В Киеве стартовал шестой международный турнир фан-клубов Кубок Независимости ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В турнире принимают участие 12 команд из 6 городов Украины и России
Общие новости

Тарас Кузьменко
21.08.2004
суббота
21:12
В Киеве стартовал шестой международный турнир фан-клубов "Кубок Независимости"
Рейтинг публикации
В турнире принимают участие 12 команд из 6 городов Украины и России

В турнире принимают участие 12 команд из 6 городов Украины и России. Столица Украины была представлена фанами клубов "Динамо", и "Арсенал", столица России - фанами "Спартака", «Динамо» и "Челси", Санкт-Петербург - фанами "Зенита", а Донецк, Запорожье и Львов соответственно фанами «Шахтера», "Металлурга" и "Карпат". Кроме того в турнире принимает участие сборная украинских журналистов.

Турнир между фан-клубами популярных футбольных клубов Украины и России пройдет в Киеве с 21 по 24 августа на стадионе "Старт". Среди участников турнира - команды фан-клубов донецкого "Шахтера" (Terrikon United), киевского "Динамо" (СКИФ (Спортивный Клуб Интернет Фанов Киевского "Динамо") и ОБСИЛФ (Общество Бело-Синих Интернет Любителей Футбола), запорожского "Металлурга", одесского «Черноморца» («Соборка»), киевского «Арсенала», московского "Спартака" (Red-White Spiders), санкт-петербургского "Зенита" ("Вега"), московского фан-клуба «Челси», львовских «Карпат», а также сборная украинских журналистов.

Интересна и предыстория турнира. В свое время он задумывался как соревнование интернет-фанов СНГ, подобные турниры проводятся в Санкт-Петербурге ("Майский Bug"), и в Пскове. Гостеприимный Киев не мог остаться в стороне, тем более, что в 1998-м году усилиями энтузиастов был создан первый в Украине интернет футбольный клуб (СКИФ) в первых официальных матчах на поле выходили посетители Гостевой книги сайта "Динамо" (Киев) от Шурика. Со временем количество желающих играть за СКИФ набралось как минимум на два состава и в 2000-м году появилась команда ОБСИЛФ. Именно "черно-серые" (на данный момент - клубные цвета ОБСИЛФА сегодня являются официальной футбольной командой фан-клуба киевского "Динамо". ОБСИЛФ совместно с командой СКИФ при поддержке УНКМО и МФС являлись организаторами прошлогоднего 4-го турнира "Кубок Независимости". Предыдущие три носили статус турниров интернет-болельщиков и за это время лишь раз главный приз остался в Киеве - в 2000-м году команда "Верес" не оставила соперникам ни малейшего шанса. В 99-м первый в истории Кубок увезли в родной Псков игроки команды ПИФФ (Псковские Интернет-Фидо Фаны), а в позапрошлом году, обыграв в финальном матче ОБСИЛФ, чемпионами стали московские пауки - RWS.

В первый игровой день турнира состоялось 4 матча и результаты каждого из них оказались в той или иной степени сенсационными. Так, киевский СКИФ повторил рекорд результативности турнира, разгромив одесскую «Соборку» со счетом 8:0 (три года назад с таким же счетом ОБСИЛФ обыграл донецкий «Террикон»). При чем, если бы не безалаберность некоторых нападающих киевлян счет мог бы быть и двузначным. Во втором матче дня ОБСИЛФ, не смог ничего противопоставить грамотной контратакующей игре московского фан-клуба английского «Челси», сделавшего весомую заявку на выход из группы. «Англичане» обыграли украинцев со счетом 2:1, забив свой второй мяч супердальним ударом из-за центра поля, и пропустив лишь под занавес поединка. В самой сильной по составу участников группе С в поединке равных соперников «Зенит» обыграл киевский «Арсенал». В заключительном матче дня сборная журналистов в бескомпромиссной борьбе уступила донецкому «Террикону». Представители СМИ оказались неготовыми к предложенной жесткой борьбе иногда за пределами правил, и, потеряв из-за травм нескольких игроков основы, вынуждены были уступить.

Во второй игровой день в борьбу вступают главные фавориты турнира – сильнейшая в СНГ команда болельщиков московские “RWS” а также прошлогодний чемпион запорожский “Металлург”.

Группа А
Динамо Киев1:2Челси Москва
Серветник Картвый, Яковлев

 
ИВНПЗ-ПО
Челси Москва11002-13
Динамо Киев10011-20
Карпаты Львов00000-00

Группа B
СКИФ Киев8:0Черноморец Одесса
Семенков, Милашин, Бондаренко-2, Литвин, Чубинский-2, Черныш 

 
ИВНПЗ-ПО
СКИФ Киев11008-03
Черноморец Одесса10010-80
Динамо Москва00000-00

Группа С
Арсенал Киев0:1Зенит Сенкт-Петербург
 Каташов

 
ИВНПЗ-ПО
Зенит Санкт-Петербург11001-03
Арсенал Киев10010-10
Металлург Запорожье00000-00

Группа D
Журналисты Киев2:3Шахтер Донецк
???, ??? Пичугин, Граниш-2

 
ИВНПЗ-ПО
Шахтер Донецк11003-23
Журналисты Киев10012-30
Спартак Москва00000-00


Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
SL (Одесса)
В групе "В" Черноморец должен занимать не второе, а третье место (разница забитых и пропущенных)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен