Лужный может возглавить латвийскую Венту? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинцу якобы предложена роль играющего тренера дебютанта латвийского элитного дивизиона
Общие новости
11.01.2005
вторник
00:14
Лужный может возглавить латвийскую "Венту"?
Рейтинг публикации
Украинцу якобы предложена роль играющего тренера дебютанта латвийского элитного дивизиона

Дебютант латвийского футбольного первенства клуб "Вента" готовит любителям футбола в Латвии настоящий сюрприз. Представители курземской команды ведут переговоры со знаменитым экс-защитником киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" Олегом Лужным. Лужному предложено стать играющим главным тренером дебютанта высшего латвийского футбольного общества. Кроме того, украинец планирует пригласить в свои ряды сразу трех футболистов сборной Латвии, которые по разным причинам не проходят в состав своих российских клубов...

Менеджер клуба Росс Акменс так прокомментировал информацию о возможном переезде Олега Лужного из большого Лондона в тихий Вентспилс: "Да, мы ведем переговоры с Олегом, и они близки к завершению. Срок вероятного соглашения - два года, плюс по взаимному согласию стороны могут продлить сотрудничество еще на год. По моей информации, у Олега еще достаточно сил для того, чтобы выходить на поле самому. Для всех наших игроков будет большой удачей выступать вместе с футболистом, который прошел школу великого Валерия Лобановского и которого знаменитый Арсен Венгер в свое время ставил в пример игрокам "Арсенала". Не сомневаюсь, что опыт Лужного поможет становлению нашей команды, которую мы сейчас, по сути, создаем с листа. Думаю, что приглашения футболистов калибра Лужного даст серьезный толчок развитию всего латвийского футбола в целом".

Впрочем, сам Олег Лужный достаточно расплывчато прокомментировал сенсационную ситуацию. После вопроса: "Верно ли, что вами интересуется латвийская команда "Вента?", Лужный, явно опешивший от звонка латвийского журналиста, ответил предельно лаконично: "Нет, не верно." На следующий вопрос: "Но какие-то переговоры между вами и "Вентой" имели место?" экс-звезда киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала", по-прежнему, предельно краток: "Да, какие-то разговоры были. Но ничего серьезного." Однако после того, как журналист сослался на менеджера "Венты", Лужный несколько оживился и заявил: "Переговоры ведутся, но я не хотел бы пока уточнять, что именно происходит. Думаю, что в течении одной-двух недель все будет окончательно ясно."

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sportsnews.lv
Михаил Королев, football.lv
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
RWM (Kryvyi Rih)
А на счет Лужного-тренера... как игрок он был очень организован, но тут еще нужны знания и своё видение игры, если это у Олега есть, то думаю все будет пучком. В любом случае, хорошо, что он начинает не как Михайличенко (т. е. с типа серьёзного коллектива), из которого потом сделали козла отпущения
Ответить
0
0
RWM (Kryvyi Rih)
Краб из Одессы. Ты гонишь, Лужа красавец. Помню игру, когда дынама кажись со "Спартой" играла, когда минут за 20 до конца его сломали, а к тому времени все замены были уже использованы и он буквально на одной ноге доиграл таки матч. Такого толкового правого бека в дынами еще долго не будет.
Ответить
0
0
DONETSK FOREVER! (BROOKLYN)
bred! kakja latvija? pust' luchshe v anglii ostaetsa... a trenera iz luzhnogo ne poluchitsa,mne pochemu-to kazhetsa,chto on dub.
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
yurvas - согласен Вообще, в ДК он в свое время был этаким "дядькой Черномором". Так, что должно получиться.
Ответить
0
0
yurvas (Москва)
Уж если он желает стать тренером, то данное предложение очень кстати. Ошибки особенно не заметят, будет возможность спокойно их исправлять, а успехи - это то, чего не пожелать Лужному не могу. Ю.М.
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
Думаю, что опыта у Лужного достаточно. Сможет ли он его применить? Вот вопрос. В любом случае, - удачи ему.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Не знаю, какой из Лужного получится тренер, но почему-то не верится мне, что он снискает себе лавры на этом поприще. Успешность карьеры футболиста еще не показатель такой же успешной в преспективе тренерской карьеры. И вообще, как показывает практика, не у всех бывших футболистов ладится на тренерском поприще и примеров тому масса. Футболист он конечно классный, это факт, он это доказал своей успешной карьерой, а вот тренер - посмотрим, время покажет, но в любом случае удачи ему.
Ответить
0
0
entei (Киев)
ЛуЖный лучший тренер ! Давай его в ДиНаМо
Ответить
0
0
А-К 72(Москва) (Москва)
Лужный может стать очень хоршим тренером.Покрайней мере у него шансов больше чем у Заварова.Вот только Латвия, это как мне кажеться 3 шага назад.А почему не в Лихтенштейн поехать,всё ближе к Лондону.
Ответить
0
0
Sashik (Baltimore)
Краб из Одессы. Чего ты сплетничаеш? Ты чё, с Лужным водку пил? Ты лучше на себя посмотри. Лужный был отличным игроком и, лично, сомневаюсь, что он уступает тебе в интелектуальных способностях. Какая у тебя причина называть его идиотом?
Ответить
0
0
Краб Одесса (Одесса)
Какой из него тренер. Он тупой и неграмотный. Лучший выход для него это играть за трудовые коллективы. К паримеру за завод "Арсенал" или в Одессе за завод "Прессмаш".
Ответить
0
0
sanich (Vinnitsa)
А мне кажеться, что Лужный будет очень классный тренер. Еще во время игры в Динамо он показал насколько он организован, нацелен на борьбу и готов в любой момент повести за собой команду.
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
darkduke (Киев) 11.01.05 05:17 Все рассудит время, а Олегу пора думать о том что делать дальше после того как не сможет выходить на поле в качестве игрока.
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
Не думаю, что Лужный станет классным тренером, но это лучше, чем селекционером в ДК.
Ответить
0
0
wroclaw (Zytomyr)
Luznomu tolko udaczi wo wsiom i wsia!!! On wsio dokazal w swojej karjerie i na Ukrainie i w Anglii!!! Oczien uwazaju jego!!! Oleg Tiebie tolko udaczi!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен