Дмитрий Парфенов: Хочу сыграть на чемпионате мира ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На первых тренировках после выхода из отпуска украинец тренируется наравне с партнерами
Общие новости
20.12.2004
понедельник
10:53
Дмитрий Парфенов: "Хочу сыграть на чемпионате мира"
Рейтинг публикации
На первых тренировках после выхода из отпуска украинец тренируется наравне с партнерами

Прошлый сезон Дмитрий Парфенов начал в качестве капитана "Спартака". В 8 матчах забил 4 гола, показав стопроцентную точность ударов с 11-метровой отметки. А потом вновь, как и в 2003 году, жизнь омрачилась травмой ноги. В результате один из ветеранов красно-белых вернулся на поле лишь в последнем туре, выйдя во втором тайме на замену в матче с "Динамо".

На первых тренировках после выхода из отпуска Парфенов тренируется наравне с партнерами.

- Последствий травмы совершенно не ощущаю, - сказал Парфенов корреспонденту "СЭ". - Еще в конце прошлого сезона вернулся в общую группу, хотя до отпуска форму набрать по-настоящему не успел.

- Насколько важно для вас было вернуться на поле до конца чемпионата?

- Очень важно. Спасибо Старкову, что понял мои чувства и пошел мне навстречу. Мы с тренером договорились, что я, пусть и не с первых минут, приму участие в игре с "Динамо". Безусловно, Старков немного рисковал - игровых кондиций-то мне тогда явно не хватало.

- Вы провели на поле всего 13 минут. Но и их могло хватить, чтобы отправить Олега Романцева и Владимира Бесчастных в первый дивизион. Могли себе такое представить?

- Почему нет? Это же футбол, где от неудач застраховаться невозможно. Мы выходили биться за свою честь, соперники - за свою. На поле в последнюю очередь думаешь о том, что тебе противостоят дорогие сердцу люди.

- Перемены в тренерском штабе команды происходили в тот момент, когда вы были на больничном. Как восприняли уход Скалы?

- Спокойно. Это ведь тоже часть футбольной жизни. Обсуждать сегодня работу Скалы было бы неэтично. Добавлю лишь, что лично у меня с итальянским тренером не было абсолютно никаких проблем. Он мне доверял как на поле, так и в быту.

- Уже сейчас ясно, что приход большого количества классных игроков до предела обострил конкуренцию за место в составе. Не боитесь, что с первых минут на поле будут выходить новички, а ветеранам клуба придется остаться на вторых ролях?

- Нисколько. По-моему, в классном клубе так и должно быть - два-три человека конкурируют за место в составе, а на поле выходит сильнейший. Не забывайте про дисквалификации и, тьфу-тьфу, травмы. Так что игрового времени в течение сезона хватит всем.

- Готовы к тому, что вновь придется играть на лужниковской синтетике?

- Лично я предпочел бы натуральный газон.

- Несколько лет назад Романцев не раз переводил вас с правого фланга в центр обороны или полузащиты. Обсуждали со Старковым возможность смены амплуа крайнего защитника?

- Нет. Но, как и все, ради команды готов сыграть на любом участке поля.

- Вы работали с Романцевым, Лобановским, Скалой, каждый из которых знает о футболе многое. Сумел ли чем-то новым удивить вас Старков?

- У него, как и у любого специалиста, есть своя методика тренировок. Другое дело, что времени у Старкова пока не было. Сейчас ведь только начало подготовки к новому сезону. Мы в основном бегаем, повышаем физические кондиции. Подобные занятия у всех тренеров похожие. Разница разве что только в объеме нагрузок. Вот когда поедем на сборы в теплые края, тогда, наверное, и увидим что-то особенное.

- За время вынужденного простоя о вас в сборной Украины не забыли?

- Звонили из федерации накануне операции. В последнее же время ни с кем не разговаривал. Но ничего страшного в этом не вижу. У меня всегда бы тесный контакт с руководством сборной. Как только докажу, что вернулся на прежний уровень, со мной обязательно свяжутся.

- Мечтаете вернуться в сборную?

- Конечно же хочется сыграть на чемпионате мира. Тем более что обстановка в команде сейчас отличная. Знаю, о чем говорю, поскольку Блохин несколько раз вызывал меня на товарищеские матчи.

- Задачи на сезон руководство "Спартака" уже поставило?

- Пока нет. Но все и так понимают, что бороться предстоит только за самые высокие места.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт-Экспресс"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен