Сегодня Валерию Васильевичу Лобановскому исполнилось бы 66... ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Выдающиеся личности запоминаются такими, какими были во времена покорения своих наивысших свершений
06.01.2005
четверг
16:16
Сегодня Валерию Васильевичу Лобановскому исполнилось бы 66...
Рейтинг публикации
Выдающиеся личности запоминаются такими, какими были во времена покорения своих наивысших свершений

Сегодня легендарному украинскому тренеру Валерию Лобановскому исполнилось бы 66 лет.

Выдающиеся личности запоминаются такими, какими были во времена покорения своих наивысших свершений. Образ Валерия Васильевича трудно связать с одной, даже очень громкой победой. А их у него было немало.

Валерий Лобановский - неординарная личность мирового футбола, самая яркая тренерская звезда советской и современной истории. Мировая слава пришла к Лобановскому-тренеру как следствие успехов возглавляемых им команд. С киевским "Динамо" Валерий Васильевич выиграл 2 Кубка обладателей кубков и Суперкубок УЕФА, 8 чемпионатов СССР, 6 Кубков СССР, 5 чемпионатов Украины, 3 Кубка Украины. Под руководством Лобановского национальная сборная СССР стала вице-чемпионом Европы и бронзовым призером Олимпийских Игр.

В этом году его бывший подопечный Андрей Шевченко завоевал "Золотой мяч". Он стал третьим воспитанником великого тренера, получившим эту награду. В 1975 году это сделал Олег Блохин, а через 11 лет Игорь Беланов.

"Золотой мяч" Андрея Шевченко выдающийся специалист так и не увидел. А форвард "Милана" вслед за Кубком европейских чемпионов установил у подножия памятника Валерия Лобановского и самый престижный индивидуальный трофей Европы...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
sergvvs (Луганск)
С днем рождения ВВЛ.........
Ответить
0
0
nafcom-mag (Бровары)
Вечная память Гению футбола. Мы тебя никогда НЕ ЗАБУДЕМ!!!!!!!!!!!!!..............................
Ответить
0
0
seryj (Krakow)
Вечная память ......
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
Вечная память Мэтру... Величайшему тренеру и величайшему футболисту, давшему жизнь трем золотым поколениям величайшего клуба. Тому, без которого Украина была бы таким же серым пятном на футбольной карте мира, как, например, Буркина-Фасо. Мой дедушка хорошо знал то поколение игроков "Динамо", у него в архивах сохранилась фотография с Команом, а также лист с фотографиями всех игроков того состава и подписями (ручкой) каждого из них, а на обороте - поздравление дедушке. А ведь не один динамовец пришел благодаря моему деду в состав... тот же Федор Медвидь. А сейчас... почти все они ушли в вечность, и мой дедушка, когда-то останавливавшийся поболтать с тогда еще молодым, рыжим, нескладным парнем, позже ставшим великим тренером, Мэтром, тоже... и так грустно становится от осознания этой великой потери...
Ответить
0
0
barbados (киев)
С Днем Рождения-МАЭСТРО...
Ответить
0
0
verpa (Киев)
Васильич-ты ЛУЧШИЙ,ты не когда не умрешь в наших сердцах
Ответить
0
0
MAPC (Киев)
Он подарил нам то великое чувсто и смак наслождения победой, про которую мы даже не имели-бы возможности задуматся. Он был футбольным Гераклом, да и не только футбольным - он был ЛИЧНОСТЬЮ вне футбола. Хочется что-бы таких людей в истории всего человечества было как-можно больше.
Ответить
0
0
kola (Днепропетровск)
Я стал болельщиком, когда в конце 60-х Валерий Васильевич принял свою первую команду - тогда еще ничем не примечательную команду - "Днепр" Дн-вск. И уже в свой первый сезон команда обратила на себя внимание... Это говорит о врожденной гениальности Васильича как тренера... И в какой бы командой он не руководил, его работа приносила результат с первых же дней его руководства. Это разве не гениально? Трудно с этим не согласиться... Я тоже не сторонник делать идолов, но, извините, здесь случай особый... С Днем Рождения, Великий Человек!!!
Ответить
0
0
Жекаа (Киев)
ROSARIO CENTRAL (BARCELONA) NUNKA?
Ответить
0
0
ROSARIO CENTRAL (BARCELONA)
V. LOBPNOVSKI PARA SIEMPRE.... NO TE OLVIDAREMOS NUNKA!!!!
Ответить
0
0
Эдуардо (Москва)
Это один из тех немногих людей, которые не жили, а сжигали себя в своём деле. В деле всей своей жизни. Честно говоря, как это ни больно говорить, но с таким жертвенным отношением к делу, удивительно, как Лобановский вообще прожил больше 40 лет. У таких людей надо учиться, как не проживать свой короткий век, а гореть. Как пламя, изрыгающее тепло для всех остальных. Он был растворён в футболе, но в то же время он был над футболом. Не хочу делать из Васильича идола или бездушный монумент (не люблю, когда из великих людей делают великих роботов), но его огонь никогда не должен загаснуть. И в этом отношении у меня к братьям Суркисам кредит абсолютный, поскольку они эту ответственность чувствуют.
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Вечная память. И все таки слишком, слишком рано...
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
66 лет. Молодой еще. Очень жаль. А успехи конечно же впечатляют. Один из лучших тренеров мира. Жаль, нет ему, надеюсь пока, в Украине реальной замены.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Нда...только 66 лет...Как же всё неудачно сложилось. А ведь это лучший тренер в мире. Но в сердцах он никогда не умрёт, мы ешё о нём внукам рассказывать будем !!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен