особого удовольствия не получил. К сожалению, команды продемонстрировали довольно посредственную игру. Хотя если учесть, что "Карпаты" находятся на дне турнирной таблицы, ничего удивительного в этом нет. А вот на действиях футболистов "Днепра" негативно сказалось то обстоятельство, что для гостей эта игра уже ничего не решала.

Кстати, в Лондоне я имею возможность регулярно просматривать обзоры матчей чемпионата Украины, и замечу, что они не идут ни в какое сравнение с поединками английской Премьер-лиги, где команды в каждом эпизоде отрабатывают до конца, полностью отдаются борьбе.

В Англии трудно заранее предсказать успех фаворитов в матче с аутсайдером. Поэтому на встрече с воспитанниками училища физкультуры я советовал им пахать на тренировках и не жалеть себя. Только в таком случае можно чего-то добиться".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Лужний (Киів)
Ні ,більш не можу. ОБІСРАВСЯ дальш нікуди!!!!!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен