Лужный возглавил латвийскую Венту ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-защитник киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" в пятницу стал главным тренером латвийского клуба
Общие новости
15.01.2005
суббота
16:07
Лужный возглавил латвийскую "Венту"
Рейтинг публикации
Экс-защитник киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" в пятницу стал главным тренером латвийского клуба

Экс-защитник киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" Олег Лужный в пятницу стал главным тренером латвийского клуба "Вента".

Дебютант высшей лиги чемпионата Латвии заключил с 36-летним бывшим защитником сборной Украины соглашение по системе "2+1", сообщает официальный сайт УЕФА.

Подписание договора состоялось в Риге на специальной пресс-конференции, в которой, кроме Лужного, принимали участие президент "Венты" Янис Фридрихбергс и генеральный менеджер клуба Росс Акменс. Сразу после заключения договора Лужному была подарена футболка "Венты" со вторым номером.

"Мы очень рады, что такой известный в европейском футболе человек стал главным тренером нашего клуба, - отметил Акменс. - Контракт предусматривает, что Олег сам может выходить на поле. Уверен у Олега еще много сил, и его игра станет большим уроком для наших футболистов".

Сам Лужный по поводу своего назначения сказал следующее: "Еще в бытность свою футболистом "Динамо" и "Арсенала" я мечтал когда-нибудь поиграть в Латвии. Но никто меня, к сожалению, не звал. Сейчас предложение, пусть и несколько иного плана, последовало, и я с удовольствием его принял. Привык выкладываться на сто процентов, поэтому задача у "Венты" уже в дебютном сезоне бороться за первое место".

Лужный также отметил, что ему должен помочь опыт работы с такими знаменитыми специалистами, как Валерий Лобановский и Арсен Венгер. "Я считаю этих двух тренеров одними из самых великих в мировом футболе. У них, конечно, разные взгляды на футбол, но это и хорошо. Моя главная задача - взять от них лучшее и продемонстрировать это в работе с "Вентой". Добавив, разумеется, что-то свое".

Помогать Лужному будет украинский специалист Владимир Журавчик, выступавший еще во времена СССР в харьковском "Металлисте" и "Кубани". Ответственным за селекцию назначен известный латвийский специалист Виктор Нестеренко, в минувшем сезоне работавший наставником белорусского клуба "Динамо" (Брест).

В качестве игрока Лужный становился чемпионом СССР (1990), Украины (1993 - 1999) и Англии (2002), по нескольку раз выигрывал Кубки этих трех стран. С "Динамо" он в 1999 году дошел до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. В сборной Украины Лужный провел 52 матча и еще 8 отыграл в национальной команде СССР.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Дымченко, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
господин (Ашдод)
DONETSK FOREVER! (BROOKLYN) Да ты гонишь, это он просто пошутил а прибалты немного тормознутые поверили и написали это в отчёте, или у тебя тоже с юмором напряг? :)
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Ну все нормально , пусть покажет себя как тренер , а там гляди и в Борисфен заберем...а то у нас с тренером туговато сейчас.... :-)
Ответить
0
0
DONETSK FOREVER! (BROOKLYN)
"Еще в бытность свою футболистом "Динамо" и "Арсенала" я мечтал когда-нибудь поиграть в Латвии. :) kakoi bred.emu samomu dolzhno byt' smeshno.
Ответить
0
0
yurik (Одесса)
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Koni (Севастополь)
"Вента" - что это?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]