Суркис переизбран на пост президента ФФУ ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Киеве состоялся VI отчетно-выборный Конгресс ФФУ
Общие новости
16.07.2004
пятница
18:30
Суркис переизбран на пост президента ФФУ
Рейтинг публикации
В Киеве состоялся VI отчетно-выборный Конгресс ФФУ

В пятницу в Киеве в конгресс-холле Президент-отеля "Киевский" состоялся VI отчетно-выборный Конгресс ФФУ. Мандатная комиссия подтвердила полномочия 125 делегированных от 43 коллективных членов ФФУ делегатов. Кроме того, в работе Когресса приняли участие более 200 почетных гостей и представителей СМИ.

Так, среди гостей Конгресса ФФУ были первый заместителть главы администрации Президента Юрий Загородний, председатель Совета министров АР Крым Сергей Куницын, член Исполкома УЕФА Марис Лефкаритис (Кипр), министр образования и науки Василий Кремень, руководитель Госкомспорта Украины Николай Костенко.

Участники Конгресса минутой молчания почтили память представителей украинского футбола, ушедших из жизни после проведения предыдущего Конгресса ФФУ. От имени участников Конгресса были возложены цветы на могилу первого президента ФФУ Виктора Банникова.

После этого Юрий Загородний зачитал обращение Президента Украины к участникам VI Конгресса ФФУ. Юрий Иванович отметил, что Леонид Кучма по случаю 110-летия украинского футбола подписал Указ о награждении 110 выдающихся представителей украинского футбола высокими государственными наградами.

В свою очередь, Николай Костенко зачитал обращение участникам Конгресса от премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Марис Лефкаритис в своем приветственном слове сказал, что для него большая честь представлять УЕФА и ее президента Леннарта Йоханссона в Киеве. При этом киприот отметил, что футбол Украины в мире знают по выступлениям киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" в Европе, по игре выдающихся футболистов прошлых лет -- Виктора Банникова, Олега Блохина, Олега Протасова, а также по игре Шевченко и других игроков современности. Не мог не вспомнить Марис Лефкаритис и о Валерии Лобановском, отметив, что память о нем навсегда останется в сердцах поклонников футбола. При этом член Исполкома УЕФА отметил большие успехи Украины в организации футбольного хозяйства, улучшении административного управления, подчеркнув, что наивысшим достижением нашей страны в этом вопросе является единогласное избрание в мае этого года Григория Суркиса в Исполком УЕФА.

После этого делегаты Конгресса перешли к повестке дня. Сначала были приняты в коллективные члены ФФУ Ассоциации пляжного футбола и "Футбол-Захiд".

Затем первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко рассказал об изменениях и дополнениях к Уставу федерации футбола Украины. В новой редакции значительно расширяются полномочия исполнительного директора федерации футбола и упраздняется такой орган, как Совет. Кроме того, среди прочих дополнений есть и такое, в котором говорится, что отныне официальным языком ФФУ наряду с украинским будет и английский. "Предлагаемые изменения и дополнения к Уставу ФФУ помогут федерации работать более продуктивно", -- подчеркнул Сергей Михайлович.

После этого с отчетным докладом о деятельности Федерации футбола Украины за период с 16 августа 2000 года по 16 июля 2004 года выступил президент ФФУ Григорий Суркис.

В обстоятельном докладе Григорий Михайлович детально проанализировал деятельность федерации за этот период. "Предложенный нами четыре года назад курс на возрождение массового футбола стал фундаментом украинской попытки заложить основы качественного развития футбола не на год-два или отчетный период, а на долгосрочную перспективу", -- сказал Григорий Суркис.

Рассказав о работе ФФУ в этом направлении, Григорий Михайлович подчеркнул, что и международный опыт показывает, что будущее национального футбола в воспитании собственного резерва и развитии детско-юношеского футбола.

При этом президент ФФУ сказал, что в украинском футболе все еще остается немало проблем. А о возможности их решения и своем видении путей развития самого популярного в Украине вида спорта Григорий Суркис подробно рассказал в своей предвыборной программе на пост президента ФФУ, девиз которой -- "Объединимся ради футбола!"

Заслушав отчет Ревизионной комиссии ФФУ о финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период и обсудив доклад президента федерации, члены Конгресса приступили к выборам президента ФФУ на ближайшие четыре года.

Напомню, в адрес администрации ФФУ поступило лишь одно заявление баллотироваться на должность президента -- от Григория Суркиса. Процедуру выборов вел премьер-министр АР Крым Сергей Куницын. В результате открытого голосования за кандидатуру Григория Суркиса проголосовали 124 из 125 имевших право голоса. Воздержался лишь сам Григорий Михайлович. Таким образом, в ближайшие четыре года Григорий Суркис снова будет возглавлять ФФУ.

После этого вновь избранный президент федерации предложил Конгрессу кандидатуры вице-президентов и членов Исполкома, которые были утверждены.

В конце работы Конгресса Олегу Блохину был вручен Рубиновый орден ФИФА "За заслуги", а большая группа функционеров, ветеранов украинского футбола получила утвержденный ФФУ знак "За заслуги".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kreator
А Динаму очень хорошо знают в Турине...(Ювентус)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]