IFFHS опубликовала очередной клубный рейтинг ᐉ UA-Футбол

Общие новости

... в котором киевляне и дончане немного прибавили, а днепропетровцы - несколько сдали позиции
Общие новости
07.07.2004
среда
16:58
IFFHS опубликовала очередной клубный рейтинг
Рейтинг публикации
... в котором киевляне и дончане немного прибавили, а днепропетровцы - несколько сдали позиции

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала очередной клубный рейтинг 350 лучших клубов планеты. Обычно в первую очередь мы отмечаем взлеты и падения украинских клубов, но в этот раз сделаем исключение и обратим свои взоры на верхушку TOP-350, на которой уверенно обосновался… шотландский «Селтик». Лидер месячной давности, аргентинский клуб «Бока Хуниорс», уже седьмой, «Милан» опустился со второго места на четвертое, уступив вторую строчку бразильскому «Сан Пауло», а третью – испанской «Валенсии». «Сантос», до недавнего времени безвылазно обитавший в пятерке лучших, на этот раз занимает двенадцатую строчку.

А теперь о наших «трех китах». Киевское «Динамо», завоевав очередной чемпионский титул, поднялось на две строчки (с 73-ей на 71-ю). Донецкий «Шахтер» уже в сотне лучших – со 108-го места «горняки» поднялись на 99-е. Днепропетровский «Днепр», на финише чемпионата немного расслабившийся, позиции свои немного сдал: со 122-й позиции бронзовые призеры чемпионата Украины переместились на 126-ю.

Среди виртуального рейтинга клубов экс-СССР выше киевлян по-прежнему лишь московский «Локомотив», опустившийся в этот раз на семь позиций (с 51-й на 58-ю). Лишь немного впереди дончан лидер российского чемпионата –московское «Торпедо» - 94-е место. А шестой (но несущийся вниз со скоростью лавины – регресс в 27 пунктов) все еще московский «Спартак» - 159-я строчка.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
SLam the Jolie lover
Тоже нехрена не понял?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен