Александр Головко: Уехать в Европу мне, наверное, уже не удастся ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-капитан "Динамо" завершать карьеру пока не планирует
Общие новости
14.01.2005
пятница
12:45
Александр Головко: "Уехать в Европу мне, наверное, уже не удастся"
Рейтинг публикации
Экс-капитан "Динамо" завершать карьеру пока не планирует

Вернувшись из Китая, многолетний капитан киевского "Динамо" Александр Головко оказался на распутье. Поговаривали, что Йожеф Сабо предлагал ему должность одного из тренеров в клубе. Затем появились слухи о том, что Александр может отправиться к Владимиру Мунтяну в полтавскую "Ворсклу". Сам Головко не скрывает: заканчивать футбольную карьеру он не собирается.

- Тренируюсь со второй командой "Динамо", - говорит Александр. - Нужно быть в форме. В любой момент может появиться возможность куда-то уехать.

- Поиском клуба занимаетесь сами?

- Сам не могу, я ведь на контракте в "Динамо". Действует соглашение еще год. В такой ситуации вполне естественно, что все переговоры ведутся через клуб.

- Правда, что Сабо предложил вам должность тренера в "Динамо"?

- Йожеф Йожефович просто спросил меня, буду ли я еще играть в футбол. Некоторые после этого сделали вывод, что мне поступило предложение работать в "Динамо".

- Значит, заканчивать с футболом не собираетесь?

- Не хотелось бы. Еще пару лет могу поиграть.

- С руководством "Ворсклы" были контакты?

- Нет. Сам узнал об этом из газет. Потом Саша Хацкевич рассказал... Такие вопросы нужно решать с президентом клуба. Многое определяют финансы. "Ворскла" сейчас на сборах в Эмиратах, а по телефону, согласитесь, дела не делаются.

- Была возможность остаться в Китае?

- Тоже нет. Там я был в аренде на семь месяцев. Срок ее завершился, и я уехал. Если бы я был свободным агентом, со мной могли бы подписать контракт - на год-два. Я же, повторяю, принадлежу "Динамо". Семь месяцев - нормальный срок. В Китае арендуют игроков и на меньший период - на два-три месяца. К тому же в клубе, в котором я играл, сменился хозяин. Пока еще неизвестно, на кого он будет делать ставку.

- Однако, быть может, у вас были предложения от других китайских клубов?

- Ничего об этом не слышал. Там существует лимит: команда может заявить только троих иностранцев. Двое из них имеют право появиться на поле. Денежные клубы предпочитают "свободных" легионеров. Так, чтобы с ними можно было подписать контракт - на два-три года. Берут, в основном, нападающих. Это вполне естественно. Каждой команде нужен человек, который бы забивал голы. Защитники пользуются меньшим спросом. Но у меня в Китае есть агент. Если найдет мне достойный вариант, позвонит.

- И вы поедете?

- Однозначно ответить на этот вопрос не могу. Дело в том, что с футбольной точки зрения мне достался не совсем хороший клуб. Финансы, быт - все было в порядке, а вот игра... Быть аутсайдером очень нелегко. Тем более полгода я был один, без семьи. Это еще одна сложность.

- Поэтому, наверное, и подыскиваете варианты поближе к дому?

- Так и есть. Хоть и понимаю - уехать в Европу мне, наверное, уже не удастся. Все-таки 33 года. Возможно, будут предложения из Украины, России. Буду рассматривать.

- Когда, как думаете, наступит определенность?

- Надеюсь, в конце января. Пока же хочу держать себя в форме. Прошел с "Динамо-2" все тесты. И "5 по 300" бегал, и другие обязательные задания выполнял. Вот только в контрольных матчах играть, к сожалению, не могу. Искусственный газон мне противопоказан.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Дымченко, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Slayer (Odessa)
вот так: заедешь в Китай, а потом назад в Европу не пустят
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
Вообще, Головко частенько лажал неподетски. Но сейчас не об этом. Я уже писал, что ДК, судя по всему, п.х. имидж клуба. Ну что за дела, если ветераны уезжают играть в Китай?!
Ответить
0
0
Моня Артиллерист (Кривой Рог)
Головке в Китае самое место
Ответить
0
0
Эдуардо (Москва)
PAUK (Sumy) Полностью согласен! Одна и та же ситуация - и два совершенно разных интервью, разных характера. Один - Головко - спокойный, рассудительный и трезвый. И другой - Гусин - склочный, скандальный и звезданутый. Хотя Головко в своё время значил для ДК не меньше, чем Гусин. artprostir (Киев) От чудак-человек!! Ну как может Головко в 33 года играть против Роналдо, Воронина, Тотти???? Как сыграл Гусин с Байером??? Конечно, Гавранчич, Саблич и Родолфо лучше. Хотя бы потому, что физически сильней и мобильней. Вот о Яценко можно спросить: а почему играет не он, а Саблич? Неужели в школе ДК не могут воспитать хоть одного центрального защитника основы? Но Головко-то уже стар... Да, есть в мировом футболе отдельные экзмепляры, кто может играть на достаточно высоком уровне и после 30. Дунга, Маттеус, Барези, Дешам, Мальдини и прочие. Но, во-первых, это единицы (Головко к таким явно не принадлежит, иначе уже бы давно играл в европейском гранде), а во-вторых, даже такие, как Костакурта (наиболее похожий на Головко игрок), выходят через две игры на третью. Повторюсь, большой футбол не терпит сопливой жалости. Большие деньги во многом они получают и за то, чтобы уметь вовремя уйти...
Ответить
0
0
Pablo Skiff (South Ghetto)
В Таврию пускай возвращается! Александр, добро пожаловать домой!
Ответить
0
0
artprostir (Киев)
Не понимаю - есть классный игрок - играл играл - получил травму - и все после восстановления \"пропало мастерство\"? Это вопрос тренерам В особенности к Сабо - в тридцать лет для него человек уже не игрок - а как же в Европе играют - того же Костакурту взять и т.д. И после травм восстанавливаются... Чем Головко хуже Саблича с Родолфо???
Ответить
0
0
PAUK (Sumy)
Вот теперь сравните интервью Головка и Гусина! Два разных человека. А вообще-то Головку еще можна поиграть на достаточно высоком уровне, например в Черноморце, Волыни или Днепре, думаю, его опыт пригодился бы
Ответить
0
0
Scorpio (Kiev)
По уровню мастерства Головко тянет явно повыше Китая, даже посолиднее Ворсклы... Ехать бы куда-нибудь в группу лидеров России, и по игре нормально, и по деньгам...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]