World Soccer: Шевченко лишь третий ᐉ UA-Футбол

Общие новости

... а игроком года назван Роналдиньо, второе место у Тьерри Анри
Общие новости
10.12.2004
пятница
10:33
World Soccer: Шевченко лишь третий
Рейтинг публикации
... а игроком года назван Роналдиньо, второе место у Тьерри Анри

Журнал World Soccer подвел итоги 23-го опроса в номинациях "Игрок года", "Тренер года", "Команда года".

Если в двух последних номинациях победителя и тройку призеров в целом можно было спрогнозировать заранее, учитывая триумфальную победу "Порту" сборной Греции и лондонского "Арсенала" соответственно в Лиге Чемпионов, чемпионате Европы и национальном чемпионате, то в первой номинации борьба развернулась нешуточная. К сожалению, развернулась она в основном между бразильским полузащитником "Барселоны" Роналдиньо и французским форвардом "Арсенала" Тьерри Анри. Победителем в итоге стал бразилец, обойдя основного конкурента на 6.4 %. Андрей Шевченко, хоть и занял почетное третье место, при этом отстал от "игрока года" на 14 %, и в свою очередь, лишь немного опередил экс-лидера триумфального "Порту" Деку. Замкнул пятерку чешский полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед.

Игрок года по версии World Soccer
Роналдиньо ("Барселона")28.6 %
Тьерри Анри ("Арсенал")22.2 %
Андрей Шевченко ("Милан")12.6 %
Деку ("Порту"/"Барселона")10.2 %
Павел Недвед ("Ювентус")3.5 %
Уэйн Руни ("Эвертон"/"Манчестер Юнайтед")2.6 %
Адриано ("Интер")2.2 %
Фрэнк Лампард ("Челси")2.0 %
Теодорас Загоракис (АЕК/"Болонья")1.7 %
Милан Барош ("Ливерпуль")1.5 %

Тренер года по версии World Soccer
Жозе Моуриньо ("Порту"/"Челси")35.5 %
Отто Рехагель (Сборная Греции)26.4 %
Арсен Венгер ("Арсенал")10.0 %
Франк Райкаард ("Барселона")3.5 %
Рафаэль Бенитес ("Валенсия"/"Ливерпуль")3.3 %
Карел Брюкнер (Сборная Чехии)1.7 %
Дидье Дешам ("Монако")1.3 %
Карло Анчелотти ("Милан")1.1 %
Фабио Капелло ("Рома"/"Ювентус")0.8 %
Дэвид Мойес ("Эвертон")0.4 %

Команда года по версии World Soccer
Сборная Греции25.1 %
"Арсенал"24.8 %
"Порту"16.0 %
"Барселона"4.0 %
"Милан"3.1 %
Сборная Чехии2.6 %
Олимпийская сборная Аргентины2.2 %
"Валенсия"2.0 %
Сборная Бразилии1.7 %
"Монако"1.1 %


Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт-Экспресс"
dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (72)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
александр (Москва)
barbados (киев) Харе барбариска гнать пургу ты я вижу или помешанный или тебе лет 10 может даже 9
Ответить
0
0
barbados (киев)
Ты прав-с вами действительно забудешь о футболе...
Ответить
0
0
barbados (киев)
александр (Москва) С тобой о футболе?Не весели...тупица!Короче вася-петляй на стороне,прикумарил....Захочу размяться-позову!Свободен....
Ответить
0
0
александр (Москва)
barbados (киев Не ты не прав мне с тобой не попути, красить там, это все фигня. А то просто у меня сложилось впечатление что ты разбираешься в футболе как телка, т. е. вооо бще нифига не разбираешься
Ответить
0
0
barbados (киев)
александр (Москва) 15.12.04 09:16 Александрочка-накрась личико, подмойся, и заходи!Узнаешь с*ка- кто Я...
Ответить
0
0
Shan (Днепропетровск)
Шевченко The BEST!!!!
Ответить
0
0
GLEDIS (Киев)
@Олег@ (Днепропетровск) :-)
Ответить
0
0
GLEDIS (Киев)
@Олег@ (Днепропетровск) ))
Ответить
0
0
@Олег@ (Днепропетровск)
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) готовит революционное по своей сути нововведение, которое должно стимулировать клубы Старого Света к подготовке своих собственных воспитанников, а не покупке игроков на стороне. По плану руководителей европейского футбола в заявке на каждый матч должно значиться определенное количество игроков, выращенных в клубе - предположительно семь или восемь. При этом будет введен лимит на общее количество футболистов в клубе, предположительно, до 25 игроков. Как объясняется на официальном сайте УЕФА, под собственным воспитанником клуба будет пониматься футболист, который на протяжении оговоренного периода времени тренировался в его спортивной академии. Эти нововведения будут обсуждаться Исполнительным комитетом УЕФА 15 и 16 декабря на заключительной в этом году встрече его членов в швейцарском Ньоне. Среди других вопросов, включенных в повестку дня, разрешение использования искусственных газонов в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА, а также принятие новой антидопинговой программы.
Ответить
0
0
александр (Москва)
barbados (киев) слышь барбариска а ты кто муж или жен?
Ответить
0
0
barbados (киев)
ЗЕНКЕR old. (Москва) Я ненавижу таких дегенератов как ты, и тебе подобных!У меня друзей, подчеркиваю ДРУЗЕЙ, хватает среди украинцев, русских чеченов, евреев, и ни о ком я не скажу плохого слова- для меня они в первую очередь- ЛЮДИ!!!А для тебя с*ка, все УКРАИНСКОЕ-это бендеровцы, хотя с таким же раскладом- ты "власовец", или просто долбо***б!!! Говорить буду на каком хочу, и что хочу- цензор хренов... А вообще просто- ИДИ НА **Й!!!
Ответить
0
0
Мистер ЛИ (Владивосток)
срочно разыскивается "сталкер" (Харьков) за то что воняет о том о чем г вонять недолжно так как не компетентно
Ответить
0
0
ZENIT SPB (Питер)
Представим, чисто гипотетически Виталий Кличко, выразился в поддерку другого человека, какие бы нашлись бы "добрые" слова в его адрес???? И Почему, если мнение человека не совпалает с Вашим мнением, то он предатель,а может наоборот, как раз он и не предавал., странная демократия получается. Интересно было бы узнать мнение Великого человека на Украине, по моему мнению, Сергея Бубки по этому вопросу.
Ответить
0
0
sam (Днепропетровск)
ЗЕНКЕR old. (Москва) Я думаю, Шеве ПОМОГЛИ сделать свой выбор в политике. И не иначе как Григорий Михайлович Суркис. Хотя Андрюше с таким грузом "компромата", как его американская жена и наследник с "проамериканским" именем Джордан вряд ли стоило вообще говорить о поддержке "НАШЕГО" кандидата - Яну-ко-ко-ко-вича. Виталик Кличко - ЛУЧШИЙ! (раз уже и на этом сайте отмечено сие знаменательное событие, как его бой с Уильямсом). И ВЫБОР его мне больше нравится!
Ответить
0
0
ZENIT SPB (Питер)
сталкер (Харьков), иди проспись сначала.
Ответить
0
0
Bober (Харцызск)
Не Я непонял,а че в этом сезоне выиграл этот х.... бразилец??? Анри воща небыло не видно не слышно!!!
Ответить
0
0
aXe (Торез)
по Euronews говорят, что мячик уже Шеве присудили =)), чему я склонен верить. Анри сегодня, конечно, красавец, но второй гол был неправильный, кто видел игру согласятся, я думаю, а тем кто не видел в двух словах: штрафной по центру ворот метров 30, игроки Челси стоят перед мячем, Пол показывает бить по свистку и отгоняет "синих" в стенку, те отходят, Чех возле штанги стенку ставит и тут на тебе - Анри в свободный угол бьёт без свистка, а Пол считает гол, ещё кому-то из челсюков карточку показал. имхо, Пол - неправ мягко говоря, но счёт закономерен, игра была равная и очень интересная (особенно первый тайм), Анри хорош, только Шева - лучший!!!!!!!! p.s. Мауриньо - красавец, на Челси любо-дорого смотреть, шоб они Лигу взяли, а наши кубок(финал ШД-ДД =))).
Ответить
0
0
сталкер (Харьков)
ZENIT SPB (Питер) Ротик-то свой прикрой, ненаглядный ты наш.
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
Шева сделал свой выбор и достоин уважения только за это.Ведь от того,что Кучеревский и Блохин агитировали за юго-восточного кандидата,никто из них не лишился уважения.А ШЕВА действительно лучший !!!!
Ответить
0
0
СКОМ (тернопіль)
Не слова показують хто є хто, а справи. Шевченко-Македонія, вибори, і імя сина (коментар Ш.) . Три ложки дьогтю в чималу бочку меду. І за збірну грає тому що хоче ЗМ. Хтось вище хотів з`їсти Анрі зубами "Челсі"? А дві кісточки майже в горлі стали 2:2. Анрі 2 голи
Ответить
0
0
ZENIT SPB (Питер)
Иванушка, читаю тебя, апельсиновый ты наш. Смотрю, что происходит в вашей "Великой" стране и вспоминаются слова сказанные Н. Фоменко:"Не ту страну назвали - Гондурасом." Перед остальными украинцами извиняюсь, просто не навижу таких имбициллов, типа Ваньки. Они везде встречаются - согласен.... и у вас и у нас, к сожалению и в Бельцах.
Ответить
0
0
Ivan (Харьков)
ЗЕНКЕR old. лучше под американцами чем под проклятой Россией, с мудаком Путином. Россия - большая и вонючая куча гов..
Ответить
0
0
Ivan (Харьков)
ТАК ЕМУ И НАДО, ЧТО Б ЗНАЛ КАК ЗА БАНДИТОВ АГИТИРОВАТЬ!
Ответить
0
0
sash (Kiev)
Теперь точно Сборная Украины выйдет из группы и поедет на ЧМ2006 :) А Шева добьется того чего хотел, правда ему еще прийдется год поработать...
Ответить
0
0
ЗЕНКЕR old. (Москва)
barbados (киев) Слушай,ты, бандеровец, у тебя наверное комплексы по отношению ко всему российскому. Тогда нечего писать на русском, пиши на рiдной мове. александр (Москва) Спорт-обозреватель (Siberia) а вы,2 кацапских фашиста, что вообще делаете на сайте, посвященном УКРАИНСКОМУ футболу, если вам не нравятся ни украинские клубы, ни украинские игроки? botkiller (Днепропетровск) mps (Киев) Lyutik (Киев) Нечего приплетать политику. Шева сделал свой выбор и его надо уважать. Ну не хочется человеку, чтобы Украину поглотила оранжевая чума, чтобы Украина стала очередной провинцией ****ных америкосов и оплотом тупоголового западенского шовинизма. Играть от этого он хуже не станет. Впрочем,и лучше тоже. Кстати, чего сделала в этом году 2-я зубастая балерина???? В рекламном ролике Nike снялась? Рано ему еще мячик золотой давать, рано. Пусть добьется чего-нибудь в команде, где он будет безоговорочным лидером, как Шева в Милане и сборной. Вот тогда посмотрим.
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Интересно, а за какие это заслуги Тьерри Анри опередил Шевченко? Ну ладно Роналдиньо, ладно бы ещё Деку. А Анри последний год отыграл хорошо конечно же, но был намного менее заметен, чем вышеупомянутая тройка. В остальным всё примерно так и есть.
Ответить
0
0
mio (Kiev)
А когда-то, в 1986 году, это издание называло лучшей командой ДК, после чемпионов мира сб. Аргентины. :)
Ответить
0
0
александр (Москва)
Спорт-обозреватель (Siberia) Я стобой СОГЛАСЕН РОНАЛЬДИНЬО ЭТО ПОТЕНЦИАЛ ВСЕЙ БРАЗИЛИИ, ПРИЧЕМ ОН ГОЛЫ ЗАБИВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН ЭТО ПЛЕЙМЕКЕР (ЭТО РАСПОСОВЩИК ПО РУССКИ, А ТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ХОХЛЯТА) ШЕВО НУ СТАЛ БОМБАРДИРОМ И ЧТО ДАЛЬШЕ? РОНАЛЬДИНЬО ЭТО ЧЕМПИОН МИРА А ШЕВЧЕНКО ЧЕМПИОН УКРАИНЫ РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ, РОНАЛЬДИНО ЭТО ИГРОК БУДУЩЕГО А ШЕВЧЕНГО ВЧЕРАШНЕГО И НАСТОЯЩЕГО (НУ ЕЩЕ ПАРУ ЛЕТ)
Ответить
0
0
Спорт-обозреватель (Siberia)
что прямо так все я не знаю даже... я же не говорил что Шевченко плохой игрок, конечно он лучше Булыкина, но на фоне него Роналдиньо гораздо лучше смотрится. Вот и все. Он даже лучше Ширко играет. Ну если серьезно, то он достоин награды, но этот бразилец еще больше достоин.
Ответить
0
0
barbados (киев)
Спорт-обозреватель (Siberia) 11.12.04 07:31 Ты наверное ,кроме первенства Удмуртии по футболу ,не смотришь за остальными событиями, которые имеют место в футболе? Или это классический "старшебратский" ядок,(ставший популярным, и массово культивируемый твоими земляками) ,от бессилия, и непринятия всего украинского?
Ответить
0
0
000hawk000 (Ровно)
Спорт-обозреватель (Siberia) у вас в Siberia весело живут может у вас и зидан не игрок?
Ответить
0
0
rockafella (Crooklin Zoo)
2 Спорт-обозреватель (Siberia) Кержаков!!! Я ПЛАКАЛЬ(с)... Из всего мешковского сброда только Аршавин на что-то способен. К сожалению большинство товарищей на этом форуме не могут в силу разных причин оценить игру данного сабжа. А жаль, вместе бы посмеялись-)))))) ЗЫ: Сычев верни ТЕЛЕВИЗОР!!!
Ответить
0
0
Спорт-обозреватель (Siberia)
зелёный змей (Львов) где же ты видел чтоб Роналдиньо в нападении играл. По-моему он полузащитник и не его дело мячи забивать в команде, хотя он и это делает. Но если он забьет, то этот гол красивее Шевченских голов всех вместе взятых. Ну класнее игрок этот намного. Но Шевченко хоть какой-нибудь приз если не в этом то в следующих годах точно дадут, если он выступать будет также. Т.к., как я уже говорил, предтендентов очень мало. Кто-то тут говорил про Оуэна, смешно будет если ему дадут приз, он его никак не заслужил, игрок не очень высокого уровня. Я вот его с Кержаковым сравниваю, и по-моему последний луше играет чем этот разрекламированный англичанин. Kиевский (Киев) не понял что ты хотел сказать.
Ответить
0
0
DK_uLtRaS (Киев)
2_зелёный змей (Львов) Обожаю rinat'а. :) Без этого персонажа форум теряет определенный шарм... :)
Ответить
0
0
Kиевский (Киев)
www.ua-football.com/foreign/ champions_league/41b7776b.html
Ответить
0
0
Kиевский (Киев)
to Спорт-обозреватель (Siberia) tp 111 (Киев) предложение по поводу!:) ссылка: http://www.ua-football.com/foreign/champions_lea
Ответить
0
0
koreec777 (Toronto)
ето все фигня не получил ну и ладно,всеровно ми та правду знаем... а рональдиньо лох гарбатый ,я думаю что будет отдихать гдето в госпитале из-за своей тупой улибки(паламают ету дурочку скоро).а то что Шеве не дали ЛИ,я рад будем еще как минимум год смотреть как он дабиваетса успеха ,а кагда Шева хочет то он ето делает.
Ответить
0
0
DONETSK FOREVER! (BROOKLYN)
mps (Киев) druzhishe!!! sheva krasavec,chto ne poboyalsya publichno vyskazat' svoe mnenie!!! i ya ego podderzhivayu vmeste s millionami nashih ljudei!!! a myach emu dolzhen byl dostat'sa. ronaldinho hot' i velikij,no v etom godu luchshim byl sheva!!!
Ответить
0
0
tanuha_vitaliy (ирпень)
Кстати,насчет Анри.В воскресенье защита Челси его сьест как мальчика(или как девочку)!Да он давно перестал своим голам радоваться!Делает лицо как у слепого Паниковского до революции!
Ответить
0
0
tanuha_vitaliy (ирпень)
Знаете, когда Шеве ЗМ дадут?Когда Украина ЧМира выграет, а Шева в финале 5 мячей Бразилии отгрузит! И то, еще сомневаться будут, давать или не давать?
Ответить
0
0
tanuha_vitaliy (ирпень)
зачем лучшего игрока дали Роналдиньо, не понимаю!Дали бы Оуену(англичанин все таки) или Бекхему(лысый клоун все таки)!
Ответить
0
0
ZENIT SPB (Питер)
Этот сезон самая реальная возможность Шевченко взять мяч, такая возможность, больше может не представится. Я думаю, он станет обладателем его. Это будет справедливо.
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
не спорю. у Роналдинью техника неплохая, но главная обязанность форварда - забивать. даже исходя из этого Анри намного круче его. и ваще Анри лучший. имхо. Но в последний сезон Шева многого добился и показывал стабильную игру, потому справедливо было бы ему отдать первый приз. имхо (часть 2).
Ответить
0
0
rinat (Kiiv)
зелёный змей (Львов) Просто Шева ничего не сделал выдающийся в этом году, а поселедние 2 матча выглядит очень слабо и за Милан.
Ответить
0
0
mps (Киев)
Реплики типа, "а ты для него, как личность, и не рождался" просьба не бросать - не интерестно (скучно), да и бросать их, имеет право только шева.
Ответить
0
0
поц (nazaret-illit)
opyat hohlov kinuli vo zarazi
Ответить
0
0
mps (Киев)
2 Lyutik (Киев) 2 botkiller (Днепропетровск) 2 Гарик-Днепр (Днепропетровск) Не че, ему я*нык, золотое яйцо даст! А если серьезно, то для меня он, как личность, уже давно умер, хотя нужно признать, футболист он, довольно таки, высокого уровня.
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
rinat (Kiiv) 10.12.04 19:18 а тебе это по тяге, оптимист ты наш? :))
Ответить
0
0
rinat (Kiiv)
Да admin любит осообщать только плохие новости
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
говорят уществует опрос в интернете, где можна глянуть? а то эти функционеры с газетчиками совсем ЁпУ дались.
Ответить
0
0
universe (харьков)
Шева по всем показателям рулит. И сколько лет уже в претендентах. Пора давать.
Ответить
0
0
Alf (Saarland / ex Kr.Rog)
2 САН (Киев) 10.12.04 15:53 В то время Золотой мяч могли получить только футболисты с европейским гражданством, в противном случае Беланову было бы тяжко противостоять Марадоне.
Ответить
0
0
metropol (Kharkiv)
а все-таки Анри лучший игрок за последние годы !!
Ответить
0
0
Ужик (Ужгород)
Больше этот журнал читать не буду. Совсем на бульварщину свалился:)
Ответить
0
0
penguin (Чернигов)
Фуууууу!!! Фуееее!!! Фииииии!!! Ганьба Ворльд Соссёру!!!
Ответить
0
0
САН (Киев)
Успокойтесь. Это английский журнал, где лауреатов опроса определяют члены федераций футбола стран всего мира или тренеры сборных (количество голосов от страны зависит от мирового рейтинга ФИФА). Лучший игрок, этого издания, очень редко получает «золотой мяч». Маленький пример (если память не изменяет) – в 1986 году первая тройка данного журнала – Марадона, Заваров, Беланов. А первая тройка лауреатов «золотого мяча» - Беланов, Платини, Заваров. Так давайте наберемся терпения и подождём официального объявления «Франс Футбола».
Ответить
0
0
Эдуардо (Москва)
Я тоже рад, что Шеве не дали этот приз, но по другой причине. Просто степерь шансы Шевы на ЗМ повысились в несколько раз, ведь не будут давать все награды одному игроку (если, конечно, он не Марадона). Если бы World Soccer признал бы лучшим Андрея, то уже точно можно бьло сказать, что Шева пролетел и мимо ФИФА и ЗМ. Теперь же шансы у Шевченко повысились, а у Зубастика-2 наоборот. Шеве Мячик!!!!!
Ответить
0
0
botkiller (Днепропетровск)
Всё равно он классный футболист. Главное, чтобы за сборную Италии играть не захотел :)
Ответить
0
0
Lyutik (Киев)
... а я рад что Шеве не дали, не надо было за Я......ча агитировать!!!
Ответить
0
0
botkiller (Днепропетровск)
Если бы Шева за Якубовича не выступал, попроще бы было. Хотя давно уже заслужил. Жалко, если политические взгляды боком вылезут
Ответить
0
0
Москалек (Белгород)
Шеве вряд ли в этом году что-то дадут... Ведь он лучший для нас, в Европе и мире совсем другой взгляд на это
Ответить
0
0
ULUGBEK (Бухара)
А кого опрашивали то? Не подскажите? Или редакции этого журнала так решила?
Ответить
0
0
ULUGBEK (Бухара)
Мистер ЛИ (Владивосток Да не дадут ему я уверен, хотя давно пора!!! Если вы про Шеву, конечно...
Ответить
0
0
Мистер ЛИ (Владивосток)
Да, но есть еще реальные шансы на ЗОЛОТОЙ МЯЧ от "франс-футбол" и там он по предварительным опросам на сайте второй.
Ответить
0
0
ULUGBEK (Бухара)
Не пойму что такого сделал Рональдинье, чтобы стать лучшим? Анри стал чемпионом Англии, также бомбардиром в премьере, также Шева в Италии? Не понял на это не кто не смотрит? Или нужно быть просто техничным и БРАЗИЛЬЦЕМ???
Ответить
0
0
111 (Киев)
наивный ты, Спорт-обозреватель
Ответить
0
0
Спорт-обозреватель (Siberia)
Это что тот самый приз на который говорили что Шевченко главный предендент? Или какой-то другой уже. Впринципе решение правильное, Роналдиньо - настоящая звезда с уникальной техникой. Скоро этот приз получит Кержаков.
Ответить
0
0
Гарик-Днепр (Днепропетровск)
Еще есть золотой мячь. "Фарнс футбол". А вообще зря он полез в политику.
Ответить
0
0
soroka (БЕЛЬЦЫ)
Несмотря ни на что Шева всегда будет лучшим в мире.Разве не спорное решение дать золотой мяч ,игроку который был не лучшим в своей команде,да еще при этом Барса не выиграла не одного титула в сезоне.Были и более спорные ситуации,несколько лет назад приз достался Бегхему наверное за то что он голубой или очень нравился голубым и ФИФА решило не обижать сексменьшинства.
Ответить
0
0
Денис (Харьков)
Бюрократы...
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
Шо за дела, мля? Шо это за world sucker?
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
чего и следовало ожидать, уродливый внешне Рональдиньо(Ё), но действительно класный игрок заслужил... в футболе самая многочисленная диаспора-это бразильская,никто не хочет с ней сориться!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен