Сергей Ребров: Лучшего партнера у меня никогда не было ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Они начинали свое восхождение к вершинам славы вместе
Общие новости
14.12.2004
вторник
10:24
Сергей Ребров: "Лучшего партнера у меня никогда не было"
Рейтинг публикации
Они начинали свое восхождение к вершинам славы вместе

Они начинали свое восхождение к вершинам славы вместе. Андрей Шевченко и Сергей Ребров. Пара форвардов, о которой мечтали самые богатые клубы Европы. Естественно, «СЭ» не мог не спросить мнения об успехе Шевченко у его бывшего товарища по атаке...

- Сергей, помните ли вы, какое первое впечатление произвел на вас Андрей Шевченко как человек и как футболист?

- Признаюсь, я не могу вспомнить обстоятельства, при которых мы познакомились с Андреем и те чувства, которые вызвало у меня это событие. Зато могу сказать. что незадолго до этого я увидел Андрея на футбольном поле в составе «Динамо-2», и уже тогда все отмечали, что этот парень чрезвычайно талантлив. Даже в те времена, Андрей мог исполнять сложнейшие финты на скорости, отлично держал мяч, обладал поразительным голевым чутьем.

- Когда вы поняли, что Шевченко будет не просто хорошим футболистом, а суперзвездой?

- Откровенно говоря, когда мы играли вместе, я не задумывался над этим вопросом. Думаю, никто над этим серьезно не размышлял. Мы в то время просто старались играть для зрителей и получали от этого огромное удовольствие. Во всяком случае, когда Андрей был моим партнером, я не воспринимал его как возможного обладателя «Золотого мяча». Хотя уже тогда было видно, что Шевченко - игрок высочайшего класса. Когда он в 20 лет забивал фантастические мячи, при этом постоянно прогрессируя в мастерстве (он и сейчас не останавливается в совершенствовании своих физических кондиций и понимании футбола), сомнений, что он достигнет многого, не возникало.

- Сергей, в свое время, вы и Андрей составляли одну из самых грозных атакующих линий мирового футбола. Можете сказать, что Шевченко - ваш лучший партнер по атаке в карьере?

- Да, конечно. Период выступлений за киевское «Динамо» вообще можно назвать лучшим в моей жизни, а играть в паре с таким высококлассным нападающим, как Шевченко, мне больше не приходилось. Естественно, не стоит считать, что успехи того «Динамо» зависели только от тандема форвардов, за который ведущие клубы мира были готовы выложить баснословные деньги. То была заслуга всего коллектива. Не зря в 1997-99 годах команда, в которой был капитаном Олег Лужный, считалась одной из сильнейших в Европе.

- А вы рассчитывали, что Шевченко в этом году наконец-то получит «Золотой мяч»?

- Если честно, я не ожидал этого. Дело в том, что за границей не сильно любят выходцев из бывшего соцлагеря. Есть среди них, вроде бы, футболисты ни в чем не уступающие западноевропейским иди латиноамериканским, а вот призы в основном их обходят стороной. Возможно, раньше Андрея подводила не совсем удачная игра сборной Украины, ведь мы так и не сумели пробиться в финальную часть крупных соревнований. Посему я думаю, Шевченко немного повезло, что на недавнем чемпионате Европы никто из других претендентов не сумел себя хорошо проявить.

- То есть, на ваш взгляд, именно удачная игра нашей национальной команды в отборочном турнире на первенство ми-ра-2006 стала решающим фактором в признании Шевченко лучшим игроком Европы 2004 года?

- Думаю, нет. Все-таки за «Милан» он провел намного больше ярких матчей, опять забил кучу голов. А ведь серия А - один из сложнейших мировых чемпионатов. Его клуб постоянно на виду, а к сборной Украины приковано намного меньшее внимание. То. что Андрей регулярно держался в Италии на высочайшем уровне, как по мне, и стало предопределяющим фактором. Вроде бы и другие фавориты борьбы за «Золотой мяч» обладают удивительными качествами, но Андрей шел к этому четыре года, постоянно забивая в серии А не менее 20 мячей. Считаю, что он заслужил этот приз еще за один из тех сезонов.

- Сергей, вы сейчас часто общаетесь с Андреем?

- К сожалению, нет. Но я обязательно поздравлю Андрея с блестящим успехом. А вот во времена выступлений в Киеве нас можно было назвать друзьями. Мы почти одновременно начали завоевывать место в основном составе, очень сдружились. Много времени проводили вместе и помимо тренировок. Помню, как сильно мы переживали после невыигранного матча в Киеве против «Ньюкасла» (2:2) в нашей первой Лиге чемпионов под руководством Валерия Васильевича Лобановского. Тогда мы забили по голу. Потом еще долго сидели с Андреем в кафе, обсуждали ошибки, чуть не плача от досады.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Богдан Буга, "Спорт-Экспресс в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
33 (Киев)
Разговор двух поколений. Бек ту зе фьюче-4....
Ответить
0
0
bond (Харьков)
При всем уважении, не тянет он на настоящий класс - ибо детские ошибки в технике, неуверенность, отсутствие здоровой агресии даже страх. Это не есть клас. Валера (Rivne-Net) 15.12.04 Не знаю.....ниодно слово нельзя применить к Реброву.Не стоило ему переходить в Тотенхем.Там его загубили.
Ответить
0
0
ua-Serg (Киев)
Ребров очень классный игрок, особенно раньше таким был. Я хорошо помню как он раньше играл- - а играл и забивал он покруче Шевы. А вот то что так не сложилось с карьерой то ето вообще не обяснимо и очень жалко. Вообще прикольно бы взять у него афтограф.
Ответить
0
0
ua-Serg (Киев)
Ребров очень классный игрок, особенно раньше таким был. Я хорошо помню как он раньше играл- - а играл и забивал он покруче Шевы. А вот то что так не сложилось с карьерой то ето вообще не обяснимо и очень жалко. Вообще прикольно бы взять у него афтограф.
Ответить
0
0
VOR. (Кpаматоpск)
SEREGA ZALIAGET KO DNU !!!
Ответить
0
0
Юра ( Кременчуг ) (Кременчуг)
да не перейдёт он в Днепр, хотя было бы класно
Ответить
0
0
nnbree (Rio de Jeneiro)
Da eto pravda Rebrovy nado poputatcy pereity v Dnepr. But vopros vozmeyt li dnepr ego. A on bu vpisalsy
Ответить
0
0
mikh (Киева)
Не думаю, що Сергій заграє як колись. І попасти в збірну буде дуже не просто після того як розігрався Ворона. Як на мене, єдиний вихід для ньго, перейти в той же Дніпро і постаратися набрати форму.
Ответить
0
0
Fabrikant (Родинское)
Серега, "ДНЕПР" вот твоя звездочка!!!
Ответить
0
0
bodrjak (Килия)
Серега, привет! Наберись терпения и играй в свой футбол, в следствии этого тябя возьмут в сборную! Итогда мы наконец-то снова увидим пару любимых форвардов в одной связке!!! А после этого Украина заиграет еще лучше. Ждем! Надеемся!! И Верим!!! УДАЧИ!!! Александр Корниенко
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
При всем уважении, не тянет он на настоящий класс - ибо детские ошибки в технике, неуверенность, отсутствие здоровой агресии даже страх. Это не есть клас.
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Очень хотел бы быть оптимистом, но думаю, что Реброва-звезды больше не будет.
Ответить
0
0
Vov!k (Одесса)
Осень 2001 года. Последние минуты кошмарного матча Германия-Украина, счёт 4-0 в пользу хозяев. Уже никому ничего не нужно и игроки гостей уныло ходят по полю опустив руки мечтая чтобы матч побыстрее завершился. Кроме двух игроков. Сергей Ребров великолепным пасом вразрез выводит Шевченко один на один с вратарём и на табло засветился гол престижа. Вот почему-то с тех пор я всё ещё верю в Реброва...
Ответить
0
0
акуэнна) (.......)
Удачи, Ребров ты все еще классный нападающий, только возвращайся на Украину, Днепр ждет тебя..
Ответить
0
0
NewSirop (Gorenichi)
Виктор (Днепропетровск) мудак ты
Ответить
0
0
Виктор (Днепропетровск)
Почему же тогда ты его так подло предал??? Уже ничего из себя не представляя как спортсмен ты неуклюже решил проявить себя в политике! Но ты выглядишь как заср...нец - не более того!!! Учти предателей презирают и те и другие!!!
Ответить
0
0
володей (хмельницький)
Ребров мы с тобой.
Ответить
0
0
michael13odessa (new york)
Da Rebrovy ne povezlo ... snachala zatravili v Totenxeme a teper' toka i ostalos' kak o vremenax igri s Shevoi vspominat' ... zhalko chto tak skladivaetsa y nego(Rebrova) kar'era ... nadeys' yslishat' o nem iz reportazhei s Chempionata Mira v Germanii 2006.
Ответить
0
0
Дым (Донецк)
надо было их парой и продавать... милан вроде бы не против был но суркис не захотел давать оптовых скидок :)))
Ответить
0
0
=Болельщик= (ШД)
Не надо было Реброву в Англию ехать. Играл бы себе в Динамо. А то захотелось славы в Англии, в результате зажрался и заплыл жиром.
Ответить
0
0
Юрий (Киев)
Weird (Київ) nnbree (Rio de Jeneiro) Спасибо за поддержку и солидарность
Ответить
0
0
Weird (Київ)
Серега еще заиграет! И вместе с Шевой будут клепать голы за сборную! А всем козлам которые его ругают сейчас, следует заткнуться
Ответить
0
0
nnbree (Rio de Jeneiro)
I belive you can do it. You are not done.
Ответить
0
0
nnbree (Rio de Jeneiro)
Rebrov it is time to start playing again
Ответить
0
0
Юрий (Киев)
Fabrikant (Родинское) Пиво (Львів) Зачем пошлить Admin Сделай господам предупреждение - одного опять на политику потянуло, пусть идет на политический форум, а другого - вообще неизвесно во что бросает Эдуардо (Москва) А я думаю, что весной мы увидим совершенно другого Реброва. И я думаю что поближе к лету возродится в еще более грозном обличии тандем-Шевченко-Ребров. Так что крепись Серега
Ответить
0
0
Fabrikant (Родинское)
Ганьба реброву! Открой себе померанчевую фер_мму
Ответить
0
0
danila (Donetsk)
Ура Шевченко! Ура Лобановский!
Ответить
0
0
КСС26 (Одесса)
Спорт-Экспресс в Украине, лучшее спортивное издание года!!!
Ответить
0
0
111 (Киев)
да..., было в то время за кого поболеть
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Если это интервью и заголовок почитает жена Реброва -- скандала не миновать. Скоро ребята на чувствах раскажут многие секреты. Например, что Шева и Ребруха оставались после тренировки и пробивали по воротам, а потом долго вдвоем сидели в душе и т.д.)))
Ответить
0
0
Эдуардо (Москва)
И не будет, Серёжа!!! Ибо закончился ты как классный футболист вот уже как лет пять назад.
Ответить
0
0
vit9900 (Киев)
Заголовок потрясает8-))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен